Абсансная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Абсансная эпилепсия

Сообщение Мама Карины » Чт июл 21, 2011 3:02 pm

Здравствуйте, дочери 6 лет, 14.06.2011г. случился в саду впервые жизни сдорожный приступ, после этого начились зависания по 10 раз за день.Сделали КТ все в норме, сделали ЭЭГ с депривацией сна написано: легкие диффузные изменения би активности головного мозга. Диффузная эпиактивность в фоновой записи и в фазу медленного сна.
Невролог поставила диагноз детская абсансная эпилепсия. Назанчила депакин -хроно 300мг.(по схеме)
Мы с мужем начитались в интернете страха про лекарства, и возможно вы сталкивались за свою жизнь с такими родителями, которые в надежде на то, что мы может те единственные из миллиарда и у нас все само пройдет на стали давать препарат, прошло несколько недель и теперь помимо зависаний у нее подергиваются плечи, или пред сном трясутся руки, плечи, голова :( я распереживалась еще сильнее и хочу у вас спросить могло ли у нас к одной форме эпилепсии подключится друга миоклоническая или клоническая???
Насколько опасно, что мы не даем препарат??? Чем это грозит???
Мама Карины

Сообщение Казакова Юлия » Пт июл 22, 2011 8:18 pm

Здравствуйте.
К одной форме эпилепсии не может присоединится другая, мб диагноз изначально поставлен неправильный. Хотя сами абсансы могут быть сложными по своей структуре.
Но с диагнозом надо разбираться.
Если это действительно ДАЭ, то она оч хорошо потдается лечению, детишки потом уходят с препаратов и больше к ним не возвращаются.
А давать или не давать препарат это Ваше решение.
Само пройдет врядли.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Мама Карины » Вт июл 26, 2011 4:45 pm

А с диагнозом как разобраться??? Какие то еще абследования пройти??? Еще хотела спросить нам ЭЭГ писали, мы не спали всю ночь, потом в стационаре утром писали примерно 30 мин. это нормально??? неужели не могут положить в больницу и делать это в нормальном сне всю ночь, чем так ребенка истязать..?
И еще вопрос КТ в норме,но многие мне советуют МРТ сделать сосуды посмотреть, но эпилептолог сказал, что хоть в сосудах дело, хоть не в сосудах противосудорожный припарат пить придется однозначно ... так ли это?
Мама Карины

Сообщение Казакова Юлия » Ср июл 27, 2011 2:30 pm

Если Вы живете в Москве, то оптимальный вариант, это НПЦ в "Солнцево" или можно в Морозовскую больницу. Они там и обследование делают и терапию назначают.

Разобраться с диагнозом поможет хорошая ЭЭГ и грамотный эпилептолог.
ЭЭГ с деривацией сна, это крайний метод, сейчас практически не используется. Если у ребенка действительно ДАЭ, то проб на глубокое дыхание иногда бывает вполне достаточно, что бы подтвердить диагноз.
МРТ И КТ головного мозга это разные обследования. При этом в сосудистом режиме МРТ делать пока нет необходимости. Нужно просто посмотреть структуру головного мозга, его строения, нет ли каких изменений. КТ может увидеть только грубую патологию, кровоизлияние или кальцинаты.
Сосудистые изменения, если это конечно не менингиомы и т.п., к эпилепсии как правило не имеют отношение. Эпилепсия это нарушение электрогенеза в клетках головного мозга, поэтому ваш врач прав и таблетки пить придется.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Мама Карины » Пт июл 29, 2011 1:43 pm

Я живу в Новосибирске. А вы в нашем городе не знаете кто хороший эпилептолог?
Мама Карины

Сообщение Василий Генералов » Пт июл 29, 2011 3:52 pm

Надеемся, что в Новосибирске вы найдете хорошего врача, с некоторыми врачами мы поддерживаем отношения.

Если что то не будет получатся - приезжайте, постараемся помочь.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Мама Карины » Вт авг 02, 2011 4:13 pm

А можете написать с кем поддерживаете отношения из наших врачей. Мы ходим к неврологу-эпилептологу Волковой Оксане Константиновне и неврлогу Корень Олег Леонидович. Вы о них что нибудь можете сказать???
Последний раз редактировалось Мама Карины Чт авг 04, 2011 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мама Карины

Сообщение Василий Генералов » Чт авг 04, 2011 11:59 pm

Я лично с ними не знаком.

И комментировать и давать характеристики свом коллегам я никогда не буду. Всем им надо быть благодарным за их благородный тяжелый труд.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову