Вопрос доктору Генералову

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Вопрос доктору Генералову

Сообщение екатерина стратулат » Сб янв 28, 2012 4:18 pm

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня девочке 1.9 месяцев, 4 месяца назад она ударилась головой и зашлась, затем потеряла сознание. нам поставили диагноз аффектно- распираторный синдром. нам зделали ЭЭГ и он показал, что есть предэпелептическое состояние и предсудорожное и дали пить Орфирил. и врач сказал, что если не буду лечить ребенка, то болезнь перейдет в эпилепсию. но я начала ходить по другим врачам и везде говорят по разному, что эта болезнь ничего общего с эпилеппсией не имеет, а другой врач говорит, что имеет. и я не знаю, что делать. другой врач дал пить ноофен с успокоительными и я не знаю как лечить ребенка. спасибо большое.
екатерина стратулат

Сообщение Василий Генералов » Пн янв 30, 2012 7:21 pm

Здравствуйте.
Нет такого понятия предэпилептическое состояние. Эпиактивность либо есть, либо нет.

В любом случае после единичного состояния противосудорожную терапию не назначают.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение екатерина стратулат » Вт янв 31, 2012 1:23 am

Здравствуйте, большое спасибо, что ответили. 4 месяца назад ЭЭГ показало эпиактивность, меня врач запугала сказала, что если не буду лечить, то у ребенка будет эпилепсия и вот мы 4 месяца пьем орфирил. в декабре мы зделали еще ЭЭГ и оно показало, что эпиактивности нет, но остался один очаг в правой весочной доли. подскажите пожалуйста какое лечение нам надо. и может эта болезнь привести к эпилепсии. большое спасибо.
екатерина стратулат

Сообщение екатерина стратулат » Вт янв 31, 2012 1:26 am

За время лечения она теряла сознание еще 2 раза. и другой врач сказал, что лечение не правильное и его надо менять и орфирил убирать. и я не знаю, что делать.
екатерина стратулат

Сообщение Василий Генералов » Ср фев 01, 2012 7:38 pm

Если все потери сознания провоцируются громким плачем у ребенка, то вряд ли это эпилептические приступы.

Что бы обсуждать наличие эпиактивности, нужно видеть саму ЭЭГ.

Если на фоне приема препарата были еще пароксизмы значит либо препарат не работает, либо недостаточна его дозировка.

Да же если "эпиактивность" есть по результатам ЭЭГ, то в любом случае энцефалограмму не лечат. И с профилактической целью принимать препараты не нужно, что бы "потом" не было заболевания бесполезно. Тем более что сколько нужно будет их принимать в этом случае так же неизвестно.

Найдите доктора, которому вы доверяете.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение екатерина стратулат » Чт фев 02, 2012 1:20 am

Вот в том и дело, что я не могу найти врача, которому смогла бы доверить. я сколько не хожу каждый врач говорит по разному. а лечить ребенка надо и я не знаю как. мы бы очень хотели приехать к вам, но пока это не возможно. мы из Приднестровья(Молдова), проблема в документах. и пока я решила посоветоваться с вами через интернет. Спасибо большое, что ответили.
екатерина стратулат

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 03, 2012 6:57 pm

Конкретно никаких советов дать заочно к сожалению нельзя.

И чем больше докторов, тем больше различных мнений Вы будете выслушивать.

С уважением.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову