Криптогенная височная эпилепсия ли это?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Криптогенная височная эпилепсия ли это?

Сообщение Динулька » Чт сен 01, 2011 2:44 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Видела Вас в передаче «О самом главном», и у меня появилась надежда, что я могу вылечиться и стать нормальным уравновешенным человеком не только без приступов, но и с хорошей памятью.
Поездка и обследования мне обойдутся дорого, поэтому всё хочется заранее уточнить.
А именно вопрос необходимости приезда и проведения исследований в Вашей клинике.

По результатам комп. томографии у меня – признаки энцефалопатии, церебрального арахноидита. Субарахноидальные кисты височных областей.
О болезни:
1. Первый генерализованный приступ без мочеиспускания случился в 11 лет из-за стресса на уроке, предположительно после ЧМТ. Лично я сомневаюсь в её реальности. Упала и всё, мало ли детей на горке падают, я явно не сильно ушиблась тогда. Врачи настаивали и давили на меня просьбами: «Вспомни, ты падала или тебя били?»
2. Второй ген. приступ в 21 год на фоне приёма препарата ТриМерси, назначенного для лечения эрозии. Также было жуткое недосыпание и накуренное помещение, где произошёл приступ.
3. Третий ГП в 22 года: ТриМерси, стресс и недосыпание сыграли вновь свою злую роль.

С 2005 (23 года), когда вышла замуж, начались малые приступы во время менструаций – абсансы. Я связываю с началом активной половой жизни.

В 2007 г. (25лет) во время беременности начались большие приступы: предположительно в те дни, когда должны были быть менструации.
• Февраль 2007 – ГП произошёл днём с предвестниками – абсансом.
• Март 2007 – ГП произошёл во сне.

Начала приём Ламиктал, постепенно повышая дозу. Беременность далее прошла без ГП, но абсансы редкие беспокоили.

После родов перестала покупать и принимать Ламиктал.
Апрель 2008 – ГП днём.
Май 2008 – ГП ночью.
Май – июль 2008 – абсансы во время менструаций.

С конца июля 2008 начала приём Ламиктала – ген. Приступов не было, но были абсансы во время менструации.
С октября 2009 начала приём ламиктала 300 мг/день+ Депакин Хроно 500 мг/на ночь, приступы прекратились. (Правда, мне было рекомендовано перейти полностью на Депакин Хроно, но у меня начали валиться предметы из рук, разбила кучу посуды. Нарушилась координация).
С комбинацией ламиктал и депакин хроно всё было прекрасно, но начала снижаться память.

В январе 2011 - обратилась в Республиканскую больницу к эпилептологу Нурмухаметовой Светлане Рафаиловне. Она утверждает, что до этого мне был поставлен неверный диагноз - идиопатическая эпилепсия с малыми бессудорожными парексизмами 2 р/мес на фоне приёма ламиктала, и соответственно, назначено неправильное лечение.
Правильно ли мне назначено лечение при криптогенной височной эпилепсии….(далее неразборчиво). Могу выслать копию, если есть необходимость.

С февраля 2011 года начала переходить на препарат Тегретол ЦР по назначенной схеме:
1.Отказ от Депакина Хроно.
2. Дошла до дозы 100мг Ламиктал + Тегретол ЦР 400мг утром, и 100 Ламиктал + 400 Тегретол вечером.
Сейчас нарушился сон, при повышении дозы по схеме начинаются сбои: плохо вижу правым глазом, раздражительна, стала много курить, часто ощущения себя во сне, но это не похоже на абсансы. Дежавю одолели. Всё буквально лень делать, страшная вялость. Ужасная сухость в глазах по утрам. Муж со мной спать не может совершенно, поскольку ночью у меня бывают судороги и я мешаю ему спать.
Стоит ли мне продолжать переход и мучать себя Тегретолом (ведь в особых указаниях к нему обозначено, что он неэффективен при абсансах) или обратно перейти на Ламиктал с Депакином и начать что-нибудь принимать для улучшения памяти?
Так что же мне делать: ехать к Вам или Вам итак всё ясно. Если необходимо приехать, то какие обследования мне придётся пройти, сколько дней мне для этого потребуется в итоге?
Заранее благодарю за ответ.
Динулька

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 01, 2011 3:18 pm

Здравствуйте.
Диагноз ставиться на основании клинической картины и характера эпилептической активности и в зависимости от этого и назначается терапия.
Рассуждать о Вашем диагнозе заочно и строить предположения неправильно.

В любом случае, если определенная схема лечения давала эффект и на ней не было приступов, то менять ее не стоило.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Динулька » Чт сен 01, 2011 3:29 pm

Василий Олегович!
Подскажите, пожалуйста, конкретней, какие именно обследования мне будет необходимо пройти в вашем центре. Мне необходимо знать это для калькуляции и планирования поездки. Мне бы хотелось пройти консультацию у Вас лично. По какой схеме проводятся у вас обследования: первая платная консультация, затем обследования, конечная платная консультация? Или Вы мне можете заочно сказать, какие именно обследования мне нужно у вас в центре пройти, затем обратиться за консультацией?
Динулька

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 01, 2011 3:40 pm

Поскольку Вы едите из далека, то правильнее всего будет записаться заранее и на ночное обследование и на консультацию на следующий день. если нужен будет ан.крови на концентрацию препаратов, то это все делается во время консультации. Все цены указаны на сайте в прайс листе.

Если МРТ давно не делали, то нужно его повторить и лучше в Москве.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Динулька » Чт сен 01, 2011 3:51 pm

МРТ - это компьютерная томография? У меня она была проведена в октябре 2008. Это считается старым результатом? Если да, то где его в Москве лучше сделать, просто в вашем прайсе нет МРТ?
Динулька

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 01, 2011 4:09 pm

Это магнитно-резонансная томография.

Мы пациентов направляем Республиканскую больницу, там хорошие специалисты. т 936-93-71, звонить с 9.30 до 15.00 и записываться на обследование.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову