Эпилепсия....

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия....

Сообщение Бикметов Артур » Вт ноя 01, 2011 3:00 pm

Доброе утро. Василий Олегович)))У меня такая проблема: В 2010 году 20 октября были первые судороги большие без потери сознания. Приехала скорая, Сделали реланиум и все прошло. Дальше больше. Через неделю судороги стали повторяться все чаще и чаще. Они стали проходить с потерей сознания. Меня положили в больницу и лечили от вегетативного синдрома. Эффекта от лечения не было. Сделали ЭЭГ : Достаточно выраженные диффузные изменения потенциалов с преобладанием патологии (острые волны, Эпилептоформная) в правой затолочно-височной области, теменно-затылочных отделах. Пароксизмальная активность и генерализованная эпиактивность не регистрируется. Назначили карбамазепин но от него в течении 3 недель сильно кружилась голова что мешало учебе. Потом пришлось его отменить. И через месяц поступил по скорой в другую больницу. Где назначили депакин. От него вобще не было эффекта. Я принимал его пол года. Приступы почему то менялись по форме. И ближе к лету стало опять хуже. И в июле месяце был эпистатус. Увезли с остановкой дыхания на скорой. В этой больнице я 2 раза был в реанимации. После выписки попал к нашему эпилептологу на прием. Вот ее заключение: Криптогенная височная эпилепсия с фокально простыми, сложными, вторично-генерализованнами припадками в сочетании с конверсионными расстройствами, некомпенсированое состояние..Она опять назначила карбамазепин, в виде финлепсина ретард.и отправила к психотерапевту.Курс психотерапии я прошел, считаю что удачно)))) а вот с припадками проблема. Я уходил в академотпуск из-за этого. Учусь в БГМУ. И сейчас я не принимаю противоэпилептические препараты, так как к врачу не попасть, а неврологи назначают одно и то же....А приступы набирают силу(((у меня уже голова часто болит и сильно из-за того что я падаю головой вниз и бъюсь ее об пол...сегодня 1.11.11 был приступ во время заянтий. занятия проходили в больнице и мне оказали помощь. сделали мрт и сказали что есть сильная гипертензия внутричерепная,возможно арахноидит и велели пройти повторно мрт...Как мне Быть?спасибо заранее...
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 02, 2011 5:34 pm

Здравствуйте.
Очень сложно давать какие-либо рекомендации на расстоянии. Имеет смысл со всеми документами подъехать на консультацию.

Подбор противосудорожной терапии иногда очень кропотливое и длительное занятие и не всегда все получается с первого раза, тем более в Вашем случае она необходима, поскольку 1 раз эпистатус уже был. При отсутствии терапии возможны и еще. Важен не только правильный препарат, но и его достаточное количество для приема.

Если МРТ ГМ делали давно, имеет смысл его повторить, тк такое учащение приступов так же настораживает.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бикметов Артур » Ср ноя 02, 2011 6:27 pm

а как можно попасть к вам на прием и какой полный перечень документов необходим?и сколько будет стоит консультация и дополнительные обследования при необходимости?
Бикметов Артур

Сообщение Бикметов Артур » Сб ноя 05, 2011 9:50 am

Добрый день)) я сделал повторную мрт. вот результат: мр картина мелких очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Низкое расположение миндалин мозжечка. Я бы хотел узнать какие еще обследования нужно будет пройти и как записаться к вам на прием. Заранее спасибо)))
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 08, 2011 12:09 am

Вся информация о стоимости процедур на сайте. Точнее можете узнать по телефону 509-27-59

С собой нужно иметь выписки, результаты обследований: снимки МРТ, ЭЭГ с распечатками кривых. в общем все что касается заболевания.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бикметов Артур » Вт ноя 08, 2011 3:40 pm

спасибо большое за ответ)))мы записались к вам на прием на 21 ноября...
Бикметов Артур

Сообщение Бикметов Артур » Вт янв 10, 2012 7:41 pm

Здравствуйте..Я принимаю препарат трилептал...Уже дозировка 1200.Приступы стали реже и слабее..Но под вечер я отмечаю сильную слабость, снижение концентрации внимания. Так же постоянное головокружение...Как можно убрать эти эффекты и связаны ли они с приемом препарата?
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 11, 2012 1:15 am

Разбейте прием Трилептала на 3 раза (450мг-300мг-450мг), пишите о результатах.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бикметов Артур » Ср янв 11, 2012 8:48 pm

Василий Олегович, а мне можно принимать препарат фенибут?
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 13, 2012 4:15 pm

Можно, а с какой целью?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бикметов Артур » Пт янв 13, 2012 5:40 pm

скоро начало сессии. я обычно перед сессией принимал глицин. посоветовали фенибут что бы повысить работоспособность мозга и улучшить обменные процессы в нем
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 13, 2012 5:47 pm

Тогда лучше Пантогам.
Фенибут это тоже ноотроп, но он может "притормаживать" Вас. Его чаще назначают как успокаивающий препарат, при повышенной нервозности.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бикметов Артур » Сб янв 14, 2012 5:49 pm

спасибо.Кстати, я сделал как вы советовали по поводу разделения дозы на три части. Головокружение и другие нежелательные эффекты пропали. спасибо.
Бикметов Артур

Сообщение Бикметов Артур » Ср янв 18, 2012 4:39 pm

450мг-300мг-450мг в таком режиме я принимаю трилептал. Приступов нет. Мне теперь в таком же режиме принимать его?
Бикметов Артур

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 18, 2012 5:36 pm

Да оставляйте так. суточная доза прежняя,это самое важное.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову