Владислав » Вт янв 18, 2011 11:22 pm
Здравствуйте Василий Олегович!
Прошли очередные дни моего приема препарата Кеппра, 500мг утром, 500мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата в течении января ( 1-19янв):
Дело в том, что описывать действие препарата Кеппра сложно в том плане, что можно составить положительные и отрицательные отзывы. Если препарат ругать, то самое тяжелое самочувствие – ночью во время сна – кошмары, приступы во сне, приходится бегать из-за мочегонного эффекта, это бывает два-три раза в в месяц при перемене погоды/ атм. давления, при высоком атм. давлении уже много раз совпадало с моим самочувствием. Дело в том, что при Вашем отсутствии я переписывался с Вашей коллегой Ю.Казаковой, пытался описать, что при приеме препарата резко обострилась моя метеозависимость, но меня только спросили насчет количества приступов при приеме препарата. Дело в том, что на данный вопрос очень сложно ответить. Описывать плохое – это один список, но от препарата есть и хорошее и тяжело сказать, каким способом это все сравнивать при лечении в данное время. Вот например захотел я ругать препарат Кеппра, могу написать, что стал мало спать, периодически кошмары во сне, судорожные приступы при средней частоте только во время сна ночью, сильный мочегонный эффект, в дневное время какое-то аллергическое одиночное чихание+сопли, одиночные мелкие судороги, если сидеть/лежать и долго не двигаться . Раньше я еще жаловался, что почти каждый день какие-то головокружение, быстро проходящие, сейчас уже не с такой частотой, как раньше. Резкие изменения самочувствия при смене погоды (повышение атм. давления, сырость), вот например, несколько дней назад после плохого сна (скорее приступ во сне), разболелась стык шеи с позвоночником, я подумал что это будет долго проходить, но сейчас например, шея почти перестала и началась резкая боль в правом плече после плохого сна и высокого атм. давления. Такое ощущение, что нервная система как-то реагирует на все это плюс фармацевтический эффект при приеме препарата. Совершенно другой список будет, если хвалить препарат Кеппра – очень быстро засыпаю, могу безболезненно рано встать (раньше утро было самое опасное время в плане приступов), сейчас с утра и днем чувствую себя уверенно, то есть сравнивать Кеппру с тем, что пил раньше (например с Депакином) чрезвычайно сложно, действие совершенно другое, и количество приступов сейчас меньше, их вид совершенно другой. При старых препаратах, можно конечно сказать, что не было таких побочных эффектов как сейчас (метеозависимость), но столько полезного как сейчас при приеме Кеппры, раньше никогда не было. Объясните пожалуйста – при данной терапии у меня будет что-то меняться по сравнению с тем, что сейчас – просто когда в курсе чего-то, и лечение вроде полегче. Буду рад ответить на все Ваши вопросы, если что-то вышеописанное вызывает что-либо дополнительное… Просто сейчас такое самочувствие, скажем так, странное, но не такое плохое как раньше!
Прием Кеппры продолжаю, также жду Ваши комментарии! Спасибо. Владислав.