1. болезнь появилась в результате родовой травмы (недостаток кислорода)
2. Данные ЭЭГ- видеомониторинга: Во время сна в правой лобной части зарегистрирована эпилептическая активность, представленная комплексами острая-медленная волна, пик-волновыми комплексами, амплитудой 50 мкв.
Выписка от 15.09.2011
Диагноз : симтоматическая височная эпилепсия. Простые вегето-висцеральные приступы, сложные парциальные приступы.
Из анамнеза: Наблюдается с детства с диагнозом: Эпилепсия, из-за наличия пароксизмов в виде "замираний". Поданному поводу принимал Паглюферал, Суксилеп - без эффекта.
Затем в течении длительного времени постоянный прием Фнлепсина 400 мг/сутки. На этом фоне в 2005 впервые развился приступ с отключением сознания и тонико-клоническими судорогами. Полмимо возникали приступы ввиде возникновения неприятных ощущений в животе, сопровождавшиеся болью, от которой пациент сгибается, в дальнейшем м.б. отключение сознания.
С 2007 к Финлепсину 400 мг/сутки добавлен Энкорат хроно с постепенным увеличеним дозировки до 1500 мг/сутки, на этом фоне отмечал незначительное уменьшение ППП и CППП
КТ ГМ 09.09 -Кальцинаты правой височной доли.
С 11.09 входил в группу исследования по препарату окскарбазепин, на фоне добавления в терапию окскарбазепина (дозировка не уточняется отмечалась выраженная непереносимость терапии в виде сильного головокружения. Частота приступов без изменения.
19.11.10 развился 2 ВГСП - так же в бодрствовании, отключение сознания тонико-клонические судороги.
С 12.10 прием окскарбазепина прекращен, дозировка финлепсина увеличена до 800 мг/сутки, Энкорат хроно 1500 мг/сутки. На этом фоне частота парциальных приступов в среднем 1 раз в 1-2 недели, отмечается различная интенсивность приступов, последующее отключение сознания возникает не всегда. Также отмечаются абортивные состояния, только в виде предчувствия приступа.
С 04.11 к терапии добавлен Ламиктал 100 мг/сутки, на этом фоне отмечается положительная динамика в виде уменьшения их количества, и снижении интенсивности приступов. Средняя частота прциальных приступов 2 раза в месяц.
ВЭЭГ - 09.2011 -эпиактивность в правой височной доле.
Рекомендовано:
1. Финлепсин 800 мг/сутки - продолжить
2. Энкорат хроно 100 мг/сутки, через 10 дней при отсутствии отрицательной динамики - 500 мг/сутки, в дальнейшем отмена.
3. Ламиктал 200 мг/сутки ( в течении недели 150 мг/сутки)
Моя фамилия Мезенцев
На мой субъективный взгляд ухудшение связано с увеличением дозировки ламиктала. Ведь дозировка Энкората хроно была незначительно снижена с 1500 мг/сутки, до 1000 мг/сутки, Дозировка Финлепсина не изменялсь, а вот дозировка Ламиктала была поднята со 100 мг/сутки до 150 мг/сутки. Косвенно подтверждает сие предположение то, что сегодня вечером я снизил дозировку ламиктала до 50 мг и головокружения не было. Утром тоже приму 50 мг.
PS: Я принимаю не Ламиктал , а Ламитор. В выписке указали Ламиктал, я спорить не стал

И чтобы Вас не сбивать с толку, в тесте следующем за выпиской ничего изменять не стал.
С уважением, Андрей