У ребенка ДЦП и симптоматическая эпилепсия.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 03, 2011 4:40 pm

150 в сутки.
50 утром 100 на ночь
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Пт окт 21, 2011 4:32 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.
Антоневич Игорь. Идиопатическая фокальная эпилепсия. Были у вас на приеме 20.01.2011г.
Осполот добавили, сейчас принимаем утром 50мг, вечером 100мг. Общее состояние нормальное. Но сегодня ночью опять был приступ. Начался во сне. Тряслись губы, перескос губ вправо, длился 1-2 минуты. За месяц второй приступ.
В связи с этим, скажите, пожалуйста: нам покупать еще осполот или он нам не подходит? Этот уже заканчивается, пора заказывать еще. Нам его посторонний человек в Германии покупает, которого беспокоить лишний раз неудобно, поэтому придется если заказывать, то сразу много. А потом окажется, что препарат нам не подходит, куда мне тогда деть столько таблеток? Напишите, что нам делать?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 21, 2011 5:48 pm

Если сейчас есть возможность, увеличивайте дозировку Осполота до 200 мг/сут (100 мг утром, 100 мг вечером) - это его средняя доза.

Если на ней в течение месяца повториться приступ, то смысла повышать больше нет и будем заменять другим препаратом
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Сб окт 22, 2011 7:26 am

Антоневич Игорь. Идиопатическая фокальная эпилепсия. На приеме были 20.01.2011. Принимаем топамакс 100мг/сут, осполот 150мг/сут.

Сегодня ночью опять был приступ!!!!! Василий Олегович, так часто у нас никогда не было приступов. А что так бывает, чтобы препараты не сдерживали приступы, а наоборот усиливали? Мы напуганы и расстеряны.
Повысить дозу сейчас я не могу. Я же вам объяснила, что при сегодняшней дозировке у нас таблеток осталось на месяц. Надо сначала еще заказывать, тогда и дозу повышать. Это же дело не одного дня купить таблетки в Германии и доставить до Сибири. Из Германии пересылать лекарства почтой запрещено, поэтому надо еще нарочного найти.
Приступы идут - есть ли смысл вообще их заказывать? Пока придут, сколько еще приступов будет? Может все таки оставить этот препарат?
Марина Тим

Сообщение Марина Тим » Сб окт 22, 2011 6:03 pm

Сейчас перечитала свой пост, наверное не совсем понятно написала вопрос: может быть сейчас убрать осполот? Сегодня у Игоря весь день болит голова, после приступов у него болезненный вид, слабость. Я не знаю, чем ему помочь.
Марина Тим

Сообщение Марина Тим » Ср окт 26, 2011 2:07 pm

Уважаемый Василий Олегович. Пишет вам мама Антоневича Игоря 10 лет, идиопатическая фокальная эпилепсия (на приеме были 20.01.2011). Принимаем топамакс 100мг/сут, осполот 150 мг/сут.
Ждала вашего ответа, как манну небесную, но Вы почему то всем ответили кроме меня. Поэтому пишу снова. У нас снова был приступ, т.е. третий за месяц. Теперь ребенок чувствует себя отвратительно - похудел, побледнел, головные боли, слабость, вялость.
Вы рекомендовали: если есть возможность, увеличить дозу до 200мг/сут. Отвечаю: у нас нет такой возможности, т.к. те таблетки, которые мы купили на пробу (а купили мы самый большой стандарт) уже заканчиваются. И теперь стоит вопрос о том, покупать ли еще на пробу, и сколько покупать. Либо, таблетки нам всё таки не идут и от них нужно отказываться. Если покупать, то это вопрос не одного дня, купить в Германии и доставить до Хакасии. Нам все это время терпеть приступы? Тогда порекомендуйте, чем можно облегчить состояние и головные боли. Прошу ещё раз рассмотреть нашу ситуацию.
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 28, 2011 12:23 am

Здравствуйте, извините за задержку.

Тогда Осполот отменяем. Можете сразу прекращать его прием.

Вводите Финлеписн ретард 200 мг/сут (200 мг вечером) через 4 дня добавте 200 мг утром. пишите что по приступам, потом будем решать, что дальше делать с Топамаксом.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Пт окт 28, 2011 8:27 am

Антоневич Игорь. Идиопатическая фокальная эпилепсия.
Василий Олегович, но мы ведь уже пили финлепсин, и отказались от него, т.к. на нем Игорь очень плохо себя чувствовал - вялость, заторможенность, особенно зимой - еле ноги таскал. Вы опять его назначаете почему?
Марина Тим

Сообщение Марина Тим » Пн окт 31, 2011 11:43 am

Антоневич Игорь. Идиопатическая фокальная эпилепсия.
Василий Олегович, у нас вчера опять был приступ ночью (тряслась челюсть, перекос влево, 2-3 минуты). После него Игорь весь день вялый, сонный, пропал аппетит, темные круги под глазами. Вы не ответили на последнее сообщение: вы назначили вводить финлепсин. Но финлепсин мы уже пили ( в нашей истории это отражено), он нам не подходит, на нем у нас выраженная заторможенность.
Сейчас ребенку на столько стало хуже, что я пожалела от том, что начали менять препарат. Уж лучше тогда пусть плохо учится, чем через день приступы, да еще и во сне. Неужели препарат способен так ухудьшать ситуацию? Мне теперь страшно вводить другие лекарства, не будет ли такого, что от них и приступы трансформируются в более тяжелые?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 01, 2011 11:22 pm

Извините, видимо когда читал выписку пропустил.

Осполот в любом случае нужно отменять, раз на нем хуже стало. топамакс пока остается
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Ср ноя 02, 2011 8:14 am

Антоневич Игорь.

И в течение какого времени пить один топамакс? Больше пока не будем ничего вводить?

Ещё хочу написать по поводу ночного энуреза. Мы прошли УЗИ, рентген мы делали раньше. Выявилось: немного расширена ЧЛС справа 1,9см, мочевой пузырь нормальных размеров, опорожнение полное. Наш уролог сказал, что расширение ЧЛС незначительное, по его части он здоров. Значит энурез все таки носит неврологический характер? Напишите, Василий Олегович, что нам в этом плане дальше делать?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 02, 2011 6:02 pm

Энурез сейчас сохраняется, в нашей выписке он обозначен, на фоне введения Депакина, поэтому его и отменили.

Топамакс пока принимаете один. Пусть состояние ребенка стабилизируется (именно по приступам). Если жалобы на плохую переносимость сохраняться, то можно снизить утренний прием на 25 мг/сут, капсулу можно делить.

Если частота приступов сохраниться на прежнем уровне, то вводим другой препарат.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Вт ноя 08, 2011 7:10 am

Здравствуйте.
Антоневич Игорь, 10 лет. Идиопатическая фокальная эпилепсия.

Осполот убрали. Пьем один топамакс 100 мг/сут.
Сегодня ночью Игорь не мог уснуть до 2-30 ночи. Пришлось ему дать валерьянки, чтобы уснул. В результате утром сильный приступ: перекос челюсти влево, быстрые чавкающие движения, завело голову налево, быстро моргали глаза, сильное слюнотечение, захлебывающие звуки, затрудненное дыхание. Приступ длился примерно 2 минуты.

Василий Олегович, у ребенка сильное ухудшение. Такого у нас никогда не было. Уже и приступ был другой, более сильный. Появилось нарушение сна, стал часто жаловаться на то, что уснуть не может. Чем, кроме того, что убрали осполот, можно облегчить ребенку состояние? Может диуретики давать? Может кортексин? Может в больницу положить, прокапать? Дайте, пожалуйста, какие-нибудь рекомендации.
Ведь было все хорошо по приступам на топамаксе и депакине - приступы были редкие и легкие (немел язык и все). Переносимость только плохая. Теперь, и память не улучшилась, и приступы стали частые (6 приступов за месяц) и сильные, совсем другие.
Марина Тим

Сообщение Тимур Русланович » Вт ноя 08, 2011 11:50 pm

Василий Олегович сейчас в отъезде. Ему не всегда удается отвечать на вопросы на форуме каждый день.
Не очень понятно, после отмены Осполота приступ был один? Заторможенность продолжается?

Обязательно сообщайте о результатах.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Марина Тим » Чт ноя 10, 2011 7:55 pm

Здравствуйте,
Антоневич Игорь, 10 лет. Идиопатическая фокальная эпилепсия.

Я позавчера заходила на форум, Тимур Русланович написал отменять топамакс и переходить на трилептал. А сегодня зашла и этого сообщения уже нет. Уже совсем другое сообщение... Я не поняла, честно говоря, так отменять топамакс или нет? Если да, то напишите подробнее схему отмены топамакса и ввода нового препарата.

Пишу подробнее - после отмены осполота у ребенка нарушился сон, он не может уснуть. Приступ был пока один, но гораздо сильнее тех, что были раньше ( я его описывала). И случился он утром, после того, как Игорь не мог уснуть до 3ч. ночи. Про заторможенность пока ничего сказать не могу, т.к. от бессоных ночей и сильного приступа ребенок себя плохо чувствует, и, естественно заторможен.
Марина Тим

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову