Сявкин С.Н. » Вт янв 17, 2012 5:21 pm
Здравствуйте, василий олегович! Пишет вам пациент из города Кемерово. Мне 22 года. В июне 2011 года в вашем центре проводил ЭЭГ- видеомониторинг ночного сна и после вашей консультации мне был выставлен диагноз Симптоматическая височная (битемпоральная)эпилепсия. Простые парциальные адверсивные тонические приступы. Вторично-генерализованные судорожные приступы. на момент консультации я принимал кеппру 2,5г в сутки, кроме этого целый ряд препаратов (конвулекс, макситопир, топсавер) которые были отменены т.к положительная динамика отсутствовала. К терапии согласно вашей рекомендации был добавлен финлепсин ретард 0,4 800мг в сутки. На этой дозировке в течении 6 мес приступы отсутствовали. После оперативного лечения в декабре 2011 г. по поводу рецидивирующего вывиха плеча с применением проводниковой анастезией приступы возобновились с периодичностью 2 раза в неделю в виде замирания внимания, головокружения, необъяснимого чувства тревоги, потерей сознания в теч 30 сек с посленеодующей потерей памяти и желанием спать. Во время приступа наблюдалось небольшое мышечное напряжение правой ноги и лев. руки, подергивание и запракидывание головы вправо, глаза при этом открыты, отведены вверх и вправо. период востановления после приступа и сна 1 час. Приступы начались с 1 января на фоне кеппры 2,5 г в сутки и фенлепсина ретарда 0,4 800 мг в сут. дозировка финлепсина ретарда была увеличена до 1100 мг в сут. Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику лечения. нужно ли корректировать дозировку препаратов и до каких границ? Очную консультацию и контрольное обследование планировал в июле 2012 года. С нетерпением буду ждать ответа. Заранее спасибо.