коррекция лечения эпилепсии??

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Сб мар 19, 2011 2:02 pm

Нет, не получается. У них совершенно разные метаболиты.

Если есть нежелательные эффекты - снижайте финлепсин на 200 мг.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асият » Пн апр 18, 2011 3:23 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Уже около месяца принимаю 800 мг финлепсина и 900 трилептала. головокружения, ночные предприступные состояния и дрожание рук мучают гораздо реже. Но на днях был приступ. Заметила, что с декабря (со времени начала приема трилептала) приступы происходят с удивительной периодичностью - приблизительно в первой декаде (с 3го по 13е) каждого месяца.
Означает ли продолжение приступов то, что трилептал не справляется со своей задачей?
Асият

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 18, 2011 3:55 pm

Финлепсин снижайте на 200. Трилептал увеличивайте на 600 мг.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асият » Вт июл 05, 2011 1:33 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Уже около 2 месяцев принимаю препараты по измененной Вами дозировке. За это время был один приступ и несколько раз сильные предприступные состояния(один раз минуты 2, я даже разговаривала вполне адекватно, а потом пошли слезы).
Последние 2 недели мучают очень сильные головокружения. Перед глазами все прыгает, я не могу идти, теряю равновесие, начинаю плакать. Опять начали трястись руки
Заметила такую теденцию, что через 1-1,5 месяца после изменения дозировки приступы и головокружения возвращаются снова.
В общем сейчас из-за головокружений состояние ужасное, нерабочеспособное, жду Вашего совета
Асият

Сообщение Тимур Русланович » Вт июл 05, 2011 4:54 pm

Василий Олегович в отпуске до августа.

Напомните, пожалуйста, сколько Финлепсина и Трилептала Вы сейчас получаете.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Асият » Вт июл 05, 2011 6:13 pm

1500 трилептала и 600 финлепсина в сутки
Асият

Сообщение Тимур Русланович » Вт июл 05, 2011 8:38 pm

Снизьте Финлепсин до 500 мг/сут. Сообщайте о результатах.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Асият » Ср авг 31, 2011 9:20 pm

Здравствуйте! сейчас принимаю 1500 трилептала и 500 финлепсина. недели 2 назад опять начались ужасные головокружения. Предприступные состояния теперь исключительно такие, как описывала ранее: долгие (до нескольких минут, могут быть с перерывами), тревожные, ощущение легкой заторможенности и в конце чаще всего истерика(начинаю плакать).
Как-то раз не приняла нужную дозу лекарств- состоянние было ужасное: около получаса было предприступное состояние,плакала, а потом когда я стояла появилось ощущение, что я "плыву", и следующее что я помню- лежу уже тв другой комнате. Как потом рассказали, я упала без сознания. Такое, падение без сознания, раньше было только один раз, 2 года назад. При этом в этот раз, лежа без сознания во время приступа, я пыталась одернуть свое платье.
Но сейчас больше всего беспокоит головокружение,которое теперь бывает почти каждый день
Асият

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 01, 2011 2:36 pm

Разделите прием Трилептала на 3 раза в день:450 мг утром, 450 мг днем, 600 мг вечером. Если с головокружениями не станет легче, снижайте Финлепсин еще на 100 мг/сут. будет 200 мг утром, 200 мг вечером.

Препарат работает, к сожалению на личном примере Вы в этом убедились
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асият » Чт сен 01, 2011 11:56 pm

а как тогда принимать финлепсин? и сразу ли переходить на 3разовый прием или постепенно?
Асият

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 03, 2011 9:23 am

Финлепсин утром и вечером, как и раньше. Приемы можно разбить сразу.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асият » Пн окт 24, 2011 2:05 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. С головокружениями после изменения порядка приема лекарств получше, но они все равно остаются( опять же они начинают учащаться после месяца приема препарата по новой схеме) . Приступов пока нет, редко появляются предприступные состояния.
В настоящее время моей основной проблемой стала частая смена настроения: я мгновенно взрываюсь по любому поводу, чувствую, что стала намного более агрессивной. Кроме того, малейший повод для расстройства и я начинаю плакать. Такая повышенная эмоциональность по моим наблюдениям появилась месяца через 3 после начала приема трилептала и со временем только увеличивается.
В общем, что Вы мне посоветуйте по этому поводу
Асият

Сообщение Наталья Бочкарникова » Вт окт 25, 2011 6:23 pm

Доброго времени суток, Василий Олегович!
Я-мама Арсения Бочкарниква, мы были у Вас 21 октября (прилетали из Нижнего Новгорода).
Из анамнеза: ЭЭГ 11.10.11-во время исследования зарегистрированы приступы в виде миоклоний век, заведение глазных яблок вверх, миоклоний рук, с иктальным диффузным паттерном эпиактивности длительностью 7-10 сек.
С 14.10.11.начат прием Суксилепа с постепенным увеличением дозировки до 500 мг\сут, на этом фоне отмечается положительная динамика в виде урежения количества замираний. Жалобы на сонливость.
Контрольный ВЭЭГ 21 октября-по сравнению с предыдущим обследованием отмечается положительная динамика в виде снижения индекса пароксизмальности и длительности серий паттернов эпиактивности. Увеличение выраженности фокального компанента в структуре паттернов эпилептической активности. Во время бодрствования зарегистрированы сложные парциальные приступы, с источником иктальной эпиактивностью в левой лобной области.
Рекомендовано:
1. Суксилеп 250-утром, 250-вечером, при хорошей переносимости-добавить еще 250 со вторника 25 октября.
2. О переносимости терапии и наличии приступов-писать на форум.
Что, собственно, я и делаю. На сегодняшний день, находясь в постоянном контакте с Арсением, третьи сутки я не замечаю наклонов и вздрагиваний перед сном. Последний раз я это видела на мониторинге. Дозу Суксилепа не увеличила.
Что касается побочных эффектов, то меня очень беспокоят его постоянные сонливость и чувство усталости-мы не можем гулять, через 10 метров он просится на руки, через час бодрствования-просится спать, никаких эмоций. Из маленького озорника Арсений превратился в 90-летнего старичка. Что делать?!?!
P.S. Хочу радоваться, но "побочки" всю радость разрушают.
С уважением, Наталья.
Наталья Бочкарникова

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 25, 2011 10:53 pm

Попробуйте разделить утренний прием, давайте по 1\2 капсулы утром и в обед на ночь оставте целую.

Если не поможет будем менять препарат
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Асият » Ср окт 26, 2011 12:58 am

Василий Олегович,а что с моим лечением(сообщение выше)?
Асият

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову