Здравствуйте Василий Олегович. Меня зовут Лариса. Мою дочь Юрия, ей 4,5 лет. Мы живем в Японии.
В феврале 2011 ночью ,отчего-то проснувшись, я увидела что, ребенок бледный, прекратилось дыхание на несколько секуд, затем тело начало потряхивать, все это длилось несколько секунд,( может минута, две ). Пока я будила мужа все прекратилось. В этот период,у ребенка была простуда, я подумала, что это были фебрильные судороги. Через неделю это повторилась (только еще было непроизвольное мочеиспускание). После этого глубокий сон. Мы поехали в больницу, нам предложили сделать ЭЭГ.(дочь не могла заснуть, поэтому дали лекарства). Врач нам сказал, что изменений в ЭЭГ не каких нет, все в норме.
С марта 2011 года я стала замечать , что при засыпании (особеннно при дневном засыпании) мой ребенок вздрагивает. В начале не придала этому значения. Когда это стало ежедневно происходить, поняла, что что-то не так. Сняла видео. Мы с мужем поехали в больницу (в другую), врач,посмотрев видео, сказал что у детей такое бывает.
Вздрагивания во сне (в период засыпания) продолжались. Где-то с конце апреля (может и раньше это началось, не знаю)я начала замечать , что днем (в первой половине дня только) у нее появились кивки, наклонение туловища вперед (ноги не сгибались, только туловище). Эти кивки были одиночные, длилось это состояние 1-3 секунды. У меня так и не получилось заснять видио этих кивков. Муж начал говорить, что я паникер, и все в том же духе.
Я снимала видео кивков при засыпании (особенно в днем), и показала это видео детскому терапевту, на что он ответил, что нужно ехать в большую больницу обследоваться. И еще при кишечной инфекции у нее было,что то похожее на абсанс (два дня подряд). Я тоже сняла видео, замирание дыхание, устремление глаз в одну точку, при зове не откликалась (как будто отсутствовала). Поехали в большую больницу. Делали ЭЭГ . Диагноз Миоклонические припадки. Пьем Депакин по 0,5 утром и вечером. Днем кивки исчезли, а при дневном засыпании (особенно если не выспится, вздрагивания до 5 раз).
Причина возникновения эпилепсии не выявлена. У ближайщих родственников эпилепсии не было. Существенных травм не было.
Мне нужен совет. У ребенка Российское гражданство. Как к Вам попасть на прием?