Доктору Генералову

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Доктору Генералову

Сообщение Никола » Сб май 05, 2012 5:21 pm

Василий Олегович добрый день. я сам попробовал уменьшить карбалепсин на одну таблетку, ночные приступы стали сильнее днём послабее, головокружение стало немного легче, спокойнее, но по общему состоянию я не чувствую улучшения после принятия клоназепама. подскажите что мне делать, следующая консультация у меня только через две недели.
Заранее спасибо.
Никола

Сообщение Василий Генералов » Сб май 05, 2012 7:02 pm

Оставляйте Карбалепсин 800 мг/сут, и увеличивайте Клоназепам на 1/4 т н/ночь. Пишите о результатах.

Не скачите и не начинайте новую тему. Внизу есть кнопка ответить, что бы продолжать все в одной теме.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Никола » Чт май 10, 2012 6:55 pm

Добрый день Василий Олегович. Я пропил несколько дней как Вы и говорили 800мл. карболепсина и 1.4 таб. клоназепама, дневные судороги через день стали реже и не такой силы как были, ночные так же через день то средней тяжести, то слабые. полностью судороги не исчезали ни на сутки. И ещё я у Вас хотел спросить можно ли мне с клоназепамом проколоть сосудорасширяющие (мексидол), мне его прописывали в начале декабря, судороги незначительно но были слабее, правда после окончания принятия препарата через какое то время всё стало по прежнему. Подскажите что мне делать дальше. С уважением Истархов Николай.
Никола

Сообщение Никола » Сб май 12, 2012 2:11 am

Василий Олегович, забыл сказать что головокружение осталось, но слабее. и ещё у меня был случай когда я один поехал в электричке в деревню то мои дневные приступы чуть не переросли в приступы как во сне, пришлось пить дополнительно таблетку карбалепсина 200мл. и самовнушением успокаиваться. приступы я преодолел. с недавних пор у меня появился страх что мои ночные приступы вернуться и днём, как было в начале моей болезни. пока пожалуй всё.
Никола

Сообщение Никола » Пн май 14, 2012 5:48 pm

Василий Олегович, добрый день! Я так и принимаю препараты (800мг. карболепсина 400 утром и 400 на ночь и 1.4 таб. клоназепама. опять появилось сильное головокружение, ночные приступы в той же поре, и по силе и по частоте, с дневными по легче, они у меня через день, но по силе остались такими же. что мне делать дальше?
Истархов Николай Николаевич
Никола

Сообщение Василий Генералов » Пн май 14, 2012 11:09 pm

Все заканчиваем с Клоназепамом. Отменять его нужно постепенно по 1/4 т каждые 7 дней.

Потом вводим Топирамат (Топамак, Тореал, Топсавер - любой из этих препаратов) 25 мг утром, через 5 дней еще 25 мг вечером и так постепенно до 100 мг/сут (50 мг утром, 50 мг вечером), естественно отслеживая переносимость.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Никола » Вт май 15, 2012 3:21 am

Василий Олегович доброго времени суток! я всё понял. а как мне принимать карбалепсин? в той же дозировке (800мг.) или вернуться к прежней (1000мг.)?
Никола

Сообщение Василий Генералов » Ср май 16, 2012 2:57 pm

Пока 800 мг/сут, если существенной разницы по приступам нет что на 1000 мг/сут, что на 800 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Никола » Чт июн 21, 2012 4:39 pm

Добрый день Василий Олегович.
Я закончил с клоназепамом и уже принимаю топирамат утром 0,5мг и вечером 0,5мг., карболепсин 1000мг.. дневные приступы у меня прошли, а вот ночные в той же поре что и были. у меня к Вам такой вопрос (в ночь со вторника на среду у меня был сердечный приступ, очень частое и сильное сердцебиение, боль и жар в груди передающаяся на руки, раньше такого ни когда не было. может ли это быть вызвано топираматом?) сейчас пульс не опускается ниже 90.
Никола

Сообщение Василий Генералов » Пт июн 22, 2012 10:22 pm

Вообще то нет, у него не бывает таких побочных эффектов. Это скорее от Карбалепсина может быть, но Вы его давно принимаете.

Это после приступа произошло или само по себе?

В любом случае пока снижайте Топирамат до 75 мг/сут и обязательно сделайте Кардиограмму.

Сообщите о результатах.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Никола » Пт июн 22, 2012 11:44 pm

Добрый день. Василий Олегович! Прошу меня извинить, это не был сердечный приступ, просто симптомы один к одному, на грудном позвоночнике выросла какая то шишка, и иногда защемляет нерв и приступы очень похожи на сердечные. А по поводу топирамата?! Этой ночью у меня приступы были сильнее чем обычно, а днём без приступов но нога в напряжении. Есть ли смысл увеличивать дозу?
Никола

Сообщение Василий Генералов » Пн июн 25, 2012 6:02 pm

смысл увеличивать есть, потому что на фоне введения Топирамата 2 недели не было приступов.

Поэтому отрабатываем по плану.

Больше не пугайте, но ЭКГ все-таки сделайте.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову