вопрос профессору

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

вопрос профессору

Сообщение Лев » Пт июл 29, 2011 12:19 pm

Уважаемый Василий Олегович!Моей жене 75 лет.Мы сейчас живем в Израиле.Порядка 30-и лет тому назад у нее определили эпилепсию (петит маль)Прописали финлепсин.Приступы были где-то один раз в три месяца.Приступ выражался в потере сознания гд-то на 15-20 секунд.20 ле тому назад мы переехали в Израиле и здеь после проверки (прием у невропатолога и энцефаллограмма) ей прописали тигретол.При последующих проверках энцефаллограмма не показывала эпилепсии.Неворопатолог даже засомневался в диагнозе.Однако приступы продолжаются ранее один раз в месяц. а сейчас три приступа в два месяца.Перед приступом учащенное очень глубокое дыхание (как у астматика) затем потеря сознания на 30-40 секунд,после чего отрыжка,боли в области желудка,иногда рвота.Приступы повторяются по одному разу в сутки в течении трех суток.Встречались ли в вашей практике такие больные?Можете ли Вы что-либо порекомендовать Спасибо.С уважением.-Лев Сигал.Израиль.
Лев

Сообщение Василий Генералов » Пт июл 29, 2011 12:54 pm

такие варинтыфокальной эпилепсии встречались.

Финлепсин и тегретол - это схожие препараты с действующим веществом карбамазепин.

Для определения причины учащения приступов необходимо проводить анализ крови на концентрацию препарата, контроль МРТ, при отсутствии активности на ЭЭГ - делать ВЭЭГ ночной.
С учетом возраста и возможной причны эпилепсии возможно бужет необходимо дообследование сосудистой системы.

В любом случае - надо прассматривать вопрос о коррекции лечения.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Валентина Данилевская » Вс июл 31, 2011 2:51 pm

здравствуйте!у меня идиопатическая эпилепсия с генерализованными приступами (извините если где ошиблась) с 8 лет ни с того ни с сего,на протяжении долгого времени принимала депакин 300, приступов не было,но потом перестал помогать,невролог увеличивал дозу до 6-8 табл в день,пока не обратилась к эпилептологу,прописали топомакс,льгот на них нет,долго покупать не смогла,по льготе выписывали наши аналоги: топалепсин,тореал,каждый месяц разные таблетки,работа тоже не спокойная,поэтому приступы стали учвщаться.Я посмотрела передачу и узнала о вашем центре,мне хотелось бы попасть к вам в центр и продиагностироваться,можно ли мне сделать операцию?Как попасть к вам в центр?по записи?какой адрес,телефон?
Валентина Данилевская

Сообщение Василий Генералов » Вс июл 31, 2011 7:00 pm

Координаты для записи и адрес есть на главной странице сайта
www.veeg.ru слева внизу

Можно почитать еще этот раздел форума

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову