Мой гинеколог просил у Вас узнать........

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Мой гинеколог просил у Вас узнать........

Сообщение Марина Сидоренко » Пт май 25, 2012 10:58 pm

Добрый день, Василий Олегович! В феврале я стала мамой. Было кесарево сечение. В мае я попала в больницу из-за кровотечения ( в гинекологическое отделение). Сделали выскабливание. Результат гистологии - плацентарный полип. Но 2 дня назад кровотечение опять началось. Сегодня я обратилась к своему гинекологу. Она сказала, что лучшим лечением для меня в данный момент - это гормональная терапия. Но учитывая, что у меня эпилепсия, она не рискнула назначать мне гормональные препараты. Она просила у Вас проконсультироваться и узнать, можно ли мне попринимать "Ригевидон" с целью гормонального гемостаза??? И еще вопрос, после родов я еще не была у Вас на приеме, хотя чувствую себя хорошо, Депакин принимаю регулярно, когда к Вам нужно будет приехать на прием? Последний раз я у Вас была до родов.
Марина Сидоренко

Сообщение Василий Генералов » Пн май 28, 2012 10:51 pm

Если есть альтернатива то "Ригевидон" лучше не надо, он содержит эстроген, который может провоцировать приступы.

Депакин сам по себе ускоряет выведение гормональных противозачаточных препаратов, так что эффективность может быть под вопросом.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову