повтор приступов

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

повтор приступов

Сообщение Анна АЕ » Чт июл 21, 2011 1:25 pm

ДОбрый день, мне 38 лет, блы у вас на приеме и ВЭЭГ ночном - диагноз фокальная эпи, вторично-генерализованные приступы. ночью зарегистр 2 независимых источника эпиактивности, пик-волновые комплексы в левой и правой височном областях.
Прописали: Трилептал 600 мг/сут (300 утром и 300 вечером) , принимаю, не было приступов 4 месяца, но поехала в деревню, лекарство кончилось, а купить было не где, 3 дня не принимала, вчера ночной приступ: болят мышцы, прикусан язык справва, болела голова, но давление было 110/70 - это очень низко для меня, обычно 140/80 и т.д...
Скажите, это подействовал неприем лекарства? надо ли мне приезжать к Вам? повт консультация назначена на октябрь.
Анна АЕ

Сообщение Казакова Юлия » Пт июл 22, 2011 8:22 pm

А Вы начали принимать препарат опять?
600 мг/сут для Трилептала это низкая дозировка, за 3 дня вывелся из организма, вот и результат.
Насколько понятно из Вашего письма приступ случился на фоне отсуствия приема препарата.
По поводу давления, нельзя ничего сказать однозначно. если Вас сейчас беспокоят низкие цифры АД, то последите за своим давлением. Поизмеряйте его 2-ды в день, хотя бы неделю, что бы снять все вопросы.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Вернуться в Вопросы доктору Генералову