Вопрос по ВЭЭГ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Вопрос по ВЭЭГ

Сообщение АнастасияШ » Ср июн 06, 2012 1:05 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!

Пишет Вам Ваша "звезда" передачи "Врачи" :-)
Возник вот какой вопрос: у меня на 09 июня назначен ночной ВЭЭГ.
Но вчера сделала УЗИ матки и придатков и выяснилось, что у меня воспаление и полип матки, чего я никоим образом не ожидала :-(((
Также сдала другие анализы по гинекологии для планирования беременности, жду результатов...

Поскольку теперь снова придется лечиться и обязательно удалять полип хирургическим путем под общим наркозом ("подбодрила" в клинике врач УЗИ) ДО начала беременности, то имеет ли смысл сейчас делать ночную ВЭЭГ? Может в такой ситуации будет лучше ночной мониторинг перенести когда вылечусь, а сейчас сделать "облегченный" вариант? Все-равно беременеть нельзя...:-(

Если обязательно делать сейчас - сделаю как скажете, не обсуждается. Насколько я поняла, ночной мы решили делать, т.к. я Вас заверила что у меня по гинекологии все хорошо, а оно вон как вышло :-(... Или тут не имеет значения мое УЗИ?

С уважением, Настя
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 06, 2012 5:32 pm

По поводу обследования одно другому не мешает. Делайте нВЭЭГ мониторинг. Короткая запись не нужна в любом случае.
Просто само лечение может на долго затянуться.

По поводу лечения и обследования - это в АГиПе все сделали и диагноз поставили?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Ср июн 06, 2012 5:41 pm

Нет. УЗИ я сделала в Инвитро, там же сдала анализы на инфекции (ПЦР), т.к. ранее лечилась от папилломавирусной инфекции. В другой лаборатории сдала кровь на антитела к краснухе и т.п. (TORCH - инфекции) и ВИЧ, сифилис и т.п., чтобы уже к врачу идти не с пустыми руками. На консультации к гинекологам не хожу, пока только справки собираю.
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 06, 2012 6:10 pm

Лучше со всеми анализами пойти в АГиП к Ушаковой Инне Анатольевне, что бы все было грамотно и правильно и никакой гипердиагностики.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Ср июн 06, 2012 6:16 pm

Да, конечно. Я больше ничего не собиралась делать. Сейчас тогда только нВЭЭГ сделаю, получу на руки результаты анализов из лабораторий и поеду к ней. Там будем решать куда бежать дальше. Расстроилась ужасно, да и муж тоже...:-((
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 06, 2012 7:19 pm

Прежде времени не надо расстраиваться! Обследования это одно, а что скажет доктор это то же важно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Пт июн 08, 2012 1:05 pm

А скажите, пожалуйста, вечернюю дозу депакина брать с собой и выпить после манипуляций (гипервентиляция, фотовспышки) - начало в 22.00, т.е. когда я уже спать буду ложиться? Или же лучше выпить перед нВЭЭГ, часов в 8-9 вечера?
Я обычно вечернюю дозу ко времени не привязываю: могу и в 20.00 выпить, а могу и в 12 ночи...
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Сб июн 09, 2012 10:07 pm

Пьете таблетки в обычном режиме. Ничего специально делать не нужно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Вт июн 19, 2012 12:30 pm

Добрый день!

Написала личное сообщение на форум Василию Олеговичу.
АнастасияШ

Сообщение АнастасияШ » Чт окт 18, 2012 8:07 pm

Василий Олегович!

Это опять я :-))

Я вот тут пока ехала вспомнила, что по поводу наркоза в гистероскопии (полип) мне врачи говорили, что ТОЛЬКО внутривенный наркоз, т.е. общий. Я еще переспросила насчет местного, они подтвердили что операция делается под общим.
Я после ВЭЭГ сонная была, рассеянная, совсем из головы вылетело...

Вы мне в заключении написали что противопоказаний для спинальной анальгезии нет.
Что мне отвечать врачам если они будут настаивать на внутривенном общем наркозе??
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 19, 2012 10:23 pm

Вы же АГиПе делать будете, там с наркозом и определимся. Для в/в то же противопоказаний нет.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Ср окт 24, 2012 1:34 pm

Василий Олегович, здравствуйте!

Вчера была на приеме у Ушаковой И.А. Договорились о следующем:

я должна подъехать к Вам в понедельник или четверг, и позвонить Инне Анатольевне - она подойдет к Вам для того, чтобы нам всем вместе решить вопрос об операции.

Удобно ли будет, если я подъеду к Вам в понедельник, 29 октября, до 14.00, без записи?

С уважением, Настя
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 26, 2012 10:24 pm

Меня не будет в Москве до 6 ноября, так что через 1,5 недели подъезжайте.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение АнастасияШ » Сб ноя 10, 2012 1:39 pm

Василий Олегович, здравствуйте!

Очень беспокоят головные боли. Вы прописывали детралекс 2 раза в день 1 месяц, я пропила около 20 дней, эффекта не наблюдаю, голова как болела так и болит и сильная сонливость по утрам и под вечер. Решила его больше не принимать, а написать Вам. Может, есть еще варианты лекарств? Венорутон и Троксевазин принимала раньше, не помогали.

Характер головной боли: невыносимо сжимает виски, над глазами больно. На затылок боль не распространяется. От боли не могу уснуть, а если засыпаю то за ночь она не проходит, просыпаюсь тоже с ней. Пробовала выпить цитрамон - не помогает.

Есть еще одна особенность: боли начались практически одновременно с сильной сонливостью, теперь я очень долго и плохо сплю, бывало спала до 15.00, но боль снова не проходит после сна, постоянная резь в глазах. По вечерам ощущаю явную заторможенность во взгляде, моргании, тяжело думать.

Василий Олегович, дайте пожалуйста, свои рекомендации/указания к лечению этого, очень тяжело находиться постоянно в таком состоянии.

Спасибо! С ув., Настя

P.S. на операцию по удалению полипа пока не решаюсь, еще думаю.
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 14, 2012 3:10 pm

В течение 5-ти дней принимайте Индометацинн по 1 т х 3 раза в день, строго во время еды. Это от головной боли.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову