Вопрос

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Вопрос

Сообщение Владимир Г » Пт сен 30, 2011 8:30 pm

Василий Олегович, доброго времени суток.

Случайно узнал о вашем Центре.
Очень хочу у Вас проконсультироваться.

Краткая история.
Мне 37 лет, живу в Москве. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, семья.
Примерно в 14 лет испытал первые симптомы: при разговоре с друзьями "уплыло" сознание (как мне сказали секунд на 20), после этого я сказал что-то невпопад. Ну посмеялись и забыли. Затем начал замечать у себя такие состояния довольно часто, да и не только я. Родители прежде всего. Какое-то время эти состояния сопровождались аутомоторными движениями. Доходило до того, что приступы были сериями по 2-3 за раз с перерывом в несколько минут. Но это не было как-то уж ужасно, просто мешало очень сильно. Хуже, что зачастую я не мог вспомнить, что было непосредственно перед приступом. Состояние не из приятных, как Вы понимаете.
Обратился в Екатеринбургский центр по лечению эпилепсии. Сделали электроэнцефалограмму. Вывод по-моему звучал: "Эписиндром" прописали финлепсин. Если честно, то он не сильно помогал, по крайней мере я не помню, что мне стало лучше. Мало того, применение финлепсина сопровождалось приступами, хоть и не сильными, тошноты. Соответственно я перестал его принимать.
Прошел обследование в областной больнице, курс лечения иглоукалываением с нулевым эффектом.
Время шло, частота приступов вроде снизилась, аутомоторные движения не появляются уже очень давно, длительность приступов не больше 1-3 секунд. Бывает, что приступов не бывает очень долго дней по 7. Коллеги по работе их практически не замечают. То есть им кажется, что я просто задумался на секунду - другую. Главное, что я не теряю нить событий происходивших до приступа. Как я успел заметить, частота приступов, вероятно, зависит от усталости и еще от нервного напряжения. (заметил, если сильно нервничаю - )
Очень бы хотелось избавиться от этого полностью. Честно говоря я привык, но так устал от того, что для меня закрыта часть Жизни, к тому же, это небезопасно при жизни в большом городе - дороги, машины и т.д.

С уважением, Владимир.
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 30, 2011 11:39 pm

Нужна помощь - приезжайте. Я думаю, что мы разберемся.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Сб окт 01, 2011 7:31 am

Спасибо большое, что так бъыстро ответили.
Правильно ли я понимаю, что сейчас я должен записаться на консультацию по телефону и подъехать в указанное время?

Спасибо.
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 03, 2011 10:06 am

Да.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову