Наталья Бочкарникова » Вт окт 25, 2011 6:23 pm
Доброго времени суток, Василий Олегович!
Я-мама Арсения Бочкарниква, мы были у Вас 21 октября (прилетали из Нижнего Новгорода).
Из анамнеза: ЭЭГ 11.10.11-во время исследования зарегистрированы приступы в виде миоклоний век, заведение глазных яблок вверх, миоклоний рук, с иктальным диффузным паттерном эпиактивности длительностью 7-10 сек.
С 14.10.11.начат прием Суксилепа с постепенным увеличением дозировки до 500 мг\сут, на этом фоне отмечается положительная динамика в виде урежения количества замираний. Жалобы на сонливость.
Контрольный ВЭЭГ 21 октября-по сравнению с предыдущим обследованием отмечается положительная динамика в виде снижения индекса пароксизмальности и длительности серий паттернов эпиактивности. Увеличение выраженности фокального компанента в структуре паттернов эпилептической активности. Во время бодрствования зарегистрированы сложные парциальные приступы, с источником иктальной эпиактивностью в левой лобной области.
Рекомендовано:
1. Суксилеп 250-утром, 250-вечером, при хорошей переносимости-добавить еще 250 со вторника 25 октября.
2. О переносимости терапии и наличии приступов-писать на форум.
Что, собственно, я и делаю. На сегодняшний день, находясь в постоянном контакте с Арсением, третьи сутки я не замечаю наклонов и вздрагиваний перед сном. Последний раз я это видела на мониторинге. Дозу Суксилепа не увеличила.
Что касается побочных эффектов, то меня очень беспокоят его постоянные сонливость и чувство усталости-мы не можем гулять, через 10 метров он просится на руки, через час бодрствования-просится спать, никаких эмоций. Из маленького озорника Арсений превратился в 90-летнего старичка. Что делать?!?!
P.S. Хочу радоваться, но "побочки" всю радость разрушают.
С уважением, Наталья.