Эпилепсия после удаления аневризмы

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия после удаления аневризмы

Сообщение Катерина Печерица » Ср ноя 30, 2011 9:45 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Сейчас мне 26 лет. В 1997 году у меня лопнула аневризма в правой лобно-височной доле. Была произведена операция по удалению гематомы, и на том месте на сегодняшний день осталась киста размером с палец. До 2001 года я принимала Паглюферал 2 утром и вечером по 1 таблетке, на тот момент приступов не было и я самостоятельно бросила прием препарата. В результате чего сразу же последовал первый приступ ночью, во сне с судорогами, кряхтением и обильным слюноотделением. Я возобновила прием Паглюферала 2. До 2009 года у меня было несколько приступов, но все ночью, во сне, в принципе они меня не сильно беспокоили, т.к. то, что они были я обнаруживала только по прикусанному языку либо щекам.В 2009 году я сменила поликлинику и врач, смело отменил мне 1 т.Паглюферала 2, заменив ее на Депакин Хроно 500полтаблетки(250), и перенес прием лекарств на ночь. После замены препарата у меня последовала череда очень тяжелых приступов ночью, продолжительтностью до 5 минит и с сильными судорогами в обеих конечностях, слюноотдедением, сильным прикусом языка и даже с самопроизвольным мочеиспусканием.17 августа 2011 г. у меня произошел первый дневной приступ, с потерей сознания, судорогами, обильным слюноотделением и т.д. Я не могу понять в связи с чем у меня появились дневные приступы? Не уверена в препаратах, назначенных мне? Помогите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Катерина Печерица Ср дек 14, 2011 8:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Катерина Печерица

Сообщение Василий Генералов » Пт дек 02, 2011 11:21 am

Здравствуйте.
Вполне с Вами согласен.

Нужно это ситуацию обсудить с Вашим врачом, все "приключения" у Вас начались после начала приема Депакина, складывается впечатление что он усиливает приступы. Схему лечения нужно откорректировать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Катерина Печерица » Пт дек 02, 2011 11:59 am

а как это сделать, если врач наоборот мне дозу только увеличил?
Последний раз редактировалось Катерина Печерица Ср дек 14, 2011 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Катерина Печерица

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 05, 2011 11:52 pm

Прийти к нему на прием и рассказать об этом, что на фоне увеличения дозировки препарата участились приступы.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Катерина Печерица » Вт дек 06, 2011 10:45 pm

Простите, но Вы меня, наверное, не поняли...В предыдущем из писем я написала, что из-за увеличения приступов, точнее появление дневных, и их повторение, врач мне увеличил дозу Депакина Хроно 500 до 2-х т/день, и мне кажется, что у меня проблемы появились как раз с заменой 1т. Паглюферала на Депакин? Еще у меня вопрос:могу ли я заниматься легкой пробежкой?и занимаясь йогой делать перевернутые позы(когда ноги выше головы)?
Последний раз редактировалось Катерина Печерица Ср дек 14, 2011 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Катерина Печерица

Сообщение Василий Генералов » Чт дек 08, 2011 7:41 pm

Раз на фоне приема Депакина появились и участились приступы его нужно менять, Паглююферал явно работал и отменять его не следовало.

Физические занятия не провоцируют приступы, но имея дневные приступы выполнять сложные асаны не очень разумно, тк если в это время случиться приступ есть риск травмироваться
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову