Консультация доктора

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Консультация доктора

Сообщение Иринка Наркевич » Вс май 06, 2012 9:40 pm

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Ирина В 2008 в возрасте 20 лет у меня появился первый приступ - ночью во время сна. Через месяца три снова еще один. Обратились к неврологу. Та ответила, что на эпилепсию не похоже. Через пол года приступ повторился. Все эти приступы были ночными, с прикусом щеки и губы; длились недолго, около минуты. Обратилась к другому доктору. Назначили фенобарбитал. За месяц на фенобарбитале приступы участились, стали дневными, появлялись в любое время дня и после них спала почти весь день (приходила в себя после припадка и потом сразу засыпала). Положили в больницу на обследование, сказали ээг ничего не показывает - поставили диагноз генерализ. идиопатической эпи. Прописали карбамазепин.
Сначала первые месяца два очень плохо себя чувствовала на нем, потом привыкла, приступы наблюдались только при неправильном приеме таблеток (просрочила время приема часа на 3 = приступ) Однажды пытались перевести на финлепсин, сказали это т.ж самое что и карбамазепин, но на нём были припадки и вернули карбамазепин.
Пила карбамазепин 2 года. Последних пол года состояние ухудшилось.
Во-первых само состояние как таковое - не могу передвигаться в транспорте, становится плохо до обморочного состояния, проезжаю пару остановок в автобусе и становится дурно, темнеет в глазах, тошнит, потом немеют ноги и теряю сознание, поэтому через 4-5 остановок выхожу, отдышусь пару минут и на другой автобус сажусь. Для меня это стало огромной проблемой. Во-вторых появились приступы, маленькие. Вообще мой обычный приступ начинается с того, что усиливается сердцебиение, как у загнанного зайца, учащается дыхание, как при пробежке, появляется паника; потом нарушается речь и судороги начинаются постепенно с лица, переходят на руки, а потом на ноги и я падаю. Еще какое-то горловое рычание. Глаза закатываются, но я уверена что я в сознании, я все отчетливо слышу, как свое рычание, так и все что говорят вокруг меня. Только не руковожу своим телом, словно закована внутри чьего-то чужого. Длится около минуты, потом постепенно ослабевает в обратном порядке, от ног до лица. Только после всего этого минут 10 не могу говорить, речь нарушается - гортань и челюсть ослабевшие, потом постепенно восстанавливаются. Все помню.
Так проходят мои приступы. Так вот последних пол года все чаще и чаще стало повторяться - приступ как будто бы начинается как обычно, доходит до рук и тут отпускает. Дошло до того, что это стало повторяться через день, а то и каждый день.
Сказано снять карбомазепин и заменить на депакин. Депакин принимаю уже вторую неделю, состояние ужасное, постоянно тошнит, есть ничего не могу. Вчера приняла утром и вечером депакин 0,5 и в обед карбамаз. В 2 часа ночи был сильный припадок.

Доктор, как вы считаете, может мне поставили неправильную форму эпилепсии и лечат не теми препаратами?

У меня постоянная апатия, депрессивное состояние, пропал интерес к жизни, всего боюсь... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Иринка Наркевич

Сообщение Иринка Наркевич » Вс май 06, 2012 9:45 pm

Еще, наверное это имеет значение, возможно у меня в детстве была абсансная эпилепсия, о которой не знали и не лечили. Даже не возможно, а скорее так и есть. Все прошло само где-то в 8 классе и больше не появлялось.
Возможно это играет какую-то роль, в происходящем сейчас
Иринка Наркевич

Сообщение Василий Генералов » Чт май 10, 2012 5:17 pm

Здравствуйте, в ситуации нужно разбираться.

Если на препарате приступы учащаются и плохая переносимость то терапию нужно менять в любом случае.

Естественно при плохом самочувствии, постоянном дискомфорте и приступах и настроение будет не очень.

То что было раньше, об этом сейчас уже говорить не приходиться, если это была ДАЭ, могла ли она пройти а потом перейти в другую форму заболевания, такое возможно, но опять же об этом говорить сейчас при отсутствии четких указаний на наличие заболевания, результатов обследований, нельзя.

Приходите на прием, всегда рады помочь.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Иринка Наркевич » Чт май 10, 2012 11:06 pm

Я приеду обязательно.

Скажите, доктор, сколько примерно времени займет обследование и сколько все это будет стоить? Или где это можно уточнить?
Иринка Наркевич

Сообщение Василий Генералов » Пн май 14, 2012 10:22 pm

раб. тел 509-27-59, звонить в будни с 9.30 до 18.00

В основном удается пройти обследование и потом консультацию в течение 1 суток.

Звоните, уточняйте все нюансы.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову