ВЭЭГ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

ВЭЭГ

Сообщение Асмик » Пн дек 05, 2011 3:15 pm

Василий Олегович добрый день!
меня зовут Косицкая Асмик. я была у Вас на приеме в центре на Опарина в конце ноября - начале декабря. диагноз: Криптогенная височно-долевая эпилепсия с вторично-генерализованными приступами. на момент визита к Вам я принимала 1500 кеппры утром и вечером и 100 ламиктала утром и вечером. Вы мне рекомендовали снизить дозу кеппры в два раза и принимать 750 утром и вечером в течении месяца, а через месяц вовсе отменить кеппру и оставить только ламиктал. сейчас я принимаю только ламиктал (буквально два дня). в эту субботу записалась к Вам в центр на ВЭЭГ. не рано? может еще попить только ламиктал, а потом придти на обследование? к этой субботе будет неделя как я принимаю только ламиктал.
приступов с потерей сознания за это время не было!:) было несколько мелких, в основном во время сна. напомню - я планирую беременность.
спасибо!
Последний раз редактировалось Асмик Вт дек 06, 2011 11:01 am, всего редактировалось 3 раз(а).
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Асмик » Пн дек 05, 2011 9:08 pm

Василий Олегович, сглазила сама себя, вчера вечером случился приступ с потерей сознания! но довольно быстро от него "отошла!, где то час. а сегодня ночью опять случился приступ, но уже долгий и у меня до сих пор голова болит:(( до этого приступ с потерей сознания был 8го ноября прошлого года! Увеличить дозу ламиктала или сначала сделать ВЭЭГ?
спасибо!
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Вт дек 06, 2011 7:46 pm

Верните Кеппру 500 мг/сут и приходите на обследование, по результатам будем решать, что делать дальше.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асмик » Ср мар 21, 2012 4:27 pm

Добрый день Василий Олегович!
не могли бы Вы напомнить ФИО гинеколога в центре на Опарина, к которой Вы рекомендовали сходить, поскольку она специализируется на "эпилептиках"?
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 22, 2012 3:07 pm

врач гинеколог Ушакова Инна Анатольевна.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асмик » Пт мар 30, 2012 10:27 am

Добрый день, Василий Олегович!
Вчера на приеме как всегда забыла уточнить один момент! Не противопоказан ли мне медицинский массаж шейного отдела позвонка? Спасибо!
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Сб мар 31, 2012 12:00 am

Противопоказаний нет. А в чем необходимость?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асмик » Сб мар 31, 2012 12:37 pm

Из-за офисной сидячей работы все время затекает шея с затылком!
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 02, 2012 3:27 pm

Хорошо, лечите шею.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асмик » Ср апр 25, 2012 11:12 am

После последнего приема у Вас увеличиваю финолепсин с 400 до 600. Но поскольку изначально я долго приспосабливалась к этому лекарству, я решила добавлять по 1/4 таблетки в неделю, т.е. по 50 мг в неделю. На этапе 500 все вроде было хорошо, но когда добавила еще 50 вечером, по утрам уже четвертый день чувствую себя как когда только начала принимать это лекарство и меня тошнило, потеря концентрации, какая то как будто небольшая пелена перед глазами и головная боль. По вечерам пару часов после приема лекарства происходит тоже самое. Продолжать увеличивать дозу? Кстати несколько мелких приступов за последнии пару недель было!
Спасибо!
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Сб апр 28, 2012 6:31 pm

Пока не увеличивайте побудьте на этой дозировке, если тошнота и нарушения зрения будут сохраняться в течение еще 5 дней, возвращайте прежнюю дозировку и пишите, будем дальше решать что делать с терапией.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асмик » Ср мар 20, 2013 2:22 pm

цель письма: что оперативно делать до визита к Вам?
1) что принимать от ушибов?
2) какие анализы сдать перед визитом?

маленькое вступление:
пью сейчас 200 ламиктал и 600 финлепсин.
последний приступ с потерей сознания был в декабре 2011 года (меняли тогда терапию и полностью отказывались от кеппры)
мелких приступов не было месяцев 4. в последний месяц около 5-6 было

что случилось:
вчера в банке потеряла сознание, упала и сильно (очень сильно) ударилась затылком и копчиком (ломала копчик с двух сторон со сдвигом слева 5 лет назад).
отвезли в больницу на скорой, сделали рентген головы, копчика, экг, кровь, узи головы, давление 110 на 70. по результатам нет сотрясения и переломов. сильные ушибы.
невролог местный написал, что состояние после приступа, пить далее лекарства, а также мазать копчик 5 дней, 2 раза в день, долгит кремом. а от ушиба головы пить 4 дня, 2 раза в день, дексалгин 25мг
делать,пить?

почему я пишу что упала в обморок, а не был приступ:
1)перед падением не было предприступных ощущений. почувствовало что становиться плохо и все. через пару секунд свалилась
2) не было ощущений послеприступных (обычно часа два отхожу, подташнивает, не четко говорю, в какой то прострации...)
3) сразу после того как я отошла от падения я осознавала где я, позвонила коллеге с просьбой придти в банк и помочь, поскольку понимала что я в этом же здании
4) сразу стала опрашивать людей в округ, чтобы мне описали что со мной было, для дальнейшей передачи информации Вам
5) сотрудники сбера сказали что я упала, не тряслась, пены не было. просто "пару раз дернулась".
правда невролог в больнице сказал, что в процессе лечения, приступы могут трансформироваться, поэтому написал что состояние послеприступное

что могло предвещать беду:
1) планирую беременость, нет овуляции. три цикла пью противозачаточное и дюфастон (прописала Цаллагова). в связи с этими препаратами (на мой взгляд) у меня месячные удлинились с пяти дней до 20. скоро пойду к ней на прием. в последний цикл уже не пью, поскольку прописали на три цикла.
2) накануне ночью прилетела из Альп. перелет (двойной с пересадкой) + 6 дней физической нагрузки в горах (каталась на лыжах, но умеренно). нахождение на высоте немного более 2000 метров.
3) выпила в швейцарии два раза по несколько глатков белого вина и один раз на несколько минут зашла в турецкую парную (не сухая баня с большой температурой)). до этого вообще не ходила в баню и не пила.
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Асмик » Ср мар 20, 2013 2:28 pm

также забыла написать один факт, что последнюю неделю вместо финлепсина пью финлепсин ретард (если помните я писала, что случайно его купила и можно ли его принимать вместо финлепсина)
С уважением,
Косицкая Асмик
Асмик

Сообщение Василий Генералов » Ср мар 20, 2013 5:19 pm

Когда придете к Цаллаговой зайдите ко мне (на работе с утра в понедельник и четверг), обсудим терапию, вряд ли что это замена Финлепсина на Финлепсин ретард.

Перелет возможно.

Перед обмороком обычно есть ощущение, что сейчас будет отключение сознания, и для него все-таки должны быть причины (духота, длительно стояли на ногах и тп).

Про ушиб: Дексалгин можно, обязательно принимайте строго во время еды. Если головная боль будет сохраняться, сообщите.
А так можно еще Диакарб по 1/2 таблетки на 5 дней
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову