Увеличение массы тела

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Увеличение массы тела

Сообщение Оксана Овсюк » Ср мар 21, 2012 10:23 pm

Добрый день Василий Олегович!
Буду признательна Вам, если будет возможность ответить на мой вопрос на странице форума, если же нет - я, разумеется, незамедлительно приеду на консультацию.
Диагноз: Идиопатическая генерализованная эпилепсия. (ЮМЭ). Медикаментозная ремиссия приступоав в течение 1 года и 4 месяцев. Принимаю Депакин хроно 0,3 600 м/сут. На фоне постоянного приема Депакина отмечается увеличение массы тела на 10 кг (в течение 1 года и 1 месяца).
Последняя консультация 21.12.2011 г. (контрольный нВЭЭГ, взят анализ крови на липидный спектр, катехолпмины, гормоны щитовидной железы,инсулин, Лептин, гликозелированный профиль, 09.01.12 взят анализ крови на гормональный профиль) - все результаты анализов у Вас в клинике.
Рекомендовано:Депакин хроно 0,3 600 мг/сут. продолжить (вопрос о снижении дозировки до 450 мг/сут. по результатм введения Топирамата), Топирамат 0,05 вечером, анализ крови на гормональный профиль на 3-4 день менстр.цикла (сделала), контроль массы тела и менстр.цикла.
Вопрос: За последние почти три месяца увеличение массы тела не отметила - уже хорошо, вес остановился, самочувствие прекрасное, настроение тоже...веду дневник приема пищи (не могу сказать, что у меня совсем отсутствует культура питания - не проглот, кажется)..,но на консультации мы говорили с Вами, что, возможно, попробуем сделать что-нибудь, чтобы избавиться от таких лишних и "тяжелых" для меня 10 кг. Можно ли каким-то образом корректировать дозировки применяемых препаратов?
Буду признательна Вам за ответ.
Спасибо Вам за то, что есть Вы и Ваш коллектив! Мою жизнь Вы изменили точно! Здоровья Вам и терпения!

С уважением,
Овсюк Оксана
Оксана Овсюк

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 26, 2012 7:35 pm

Сейчас увеличивайте Топамакс до 100 мг/сут (50 мг утром, 50 мг вечером или 100 мг вечером). Это поможет снизить вес, в том числе.

И по плану на консультацию, повторим ан.крови, решим, что с Депакином дальше делать.

До встречи и всяческих успехов :)
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Оксана Овсюк » Вт мар 27, 2012 4:06 pm

Добрый день, Василий Олегович!
Большое спасибо за ответ! Начинаю действовать! :)

Суважением,
Овсюк Оксана
Оксана Овсюк

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 27, 2012 7:20 pm

Вперед
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову