Вопрос Василию Олеговичу

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Вопрос Василию Олеговичу

Сообщение Ви » Пн ноя 14, 2011 2:11 pm

Василий Олегович, добрый день!
я,Кондратьева В.А., наблюдалась и лечилась у Вас с 2001 года..в апреле 2011 делала ночной ВЭЭГ без приема депакина (с 2008г.), на консультации Вы сказали, что все хорошо, ВЭЭГ без каких-либо признаков эпилепсии. Сейчас у меня возникла проблема с пролактином, он повышен, при норме 109 - 557, у меня составляет 1270 мЕд/л. В комментарии написали - Выявлено присутствие значимого количества
макропролактина.После преципитации иммунных комплексов результат
определения пролактина < 40% от исходного. Назначили циклодинон, но уровень не понизился...Говорят, что надо сделать мрт головы. К какому все-таки лучше специалисту с этим обратиться и не может ли это быть связано с тем, что была эпилепсия и были приступы!
Заранее спасибо!
Ви

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 14, 2011 11:41 pm

С эпилепсией это не связано.

МРТ нужно обязательно сделать, что бы исключить изменения в гипофизе.

Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ви » Вт ноя 15, 2011 10:13 am

спасибо большое!
Ви

Сообщение Ви » Вт ноя 20, 2012 5:38 pm

Василий Олегович, добрый день!
Делала МРТ, были обнаружены изменения гипофиза. Понижала пролактин бромкриптином,не помог,плохо переносила...Достинексом удалось сбить...но сейчас другая проблема..у меня уже были две замершие беременности, в первой была генетика,лишняя Х хромосома, второй раз пока не готов анализ...хочу спросить,может вы можете посоветовать клинику и гинеколога-эндокринолога...а то уже сдала куча анализов и хочется проверенного на этот раз врача.
Спасибо большое заранее!
Ви

Сообщение Василий Генералов » Чт ноя 22, 2012 6:38 pm

Эндокринолог Цаллагова Елена Владимировна мт 8-903-136-74-09, работает в АГиПе на Опарина д4
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ви » Пт мар 28, 2014 5:00 pm

Василий Олегович, здравствуйте!
я с 2008 года без противосудорожной терапии... в апреле 2011 вээг мониторинг был хороший... след делала в ноябре 2013 на 12 неделе беременности, сейчас сделала на 32 неделе, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные регулярные изменения ЭЭГ, признаки дисфункции диэнцефально-стволовых структур мозга; во время бодрствования зарегистрирована эпилептическая активность, представленная единичными бифронтальными пик-волновыми комплексами амплитудой до 50мкВ и диффузной нерегулярной вспышкой комплексов острая медленная волна амплитудой до 120 мкВ, длительностью 1,5 секунды, с амплитудным преобладанием в правой лобно-височной области; эпилептических приступов и других пароксизмальных состояний во время исследования не выявлено.
При сравнении с предыдущим исследованием отмечается отрицательная динамика в виде появления эпилептической активности.

Насколько это опасно? надо ли принимать какие-то препараты и не противопоказаны ли естественные роды. Когда теперь стоит повторить исследование? спасибо заранее за ответ!
Ви

Сообщение Василий Генералов » Чт апр 03, 2014 12:26 am

Нужно сравнивать с показаниями записи когда еще были без терапии с приступами, лучше приходите на прием, все обсудим
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову