эпилепсия резистентная к терапии, осполот

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

эпилепсия резистентная к терапии, осполот

Сообщение Ольга Макс » Сб авг 09, 2008 2:43 pm

Здравствуйте Василий Олегович.
Это Максимова.У Жени сегодня опять случился приступ с потерей сознания,голову отводил опять влево,а не как раньше вправо,и все лицо было синюшное,затем слюни и кашель.
Вы считаете нет смысла продолжать давать трилептал?Просто я читала статью,где прописано, что якобы надо каждый препарат давать не менее 6 месяцев для достижения хорошего результата.Т.к. в начале приема препарата может быть ухудшение состояния,а потом резкое улучшение.Вообщем я уже в полной растеренности.В.О. если всетаки нам надо переходить на осполот,то пожалуйста узнайте у своих пациентов у кого можно его пробрести,так сказать у проверенного источника.
В.О. вы случайно не будете в субботу 16августа работать?И нам надо к вам подъезжать вместе с Женей?
Спасибо.
Ольга Макс

Сообщение Yara » Сб авг 09, 2008 3:29 pm

Мы Осполот заказывали на сайте www.b-tour.ru, но лучше конечно брать в самой Германии, там цены в два раза ниже.
Yara

Сообщение Ольга Макс » Сб авг 09, 2008 3:46 pm

Спасибо.
Ольга Макс

Сообщение Ольга Макс » Сб авг 09, 2008 10:41 pm

Василий Олегович я еще хотела уточнить по поводу депакина.Когда мы попали впервые к вам на прием, мы принимали депакин хроно 1000 в сутки.Вы нам его полностью отменили и ввели финлепсин.Был отличный результат-8месяцев ремиссии.Я вот думаю(может и ошибаюсь) что депакин накопился в крови и какое-то время еще действовал совместно с финлепсином?Может все-таки попробовать сначала депакин прежде чем приступить к осполоту?Ну может я и не права,а вдруг будет работать.Хуже наверное уж точно не может быть?
С уважением.
Ольга Макс

Сообщение Василий Генералов » Вс авг 10, 2008 3:13 pm

Резона нет...
На депакине были приступы.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Макс » Вс авг 10, 2008 4:10 pm

Но я имела ввиду,что депакин совместно с финлепсином.Василий Олегович,а как на счет приезда к вам?Женю привозить?И когда можно подъехать?
Ольга Макс

Сообщение Василий Генералов » Пн авг 11, 2008 7:35 am

Раз на депакине были приступы, то он не работает как при монотрепаии, так и не будет работать при комбинации. От него не было даже частичного эффекта.

Я в Москве.
Из выходных я буду в воскр с утра на работе. В будние - ближайшая среда.
Приезжать с Женей.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 07, 2008 6:03 pm

Ольга Макс Добавлено: Вт Окт 07, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: эпилепсия

--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте уважаемый Василий Олегович.
Это Маскимовы вас беспокоят.
Спасибо вам огромное.
У Жени огромный прогресс,с 4 сентября ни чего не было(даже страшно писать....)Сейчас он принимает: осполот-150,финлепсин-600,
трилептал-450.
Вот только большой вопрос, почему ОСПОЛОТ не продают свободно в России?,когда он очень многим помогает,когда у многих это последняя надежда,как в нашем случае...Как все специально...
На следующей недели постараемся приехать к вам на консультацию за дальнейшими рекомендациями.
Еще раз огромнейшее СПАСИБО.

Видимо, это недостаточно выгодно. Возможно у санофи и так все хорошо, и им нет бизнес-интереса регистрировать в России этот препарат. Эта ситуация каксается еще и других противосудорожных препаратов.

В целом за вас рад, что все получилось, а то очень тяжело терапия подбиралась. Хорошо бы теперь лекарственную нагрузку на ребенка снизить... Приезжайте, жду.
Последний раз редактировалось Василий Генералов Сб ноя 08, 2008 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 07, 2008 11:59 pm

Ольга Макс

Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: эпилепсия

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте Василий Олегович.Это Максимова беспокоит.Мы с Женей были у вас последний раз 10 октября.С того момента как мы с вами согласовывали,понизили финлепсин на 200 мг.С 29 октября он находится на дозе: финлепсин - 400,
трилептал - 450,
осполот - 150.
У нас все нормально.Как нам действовать дальше.Очень жду ваших рекомендаций.
Спасибо огромное.

Попробуем убрать еще 100 финлепсина, останется 300. Раз на снижение он не стал хуже, есть надежда, что мы его сумеем отменить.
Но действовать будем очень осторожно.
У вас была идеальная ЭЭГ последний раз.
Если все будет нормально, в конце ноября целесообразно будет повторить.
Рад за вас.

Это ваша тема, поэтому будем здесь все проговаривать, а то приходится по другим постам искать. для продолжения - кнопка "ответить" внизу.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Макс » Сб ноя 08, 2008 1:12 pm

Спасибо.
Ольга Макс

Сообщение Ольга Макс » Вт ноя 18, 2008 5:36 pm

Здравствуйте Василий Олегович.
Это Максимовы.Как вы нам сказали по поводу уменьшения финлепсина на 100,я не стала сразу 100 убирать,убрала 50.Состояние вроде бы нормально,только мне показалось,что он опять ночью слюни глотал. А вчера (спустя неделю)я убрала ему еще 50,и сегодня ночью он точно глотал слюни и глаза не много были приоткрыты,но был в сознании.Может это просто так что-то,а может???Днем ни чего не происходит,все нормально.Я конечно еще по наблюдаю,и тогда позвоню.А может вы что ответите.Буду ждать.
С уважением.
Очень впечатлила передача с Малышевой.
Ольга Макс

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 18, 2008 5:58 pm

Если еще раз будет глотать слюни то увеличте осполот на 50 мг. и держите в курсе.
Постараемся перевести на осполот в замен трилептала. Если не будет получаться - перейдем на прежнюю схему.
Последний раз редактировалось Василий Генералов Вт ноя 18, 2008 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Макс » Вт ноя 18, 2008 6:31 pm

В.О. а почему трилептал?Ведь у него все отлично было на предыдущих дозах: трилептал-450
осполот-150
финлепсин-400
А сейчас мы понижали финлепсин на 100, или я что не так поняла?
Ольга Макс

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 18, 2008 6:47 pm

Да, это я поторопился, имел в виду взамен финлепсина.
Сейчас поправлю соробщение.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Макс » Вт ноя 18, 2008 6:53 pm

А трилептал мы уже пробовали снижать на 150 и он тоже по ночам глотал слюни, когда его вернули все стало хорошо.Вобщем я поняла так:финлепсин не надо возвращать 100мг,а добавить осполот 50.И тогда будет осполот - 200,финлепсин - 300,трилептал - 450.Правильно?
Ольга Макс

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову