Владислав (эпилепсия)

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Отчет от Владислава 22_11_2010

Сообщение Владислав » Пн ноя 22, 2010 3:37 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
Пишет Вам Владислав с очередным отчетом о своем состоянии. В последний период, частенько ночные приступы, после которых утром тошнота и тяжесть, как-будто били. Кстати, в периоды когда вообще таблетки не пил, ночью так часто приступов не было, но утром мое состояние было менее предсказуемо, чем сейчас (утром в этот период был приступ, но по сравнению с ночными несравним). Пью сейчас по пол-таблетки Кеппры утро/вечер. Кстати, каждый день по один/два раза появляется ощущение на несколько секунд, которое врачи называют аурой, но в этом случае еще ни разу не заканчивалось приступом. Бывает сниму очки, присяду, но "оно" быстро проходит. Насколько я помню, ранее я что-то пытался Вам об этом писать (вроде). Наверное это от препарата? Еще когда лежу, сижу неподвижно, то частенько бывают одиночные слабые судороги (мышцы рук, ног). Когда я активен, двигаюсь, хожу - таких судорог практически нет. Про погоду и высокое давление я Вам уже писал, готов искать еще какие-то зависимости при контроле терапии. Жду от Вас ответа. Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 22, 2010 8:37 pm

Увеличивайте кеппру до 1000 мг/сут.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

От Владислава - Василию Олеговичу (23 ноя - 10 декабря)

Сообщение Владислав » Пт дек 10, 2010 8:02 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Мой очередной отчет. Сейчас в этот период уже пью Кеппру 500мг утром, 500мг вечером - то бишь по таблетке. 27 ноября была реакция на снег с дождем (я так предполагаю), (733мм атм.) - проснулся рано с головной болью (очень похоже, что "трясло" ночью во сне). 2 декабря: Плохо ночью спал, проснулся в 3.40, с мутной головой. Плохая погода, снег, ветер, (738мм), Возможно ночью во сне тоже "трясло".
5-6 декабря: Целыми днями болят мышцы - руки, ноги, все в общем. Проснулся с мутной головой, но когда встал, походил - все прошло. Мои здоровые друзья в эти дни тоже жаловались на головную боль (которых "берут в космонавты"). Атм. давление 738-742.
7-10 декабря: Просыпаюсь рано (около 6 часов). Хрустят кости или суставы, вероятно из-за погоды. Как обычно, в эти периоды, короткие головокружения в примерно одинаковое время вечером - довольно неприятное ощущение, но всегда быстро проходит без всяких "отключений", как например раньше. Атм. давление низкое, (729-732мм), скачет, резко меняется погода. Также продолжаются одиночные судороги, практически всегда, когда сижу/лежу. Ну вроде пока за этот период все. Пить Кеппру 2х500 продолжаю. Владислав.
Владислав

От Владислава - доктору Генералову

Сообщение Владислав » Вс дек 26, 2010 6:49 pm

Решил отправить отчет перед Новым годом о моем состоянии для статистики приема препарата, если таковая приносит пользу:
Пить Кеппру продолжаю, 2 таблетки в сутки, или 2х500мг. У меня такое ощущение, что реакция организма чрезвычайно сложна, но препарат некоторые вещи отрабатывает правильно, но не все. Очень сильно реагирую на смену погоды, на всякие резкие потепления/похолодания, в них же резкие скачки атм. давления. В такие дни просыпаюсь среди ночи, бывают приступы во сне, с утра хруст суставов какой-то, но утром чувствую себя гораздо увереннее, чем при более ранней терапии. К сожалению продолжаются по нескольку раз в день неприятные короткие ощущения в голове, описываемые мною ранее, плюс одиночные мелкие судороги, когда сидишь, лежишь (то есть мало двигаешься). Вот пока собственно и все...С наступающими Вас!
Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 27, 2010 9:57 pm

Я не понимаю вас.
Хруст суставов вы ставите в один ряд с заболеванием?

Я не понимаю, есть ли судорожные приступы с потерей сознания или нет.

И не понимаю, что есть

мелкие судороги, когда сидишь, лежишь (то есть мало двигаешься).

Здесь нужна четкая интепретация, иначе будут ошибки.

С наступающими!

Я буду на связи только после 13.01.
Василий Генералов
Site Admin

Отчет от Владислава

Сообщение Владислав » Ср янв 05, 2011 10:40 pm

Очень жаль, что у меня не получается Вам это объяснить, но все же попробую еще:
В один ряд с заболеванием я ставлю не суставы, а более острую реакцию на изменение погоды во время приема препаратов. Судорожные приступы с потерей сознания переместились на ночное время – конкретнее – допустим уснул, и среди ночи приступ. Лежишь, подергает или тело просто не двигается. Такое примерно 1-2 раза в месяц. Раньше приступы почти всегда были утром – сейчас, за период приема Кеппры утром все спокойно. Если приступ среди ночи, то потом чувствуешь себя разбитым, и подобные приступы чрезвычайно часто совпадают со сменами погоды. Вообще, во время длинного периода приема препарата, сплю я мало, хотя засыпаю хорошо. Есть еще дневные ощущения, которые я Вам никак не могу до сих пор понятно описать:
Например, начинает в течении дня вдруг мутнеть в голове, такое ощущение, будто сейчас будет потеря сознания, приходится присесть, снять очки, но все это тут же плавно проходит – поверьте, ощущение не из приятных, хоть и обходится без «выключений». Так будет понятно? Ну к этому еще можно добавить – допустим сидишь за столом, и вдруг одиночная маленькая судорога в руке или ноге, вроде бы и дискомфорта почти нет, но стараюсь описать как могу. Постараюсь описывать в макс. удобном для Вас виде, знать бы как...Вот например во время этого солн.затмения плохо себя чувствовал - лег спать среди дня, потом лежал до вечера, ощущение как после ночного приступа - хотя утром встал нормально, но днем тяжело стало. (Оказывается не только мне было плохо)
Владислав.
Владислав

Сообщение Казакова Юлия » Чт янв 06, 2011 2:19 pm

Здравствуйте
В целом, что с приступами, их стало меньше? или на прежнем уровне?
Про самочувствие понятно, к сожалению влиять на магнитные бури и тем более солнечные затмения, мы никак не можем, с этим придется смириться.
Нужно решать, что с препаратом дальше делать, поэтому проанализируйте, что с частотой приступов.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Ответ, отчет Василию Олеговичу от Владислава

Сообщение Владислав » Вт янв 18, 2011 11:22 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
Прошли очередные дни моего приема препарата Кеппра, 500мг утром, 500мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата в течении января ( 1-19янв):
Дело в том, что описывать действие препарата Кеппра сложно в том плане, что можно составить положительные и отрицательные отзывы. Если препарат ругать, то самое тяжелое самочувствие – ночью во время сна – кошмары, приступы во сне, приходится бегать из-за мочегонного эффекта, это бывает два-три раза в в месяц при перемене погоды/ атм. давления, при высоком атм. давлении уже много раз совпадало с моим самочувствием. Дело в том, что при Вашем отсутствии я переписывался с Вашей коллегой Ю.Казаковой, пытался описать, что при приеме препарата резко обострилась моя метеозависимость, но меня только спросили насчет количества приступов при приеме препарата. Дело в том, что на данный вопрос очень сложно ответить. Описывать плохое – это один список, но от препарата есть и хорошее и тяжело сказать, каким способом это все сравнивать при лечении в данное время. Вот например захотел я ругать препарат Кеппра, могу написать, что стал мало спать, периодически кошмары во сне, судорожные приступы при средней частоте только во время сна ночью, сильный мочегонный эффект, в дневное время какое-то аллергическое одиночное чихание+сопли, одиночные мелкие судороги, если сидеть/лежать и долго не двигаться . Раньше я еще жаловался, что почти каждый день какие-то головокружение, быстро проходящие, сейчас уже не с такой частотой, как раньше. Резкие изменения самочувствия при смене погоды (повышение атм. давления, сырость), вот например, несколько дней назад после плохого сна (скорее приступ во сне), разболелась стык шеи с позвоночником, я подумал что это будет долго проходить, но сейчас например, шея почти перестала и началась резкая боль в правом плече после плохого сна и высокого атм. давления. Такое ощущение, что нервная система как-то реагирует на все это плюс фармацевтический эффект при приеме препарата. Совершенно другой список будет, если хвалить препарат Кеппра – очень быстро засыпаю, могу безболезненно рано встать (раньше утро было самое опасное время в плане приступов), сейчас с утра и днем чувствую себя уверенно, то есть сравнивать Кеппру с тем, что пил раньше (например с Депакином) чрезвычайно сложно, действие совершенно другое, и количество приступов сейчас меньше, их вид совершенно другой. При старых препаратах, можно конечно сказать, что не было таких побочных эффектов как сейчас (метеозависимость), но столько полезного как сейчас при приеме Кеппры, раньше никогда не было. Объясните пожалуйста – при данной терапии у меня будет что-то меняться по сравнению с тем, что сейчас – просто когда в курсе чего-то, и лечение вроде полегче. Буду рад ответить на все Ваши вопросы, если что-то вышеописанное вызывает что-либо дополнительное… Просто сейчас такое самочувствие, скажем так, странное, но не такое плохое как раньше!
Прием Кеппры продолжаю, также жду Ваши комментарии! Спасибо. Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 19, 2011 5:45 pm

Приступы это или не приступы (кошмары и все что вы описываете), нам сложно оценить на расстоянии.

Одолжите видеокамеру и поставьте ее на непрерывный режим съемки ночью.
Просмотрев запись будет понятно, есть приступы или нет.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 10, 2011 11:36 am

Василий Олегович!
Как выйти с Вами на переписку, по моим проблемам? Вы же помните, я даже видео присылал по Вашим указаниям. Статистика у меня имеется, а проблем накопилось прилично, с Вами наверняка надо переписываться. Мне еще в университете доучиваться, а весной ведь "крыша ехала" по настоящему, когда принимал препараты типа Топамакс. Просто очень необходимо с Вами проконсультироваться, насчет дальнейшего...
С большой надеждой жду от Вас ответа! До связи=Владислав

вы и так на переписке. Если есть какие то оч серьезные вопросы и считаете, что ваше состояние нестабильно - то приезжайте. Заниматься психотераией по интернету у меня вряд ли получится.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владислав » Пн сен 12, 2011 8:28 am

Васисий Олегович!
Последний препарат, который я принимал по Вашему назначению, это Кеппра. Но даже он оказывается слишком сильный для меня. Появиться у Вас через короткое время, я врядли смогу, потому спрашиваю у Вас консультацию по смене препарата на менее "агрессивный", (Депакин), который я принимал раньше, и у которого был минимум побочных эффектов, который мне сейчас необходим для более самостоятельной жизни, т.к. при приеме Депакина мне было как-то полегче, состояние полее предсказуемое по приступам. В данное время, при приеме Депакина, появление в местах типа университета, для меня (пациента) будет больше под контролем, пока доучиваюсь и ищу работу. Хотя, может, Вы как врач, напишете что-то другое. До связи=Владислав.
Владислав

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову