Жуткие проблемы с памятью!

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Жуткие проблемы с памятью!

Сообщение АнастасияШ » Вс янв 15, 2012 6:08 pm

Здравствуйте!

У меня абсансная эпилепсия с 7 лет.
Лечилась депакином-хроно до 25 лет, параллельно глюферал.
с 25 лет: депакин-хроно + топамакс. Пропила топамакс 2 месяца, не подошел, заменили на ламиктал. Так и пила. С 26 лет сняли с депакина, оставили на ламиктале (ремиссия длилась почти 6 лет). Стали возникать абсансы, раз 5 в неделю, в октябре этого года добавили Кеппру.
На данный момент принимаю Кеппру 1000 мг утром, ламиктал 200 мг утром. Приступы прекратились. Единственное- сильные головные боли месяца 3, выяснила - остеохондроз (следствие сколиоза). Практически не сплю, работаю на тяжелой офисной работе + командировки.
С этого года физическое состояние немного легче, записалась в бассейн на аквааэробику и перешла на работу только в офисе.

Ооочень беспокоит следующая проблема: на данный момент, в возрасте 27 лет, мышление как бы сказать, идет в сторону детства, задаю тупейшие вопросы из разряда книжек-почемучек для детей ((( и смешно, и страшно. Такое состояние началось думаю лет 5 назад, и все хуже и хуже. Часто забываю то, что читала вчера (фразы, анекдоты) и т.п. Не могу правильно выражать мысли. В общем, кажется произвожу вид как минимум странного человека. Уже стал вырабатываться комплекс неполноценности насчет этого. А ведь я закончила школу с золотой медалью, выигрывала олимпиады и т.п. В институте получила красный диплом и слыла жутким ботаником. В теперешней ситуации предпочитаю в компаниях друзей больше молчать, т.к. Могу сказать такое, что наверное даже ребенок такое не скажет глупое. На работе тем более предельно аккуратна. Позорище! А ведь планирую в ближайшее время беременность.

Очень страшно!!! Помогите!!! От чего это может быть?
Что посоветуете делать???

СПАСИБО!!!
АнастасияШ

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 19, 2012 10:40 am

снижение памяти может быть в результате:

1. Стресса и переутомления на работе

2. Стресса и невроза, связанного с заболеванием (опасения по поводу беременности и т.д.)

3. Приеме препаратов.

В зависимости от причины и назначается лечение.

К беременности нужно подготовиться и тогда все будет хорошо. Чтобы это обсудить - приезжайте.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову