Вопрос про нВЭЭГ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Вопрос про нВЭЭГ

Сообщение Давыдов Иван » Сб мар 10, 2012 11:48 am

Добрый день.
Собираюсь приехать к вам на консультацию и ночной видеомониторинг, т.к. у меня, начиная с 2000г., происходят приступы, похожие на эпилептические. С 2000 по 2010 г. было 10 приступов, все происходили ночью, во сне.
С конца 2011 приступы начали происходить практически ежемесячно.
Есть несколько ЭЭГ разных годов - одинаковых по содержанию, 2 снимка МРТ без очагов...
Вопрос: "Если день обследования выпадет НЕ на момент приступа, будут ли видны изменения(очаги), возможно ли будет поставить верный диагноз?"
Давыдов Иван

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 11, 2012 10:02 pm

Если да же приступа в день обследования не будет, информативность нВЭЭГ мониторинга составляет 98%.

Эпилептическая активность в головном мозге присутствует постоянно (при наличии заболевания конечно). И только в редких случаях ее не удается зарегистрировать, как правило при глубинных очагах поражения.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Давыдов Иван » Пн мар 12, 2012 9:40 am

Спасибо за ответ.
Еще вопрос для общего развития: Если у меня на ЭЭГ не выявлено эпилептической активности ни в спокойном состоянии, ни при фото- и звуко-стимуляции, ночью мозг работает по-другому, какая-то другая активность?
(наболело...)
Каждую ночь я засыпая, анализирую весь свой день что делал, чем может раздражался, что пил, что ел и т.п. до мелочей, но каждое утро после приступа для меня вызывает большое удивление, не находя причины проявления приступа... В общем диагностировать и локализовать не получается...
Очень надеюсь на нВЭЭГ.
Давыдов Иван

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 13, 2012 1:07 pm

Приступы эпилепсии не провоцируемые и привязывать их ни к чему не получиться. У них есть закономерности: протекают одинаков, время возникновение и периодичность возникновения.

Провоцирующие моменты бывают только при определенных формах заболевания.

Короткие ЭЭГ 10-15 минут записи часто не информативны, не огорчайтесь.

Приезжайте будем разбираться в Вашей ситуации.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову