Эльмира З » Чт июн 09, 2011 9:41 pm
Здравствуйте моей дочери 9 лет два года назад началось моргание глазами , первоначальный дз. тик. лечение не помогало и мы искали врачей приводили анализы, в декабре 2010 года поставили диагноз Криптогенная фональная эпилепсия с простыми парциальными припадками. Сегодня второй раз ( первый в декабре) сделали ЭЭГ сна изменений нет хотя уже почти 7 месяцев сидим на Топамаксе 50 по 3 капсулы в день. Внешние приступы исчезли глазки не моргают .Скажите пожалуйста что нам делать ? Результат ЭЭГ следующий Наблюдается альфа активность в виде диапазона частотой 10-11 Гц в теменно- затылочных отделах полушарий , амплитудой 130-150 мкВ, модуляции по амплитуде отсутствуют. Бета -активность частотой 19-23 Гц амплитудой 5 мкВ представлена в передних отделах. тета и дельта активность амплитудой до 100 мкВ регистрируется диффузно. Функциональные пробы реакции на открывание и закрывание глаз отчетливые. ЭЭг сна - По мере наступления 1 стадии сна реагируется снижение амплитуды основного ритма, возрастает представленность медленных волн тета-диапозона амплитудой до 120 мкВ, с последующим появлением диффузных быстрых формактивности частотой 12-14 Гц( сонных веретен)и К-комплексов. Постепенно нарастает представленность тета и дельта колебаний, амплитудой до 140 мкВ, регистрируется 3-40 стадии сна, Зарегистрирован 1 цикл естественного сна. При засыпании и во всех стадиях сна регистрируется региональная эпилиптиформная активность в височно-теменно-затылочной области справа( очаг высокоактивный).Заключение- Фоновая бэа дезорганизована .Сон модулирован по фазам. Физиологические потерны сна ворожены. Зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в височно-теменно-затылочной области справа ( очек высокоактивный) Помогите пожалуйста нам . у меня замечательный , умный всесторонне развитый ребенок .Топамакс дорогой препарат, льготы у нас нет поэтому хотелось бы чтобы были результаты .Спасибо Вам заранее я очень надеюсь на вашу помощь. С нетерпением буду ждать вашего ответа.
Эльмира