центры в других городах

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

центры в других городах

Сообщение Это Я » Пт июн 03, 2011 3:29 pm

Уважаемый Василий Олегович! Не планируете ли Вы создать центры, подобные тому, что в г. Москве, в других крупных городах? Больше всего меня интересует г.Казань. С эпилептологами у нас беда, а видеомониторинг сделать практически невозможно. Дети и взрослые вообще всего нашего региона (Татарстан), страдающие эпилепсией и нарушениями сна, не имеют возможности получить современное качественное обследование и лечение, нет специалистов и диагностической базы.
Это Я

Сообщение Василий Генералов » Пт июн 03, 2011 5:05 pm

Мысли про регионы возникают. Но пока неотчетливо.
Поскольку наличие инвестиций в оборудование не означает автоматически появление квалифицированных специалистов, которые могли бы работать под нашим брендом. А наша команда пока клонироваться не может. (((

Как вариант можно организовать выездные сессии консультаций и обследований.
Т.е. если несколько пациентов сгруппируются, то мы можем приехать на 2-3 дня и провести несколько обследований и консультаций. Это позволит вам сэкономить на дороге, да и дело не только в деньгах, иногда пациентам сложно перемещаться на большие расстояния по состоянию здоровья.

Мы на контакте, можно обсуждать варианты.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Это Я » Сб июн 11, 2011 6:33 pm

Спасибо за ответ. Все абсолютно правильно Вы говорите, ответ в общем-то ожидаемый получился, благодарю Вас за желание помочь. Конечно хотелось бы иметь такую же возможность лечения по месту жительства и постоянно. Я была у Вас в Москве на приеме, под впечатлением от Вашей работы и работы сотрудников Вашего центра. Такие доктора, как Вы Василий Олегович, - образец профессионализма. Ваш центр нам очень нужен и я все-таки надеюсь, что он у нас откроется. Я не сомневаюсь, что среди наших неврологов найдется немало желающих пройти переподготовку у Вас. А все остальные вложения довольно быстро окупятся, потому что в этом сегменте рынка, в настоящий момент, нет конкуренции.
Это Я

Сообщение Василий Генералов » Сб июн 11, 2011 9:34 pm

Дело не только в окупаемости.

Есть много вариантов медицинских бизнесов, более окупаемых, но менее полезных для пациентов, иногда просто наживающихся на чужой беде или эту беду организующих.

Но такой вариант - мне не близок.

Важна не реализация пафоса и коммерческий успех доктора или организаторов - гораздо важнее, чтобы людям помогало. Но это гораздо сложнее. Но все же реально.

Диагностика и лечение эпилепсии - сложное и ответственное дело, эпилепсия - потенциально инвалидизируещее заболевание, успехи в лечении не всегда приходят быстро. Решение о тактике лечения надо принять в течение 1 часа консультации. Хотя приезжают люди, которые болели многие десятилетия...

Проще проводить диспансеризацию здоровых людей или выдавать справки. И отвественности меньше.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Это Я » Вс июн 12, 2011 11:55 pm

Совершенно с Вами согласна. Но в то же время любой труд должен достойно оплачиваться, а забота о тяжело больных детях должна все же быть в приоритете у государства, но, к сожалению, оно бросает нас в пучину самовыживания, как и вас, медиков. И кроме всего прочего, если в Москве и Санкт-Петербурге больные за деньги могут получить высоко квалифицированную помощь, то в регионах за те же деньги мы вынуждены ходить к сомнительным врачам, которые работают на допотопном оборудовании на уровне 80-х гг. прошлого века.
Как маме тяжело больного ребенка, мне прежде всего хочется надеяться, что даже, если ни 1 доктор уже не в состоянии переломить течение болезни, что есть центр и люди, к которым я в любой момент могу прийти за помощью, просто элементарно смогу сделать необходимое для него обследование и получить консультацию грамотного специалиста.
Это Я

Вернуться в Вопросы доктору Генералову