Височная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Височная эпилепсия

Сообщение Новикова Оксана » Пт авг 05, 2011 11:56 am

Болею эпилепсией с 6 лет. Сначала принимала финлепсин. Очень долго пила бензонал, потом – карбамазепин (200) (1 х 3). Приступов было много (по мнению врачей) – 13-15 в месяц, бывало, что доходило до 17-20. Врачи из ПНД, когда мы попросили что-то новое назначили конвулекс, с него я начала сильно падать и долго приходила в себя – отменили, но падать продолжаю, и прихожу в себя долго. 3 года назад попала к врачу эпилептологу, она перевела меня на финлепсин ретард 400 (1200 в день) и мексидол. Через год убрала мексидол, назначила депакин хроно 500 (1000). Приступы, конечно, уменьшились, иногда бывает и 5 в месяц, но иногда бывает и по 10-11 приступов в месяц. После начала приема депакина стала сильно набирать в весе.
Что Вы об этом думаете? Какое Ваше мнение?
Есть ли шанс уменьшить количество приступов?
Новикова Оксана

Сообщение Новикова Оксана » Вс авг 07, 2011 12:43 pm

Шанс убрать приступы есть.

Варианты по коррекции лечения есть.

Возможно имеет смысл приехать и все подробно обсудить.

Про прислать ЭЭГ - http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=1991

Мне кажется, более продуктивно будет приехать, при необходимости дообследоваться. И определиться с лечнием. При частых приступах это делать можно быстро.

Новикова Оксана

Сообщение Новикова Оксана » Вс авг 07, 2011 2:02 pm

Шанс - это, конечно хорошо, в последнее время ни во что уже не верится, привычка, что ли. Снова пытаться надеяться на что-то? Просто боишься, что всё будет как всегда и ничего не получится - всё зря, зря потраченные деньги, зря потраченное время, зря потраченные последние силы не только мои, но и моих близких. Чтоб потом услышать: "Мы же тебе говорили, что ничего не получится".
Василий Олегович! Вы случайно по областям не ездите? Ну например, в областные центры. Уж очень далеко к Вам добираться, и извините за меркантильность - дорого (учитывая последующие консультации, анализы и т.д. - нереально дорого для неработающего инвалида).
Даже не знаю, что и думать, как поступать.. Честно.
Новикова Оксана

Сообщение Василий Генералов » Вс авг 07, 2011 3:35 pm

Надо не опускать руки и делать все возможное для решения проблемы. В большинстве случаев все решаемо.

Позиция - мы же говорили, что ничего не получится - это категорически неправильно.

Я бываю в регионах.

Но быстрее и проще вам организовать приезд сюда.

Если в регионе организовываются несколько человек - 4-5 пациентов на обследования и консультации - то мы можем организовать целенаправленный приезд в регион. Тогда нам это будет не накладно и собравшись пациенты действительно сэкономят на дороге и орг.вопросах.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову