Дмитриченко Александр В. » Пн фев 06, 2012 2:04 am
Доброе время суток, Василий Олегович!
Вот уже год с небольшим мы с вами не встречались. Я был у вас на приеме 25 ноября 2010 года. Лечение проходит в общем нормально, но все таки не так как хотелось бы. За этот период до сегодняшнего дня у меня было 2 приступа потери сознания. Перед каждым приступом я чувствовал очень сильную тошноту и слабость. Первый приступ был 16 марта 2011 года, а второй случился 26 декабря 2011 года. Также раза три за этот период чувствовал такую же тошноту и слабость, но быстро ложился и через некоторое время все проходило, без приступов. Это видимо, как вы говорили, неразвернувшийся приступ. Вот собственно такая статистика.
Василий Олегович, также возникла другая проблема, связанная с лекарствами. Точнее с их получением в поликлинике. Если финлепсин еще есть и его выдают, то с ламикталом вечные трудности. Вот уже 3 месяца вообще не получаю. Говорят, что нет на базе, поэтому покупать приходится за свой счет, а это очень дорого. В поликлинике предлагают ламитор вместо ламиктала и что теперь вообще будет только ламитор. Другого варианта нет, ибо в поликлинике сказали, что наше здравоохранение переходит на заменители - финлепсин на карбамазепин, ламиктал на ламитор, и т.д. Вот и хочется узнать, можно ли перейти на ламитор.
И еще вопрос по поводу анализа крови на карбамазепин. Надо ли сделать? Ибо последний раз сдавал кровь, когда был у вас на приеме.
Заранее спасибо. С уважением, Александр.