У ребенка ДЦП и симптоматическая эпилепсия.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Марина Тим » Пн янв 17, 2011 11:18 am

Здравствуйте, Василий Олегович.
Антоневич Игорь, были на приеме 10.06.2010. Идиопатическая фокальная эпилепсия. Простые сенсорные приступы. Гемифациальные приступы.
Состояние у нас хорошее. Приступов с октября не было. 19.01.11 приезжаем к вам на контроль. С ночным энурезом все так же. Замерили суточный диурез: выпито жидкости 920 мл, выделено 750 мл (днем -540 мл, ночью - 210 мл).
Что нам нужно еще привезти с собой на прием?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Пн янв 17, 2011 8:57 pm

Хорошо, ждем. Еще будем разбираться с энурезом.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Вт янв 25, 2011 11:23 am

Антоневич Игорь. Были на приеме на прошлой неделе 20.01.2011г. Идиопатическая фокальная эпилепсия.
Мы не успели домой приехать, Игорь сильно ОРВИ заболел. Вчера температуру 39 не могли сбить, пришлось скорую помощь вызывать. Сегодня у него было онемение языка, не мог слюну глотать т.е. легкий приступ в течение 2 минут.
Депакин уменьшать еще не начали, решили, что начнем снижать, когда Игорь выздоровеет.
Скажите, что нам теперь делать, раз был приступ? Дозу не менять? Пить ли диуретики?
И еще, когда мы уезжали от вас, по дороге в аэропорт нас с ним машина сбила на пешеходном переходе. Слава Богу, отделались ушибами. Но Игорь сильный испуг получил. Сильно кричал, успокоить не могли. Боюсь без внимания оставлять такой стресс. Поэтому прошу у вас совета - может какие нибудь успокаивающие надо давать? Психологов хороших у нас в городе нет.
Вот сколько проблем мы нажили за 5 дней после визита к вам.
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 27, 2011 10:30 pm

Температура может быть провоцирующим фактором.

Оставьте как есть, если будут непровоцируемые приступы - то обсудим.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Чт мар 03, 2011 7:11 am

Здравстуйте, Василий Олегович.
Антоневич Игорь 10 лет. Были у Вас на приеме 20.01.2011г. Идиопатическая фокальная эпилепсия. Простые сенсорные приступы. Гемифациальные приступы.

Как договаривались, сообщаю: снизили депакин до 600мг/в сутки 1.02.2011. То есть уже месяц на такой дозировке. Игорь чувствует себя нормально, приступов не было.
Память мне его так и не нравится. Мне учителя в школе жалуются, что в этом году Игорь гораздо хуже учится (он раньше был лидером в классе по учебе). Я не знаю, от топамакса это или нет, но снижение памяти, рассеянность, несобранность в этом году сказываются на его учебе, и я не могу этого не отметить.
Какие наши дальнейшие действия? Депакин дальше снижаем? Как правильно снижать?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 03, 2011 4:02 pm

Депакин снижайте до 300 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Пт май 13, 2011 8:04 pm

Антоневич Игорь, были на приеме 20.01.2011. Идиопатическая фокальная эпилепсия. Простые сенсорные приступы. Гемифациальные приступы.

С 20.03.2011 снизили депакин до 300мг/сутки. На снижение депакина особых жалоб нет. Хотя мне вообще не нравится его состояние после ввода топирамата (то есть еще с осени). Учится стал тяжело. Память стала плохая, рассеянный, не внимательный. Учителя в школе панику поднимают - был отличник, и вдруг так скатился. И вообще, не бодрый он, будто все время уставший. Я конечно понимаю, главное это от приступов избавиться, но ведь учиться то как то надо. Ему очень тяжело.
Сегодня был легкий приступ - онемел язык, слюнотечение, затруднение речи около 3 минут.
Поэтому у меня к Вам большая просьба - обдумайте, пожалуйста, может быть топамакс все таки менять надо? Сейчас лето пролетит, и опять учиться надо. Он учебу уже возненавидел, что дальше?
Марина Тим

