У меня фотоэпилепсия?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

У меня фотоэпилепсия?

Сообщение КатеринаГ » Ср апр 25, 2012 9:10 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Проконсультируйте пожалуйста. Меня зовут Катерина. Мне 28 лет. Болею эпилепсией с 4-х лет. Последняя консультация была у эпилептолога 20 апреля 2012 года - диагноз: криптогенная височная эпилепсия, сложные фокальные ночные приступы (до 15 раз в месяц). Принимаю финлепсин ретард 900 мг на ночь, так как приступы только ночные.
Приступы начинаются либо при засыпании, либо во время сна, либо при пробуждении утром. Бывают в виде поддергивания рук, ног, приподнимании корпуса. Длительность в среднем 5-10 секунд. Но у меня есть подозрения, что у меня фотоэпилепсия. Отмечу, что это только мои догадки, ни один врач мне такого диагноза не ставил. Приступы зачастую начинаются, когда я приоткрываю глаза (перед сном, во время сна, после сна) и мой взгляд падает на красную лампочку на телевизоре, либо на блики на стене от уличных фонарей или солнца, либо на свет, который просачивается сквозь щели двери из другой комнаты, либо на предметы, которые в темноте выделяются: белая дверь, либо люстра (смотрится как темное пятно на потолке) и прочее. Я могу много перечислять. Но при этом я должна находится в полусонном состоянии. На темной улице с яркими фонарями и на дискотеке, когда я бодрствую, приступы не случаются.
Я уже пытаюсь спать на животе, чтобы мой взгляд ни на что (по возможности) не падал, чтоб ничего не могло спровоцировать приступ. Одно время спала с повязкой на глазах, но повязка сползала, и толку от этого не было никакого.
Хочу стпросить вас: это действительно фотоэпилепсия?
И каким еще способом можно свести на нет эти мелкие приступы, которые мешают нормально спать ночью, не увеличивая дозу препарата?
Заранее благодарю за ответ.
КатеринаГ

Сообщение Василий Генералов » Сб апр 28, 2012 7:33 pm

Нет фотопароксизмальность - это другое, и ее можно подтвердить во время энцефалографического обследования при проведении фотопроб.

В любом случае, если на принимаемой терапии приступы продолжаются то ее нужно корректировать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову