Иркутск ждет рекомендаций (были приступы)

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Иркутск ждет рекомендаций (были приступы)

Сообщение Девятов Сергей » Пт окт 14, 2011 5:12 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!

ФИО Девятов Сергей Анатольевич
Возраст 28 лет
Дата консультации 12.08.2011г.

Диагноз: Симптоматическая височная (битемпоральная) эпилепсия. Сложные парциальные версивные приступы. Вторично генерализованные судорожные приступы.

Из анализа: В 7 лет дебют приступов, с началом с тонического напряжения в руке. Затем присоединение различных видов приступов, сопровождающихся отключением сознания, с дальнейшим автоматизированным "хождением по кругу" или приступы с отключением сознания и тонико-клоническими судорогами. Частота приступов различная.

На фоне постоянного приема с 10г депакина хроно 1050 мг/сут, отмечает учащение приступов., которые возникают с частотой от 1 до 5 раз в месяц возникают приступы как в бодрствовании, как и во время сна, с отключением сознания и тонико-клоническими судорогами, частые версивные приступы.

иВЭЭГ мониторинг 11.08.2011г (Деп хр 1,05 г/сут) - Фоновая ритмика сформирована соответственно норме;
- Во время исследования зарегистрировано 2 независимых источника эпилептической активности:
ДОМЕНАНТНЫЙ - в правой лобно-височной области, представлен острыми потенциалами, комплексами острая-медленная волна и пик-волновыми комплексами амплитудой до 250 мкв.
СУБДОРМИНАНТНЫЙ - в левой лобно-весочной области, представлен комплексами острая-медленная волна амплитудой до 150 мкв.

МРТ ГМ 08.11г (Алиханов) - клинических значимых изменений не выявлено.

Рекомендовано:
1. Депакин хроно 1050 мег/сут - отменить
2. Финлепсин ретар 0,2 600 мг/сут, вводить постепенно по схеме
3. Дневник приступов с указанием дозировки препарата
4. О переносимости терапии и наличии приступов сообщать на форуме сайта
5. контрольный нВЭЭГ мониторинг через 3 месяца при отсутствии приступов
6. Повторная консультация по результатам обследования.

Действующее вещество: Карбамазепин-Финлепсин, Тегретол
Утро 300мг. Вечер 300мг

За все это время было два приступа: 1. 28 августа, ночью совсем слабый, в течение дня не повторялось. Приступ был без судорог, во сне.
2. Сегодня ночью, 14 октября было 2 приступа, утром - 2 приступа и днем 1 приступ. Все приступы были во сне , без судорог, слабые(вытягивание рук и ног). Перед последним приступом находился в сознании и чувствовал ауру (5 секунд: рябь в глазах, привкус во рту).

Общее состояние лучше, чем при Депакине. Нет вялости, сонливости. До приема финлепсина никогда не было одного приступа в течение дня (всегда 5). Интервал между приступами увеличился до 1,5 месяцев. Ранее раз в месяц, два раза в месяц. Улучшения явно чувствую, но все-таки приступы повторяются. Очень жду ваших рекомендаций.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 14, 2011 5:18 pm

Вы сейчас пьете финлепсин 600 в сутки.
Увеличивайте финлепсин до 800 в сут (400 утро, 400 вечер).

Есть уверенность, что все наладится.

Подробнее уже некуда.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Чт янв 19, 2012 12:28 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! С крещением Вас!!!
Сегодня приступы повторились. Предыдущий приступ был 6 декабря (4 раза), сегодня 4 раза. Приступы "слабые" (вытягивание конечностей, кружение вокруг своей оси). С 14 октября 2011 года пью 800мг финлепсина в день. Хочу отметить, что раньше после приступов была голова ватная, вялость, а сейчас эти ощущения ушли.
Не знаю связано это с приступами или нет, но 6 декабря, накануне приступов, у меня невозможно болела шея и голова, после приступов все прошло.
Очень жду ваших рекомендаций. Спасибо.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 19, 2012 7:28 pm

Как с переносимостью Финлепсина? Если все хорошо, увеличивайте дозировку до 1000 мг/сут (400-600)

Имеет смысл сдать ан.крови на концентрацию Карбамазепина в крови, что бы знать дальнейшие резервы по повышению дозировки.