Сообщение Марина Тим » Пн май 23, 2011 3:56 pm

Ещё раз здравствуйте, Василий Олегович. Антоневич Игорь 10 лет. Идиопатическая фокальная эпилепсия. Простые сенсорные приступы. были на приеме 20.01.2011.
Вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому повторюсь.
В марте снизили депакин до 300 мг в сутки. 13 мая было онемение языка около 3 минут перед сном. Еще Игорь редко чувстует какие то новые ощущения: будто вокруг него все происходит с огромной скоростью, это длится минут 10-15.
На приеме вы просили описывать все жалобы на общее состояние. Поэтому я продолжаю жаловаться на снижение памяти, рассеянность, в связи с чем Игорь сильно скатился по учебе. Учебный год ему пришелся очень тяжело, со слезами, истериками. В школе учителя жалуются, отмечают невнимательность, быструю утомляемость, вялость. Все это началось у нас с того момента, как начали принимать Топамакс.
Как нам дальше учиться?
Василий Олегович, вы говорили, что если этот препарат нам не пойдет, то есть выбор других. Прошу Вас обдумать - может быть нам все таки есть смысл менять препарат. Ведь качество жизни заметно снизилось.
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Ср май 25, 2011 9:05 pm

В таком случае топамакс надо отменять.

Вам надо найти возможность преобрести осполот.

Можете попробовать связаться с ОльгойТси, у нее ребенок получает его, и она бывает заграницей, может с ней договоритесь, оплатите, она вам привезет.
ИТли сами найдите. Нужен будет рецепт - приезжайте выпишем. Это бесплатно.

Как он будет у вас на руках - сообщите.
Тогда распишу схему.

Если не найдете - то скажите - есть еще варианты.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Пн июн 06, 2011 6:41 pm

Здравствуйте. Антоневич Игорь, 10 лет. На приеме были 19 января 2010г. Идиопатическая фокальная эпилепсия.

Василий Олегович, моя знакомая живет в Германии и попробует купить нам Осполот. Для этого ей нужен рецепт. Вы можете написать и отсканировать мне его? У меня сейчас никого в Москве нет, чтобы на руки его забрать. Если можете, то отсканируйте и вышлите на адрес: tma130675@mail.ru
Марина Тим

Сообщение Марина Тим » Пн июл 18, 2011 7:16 pm

Антоневич Игорь, 10 лет. Идиопатическая фокальная эпилепсия. На приеме были 20 января 2011г.
Василий Олегович, Осполот уже у нас на руках. Купили пока 200 таблеток, если подойдет, то позже закажем уже больше. Напишите, пожалуйста, схему, как его вводить, и отменять другие. Сейчас Игорь принимает топамакс - 100мг/сутки, и депакин- 300 мг/сутки (вечером). Приступов не было.
Марина Тим

Сообщение Казакова Юлия » Пт июл 22, 2011 8:38 pm

Начинать вводить Осполот можно по 50 мг утром и вечером, нужно будет отстояться на этой дозировке, понять как переносится прапарат.
Через 2 недели убрать Депакин 300 мг/сут.
Затем пишите, будем решать что дальше делать.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Марина Тим » Сб окт 01, 2011 6:51 pm

Антоневич Игорь, 10 лет. Были на приеме 20.01.2011г. Идиопатическая фокальная эпилепсия.
Сообщаю: ввели Осполот в дозировке по 50 мг утром и вечером. Принимаем его три недели. Депакин 300 мг/сут неделю назад убрали. Когда начинали принимать осполот, у Игоря были головные боли в течение 2-3 часов, которые через 5 дней прошли. Сейчас Игорь чувствует себя нормально, но сегодня утром был приступ - тряслись губы в течение 2 минут. На общем состоянии и на речи не отразилось, сразу после приступа он себя хорошо чувствовал, слабости не было, говорил без затруднений.
Напишите нам дальнейшие действия. Как понять - подходит ли нам Осполот или еще рано судить?
Марина Тим

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 03, 2011 10:14 am

Я бы добавил еще 50 осполота.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Марина Тим » Пн окт 03, 2011 3:35 pm

Антоневич Игорь.

То есть пить осполот 100 мг утром и 100 мг вечером?
А когда мы начнем выводить Топамакс? Мы же в первую очередь из за него начали на другие таблетки переходить.
Кстати, Игорь сегодня опять жаловался на головную боль. Раньше голова у него никогда не болела.
Марина Тим

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову