Доктору Генералову, об Эпилепсии

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Доктору Генералову, об Эпилепсии

Сообщение ЧурсинаИрина » Пт май 04, 2012 9:04 pm

Здравствуйте. Мне 39 лет, У меня Эпилепсия с 17 л. Появилась на ровном месте, кроме коревой краснухи(переболела в 8 классе) не было ничего. С 23 л. принимаю бензонал, но судороги присутствуют. Сознание в основном не теряю, но если теряю, то дыхание тоже отсутствует, я синею. Приступы от 30 мин. до 1,60 часа, а еще дрожь, пот, страх, тахикардия и развивается диарея во время приступа. О том что скоро потеряю сознание могу понять по симптомам - покалывание кончика языка и губ как будто иголочками, и по длительности приступа - не менее часа. Психика стала лабильная, плачу, а когда сильный приступ - жить не хочу, сил нет больше. Хотелось бы проконсультироваться в Вашем Центре. И какие обследования надо предоставить. У меня одна надежда на Вас.
ЧурсинаИрина

Продолжение.

Сообщение ЧурсинаИрина » Пт май 04, 2012 11:53 pm

И еще один нюанс - Я наблюдаюсь у невролога, и она считает что это не Эпилепсия т. к. во время приступа я поддерживаю не только беседу по теме, но и выполняю действия типа - капаю себе корвалол 40 капель, и пью его. Мне становиться полегче от него. Могу быстро поесть, и просто потом сижу или лежу. На худой конец я могу дать указания что мне принести, и что накапать и в промежутке между судорогами ем или пью. Если я не успела поесть, то приступ будет длиться не менее 1,6 часа. Принимаю бензонал 1 табл. на ночь, если состояние ухудшается - то 2 табл. Сначала мне прописали финлепсин - стало намного хуже, потом перевели на бензонал. Приступы днем, в основном сразу после пробуждения. Начинаются внезапно - сначала что-то падает из рук, а потом уже и в ногах начинаются судороги. Или же после обеденного сна - почти 100% будет приступ. Сахар крови в норме. На ЭЭГ то есть ЭПИ активность, то нет(я же пью бензонал, мне кажется что ЭЭГ с бензоналом не покажет ЭПИактивность). Но всегда есть признаки гипоксии.
ЧурсинаИрина

Сообщение Василий Генералов » Сб май 05, 2012 6:55 pm

Нужно сделать ночной ВЭЭГ мониторинг и прийти на консультацию с его результатами.

Запись и на консультацию и на обследование по тел 509-27-59.

Постараемся помочь разобраться в ситуации.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение ЧурсинаИрина » Сб май 05, 2012 7:58 pm

Спасибо огромное. Я сегодня созванивалась с Вашим центром. Я хочу приехать в начале августа, сказали что еще рано записываться. Буду звонить в начале июля.
ЧурсинаИрина

Вернуться в Вопросы доктору Генералову