Пишите о результатах.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Пн янв 30, 2012 4:25 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!!! Как вы сказали, я сдал анализ на наличие карбамазепина в крови. Пришли результаты - 6,4 мкг\мл. Чувствую себя нормально: нет вялости, сонливости. В настоящий момент начал принимать 1000.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Пн янв 30, 2012 8:20 pm

Дозировка средняя, повысили Финлепсин правильно, если повториться приступ самостоятельно увеличивайте дозировку до 1200 мг/сут (600-600), держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Вс мар 04, 2012 7:09 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Сегодня повторились приступы. Как вы и сказали повысили дозировку до 1200 финлепсина. Приступ был вчера ночью один, и за сегодняшние сутки было четыре. Т.Е. как обычно прошли 5 приступов, но все небольшие.
Я хотел посоветоваться, в настоящее время я нахожусь на дневном стационаре для подтверждения инвалидности, мне назначали Пантогам актив. Пить или нет? А вообще, для информации, мне продолжают назначать депакин, я конечно не пью.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 05, 2012 10:56 pm

Депакин точно не нужно, он уже был, а эффекта не было. Это не Ваш вариант.

Пантогам актив можно.

Жаль что одним Финлепсином не получается обойтись, прийдется добавлять 2-й препарат. вводите Ламиктал постепенно по 25 мг каждые 5 дней до 100 мг/сут, до 50 мг утром и 50 мг вечером.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Ср мар 28, 2012 5:41 pm

Здравствуйте.
Я сейчас перешел на дозу ламиктала 100мг 50 утром 50 вечером состояние нормальное с ламикталом чувствую себя хорошо сонливости раздражительности нет. Приступов тоже нет.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 30, 2012 12:35 pm

Хорошо.

Если дальше все стабилизируется откорректируем дозировку Финлепсина.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Вт апр 10, 2012 7:23 pm

Здравствуйте. к сожалению сегодня были приступы. Они значительно отличались от обычных. Ночью, в 3 часа, Сергей встал на кровати и пытался сходить в туалет. Я начала "ругать" его , он послушал и пошел в туалет. Потягиваний я не увидела. Вечером он предупредил меня, что ему сейчас будет плохо, я отвела его в сторону, но приступа, как такового не было. Через минуты две, Сережа стал спрашивать куда мы шли, т.е. он не помнил. Через минут пять пришел в себя.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Чт апр 12, 2012 2:58 pm

Увеличивайте Ламиктал так же по 25 мг/сут каждые 5 дней до 150 г/сут (100 мг утром, 50 мг вечером)
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Девятов Сергей » Вс июн 24, 2012 10:32 am

Здравствуйте, Василий Олегович!!! Сейчас принимаю фенлепсин утром - 600, вечером - 600 и ламиктал утром -100, вечером - 50. В общем самочувствие нормальное, но приступы есть каждый месяц, хотя заметно изменились. В течение года, после вашего приема у меня ни разу не было больших приступов с судорогами, длительной потерей памяти. В мае 14 числа был один ночной приступ (потягивание), и через два дня на работе почувствовал головокружение, в глазах мерцание, но приступа не было. Следующий приступ был через месяц 16 июня: ночью легкий приступ (потягивание), через два дня 18 июня вновь ощутил предчувствие приступа, но отдышался и приступа так и не было. Ощущение начало приступа длилось около 1 минуты. Сегодня 24 июня утром во сне вновь был приступ (потягивание), тоже легкий не более минуты. Очень жду ваших дальнейших рекомендаций.
Девятов Сергей

Сообщение Девятов Сергей » Пн июн 25, 2012 7:11 am

Сегодня утром вновь был приступ утром во сне. Такое впечатление\, что раньше у меня 5 приступов проходили за одни сутки, а сейчас эти пять приступов растягиваются на несколько дней, но в день только один приступ, причем либо во сне, либо предчувствие приступа.
Девятов Сергей

Сообщение Василий Генералов » Вт июн 26, 2012 2:14 pm

Увеличивайте Ламиктал до 200 мг/сут, всего будет 100 мг утром, 100 мг вечером.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову