Лечение Эпилепсии

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Лечение Эпилепсии

Сообщение Татевик Мхитарян » Сб мар 05, 2011 2:21 pm

Здраствуйте доктор Генералов.

Я из Армении. Мой отец был у вас (дата консултации 01.03.2011г) и покозал мои ЭЭГ картинки. Вы предпологали что у меня идеопатическая генерализованная эпилепсия (ЮМЭ?). У меня эпилептические приступы бывают раз или два раза в месяц (это тогда когда не принимаю антиэпилептические препараты). С сентября 2009 до сентябрь 2010, я никоких препоратов не принемола (по своей воле). С сентября 2006 года до май 2009 я принимала карбамазепин, финлепсин и один который назинался с Л (не помню). В этот период приступов не был, и мой врачь постепенно уменшил дозы (1/4). Но только один день я не принял таблетки, как приступ началось. Поэтому три месяцов спустя я больше не хотела увидеть этих тоблеток и не принимола. С 2004 до 2006 я принимола Бензонал один раз в сутки (этот препорат рекомендовал не эпилептолог а знакомый теропевт). Приступов конечно был. В 2006 году я был у эпилептолога, и она скозала что я бсегда должна принимать антиэпилептические препораты как Депакин чтобы приступов не был. Я решила не принимать Депакин потомучто читала побочные эффекты у я не хотела зделать мне хуже.
Теперь (14 дней) я принимаю Карбамазепин с суточной дозой 1.5. Приступов нет. Но я понимаю что это не лечение, потому что когда не принимою, приступы снога есть. Хочу токже отметить, что приступов бывают только утром когда просипаюсь в промежутке 40-50 минут. Длительность приступов не менее 2-3 минут. После некоторых чесов сильная мышечная боль несколько дней (как после физкультуры). У меня мозг в порядке, но эти приступы влияют на помять. Когда принимаю тоблетки, у меня сонливость весь день. Я прошу вас, сколько я должна принимать эти тоблетки, и какую антищпилептическую терапию вы рекомедуйте? Так как я должна приехать к вам с Армении, я хочу знать. У меня все в порядке, но эпилепсия не доет мне шанс чувствовать себе хорошо. Я токже хочу знать, вы лечите эпилепсию на всю жизнь или только во время принименение антиэпилептических препоратов?

Спосибо
Татевик Мхитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Сб мар 05, 2011 2:40 pm

Если у вас та форма эпилепсии, о которой мы стали думать по представленным материалам - то карбамазепин (финлепсин) вам противопоказан.

Про то сколько надо принимать таблетки - это зависит от формы заболевания.
Про это можно прочитать здесь
http://veeg.ru/lab/quest/

Есть формы при которых принимают препараты всю жизнь. Но лучше препараты всю жизнь, чем всю жизнь приступы.

При некоторых формах можно спокойно через несколько лет отменять препараты.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Сб мар 05, 2011 6:31 pm

Спасибо доктор!

У меня окозывается случий препараты всю жизнь :(. Вы первый кто сказал карбамазепин противопоказан к этой форме эпилепсии. Ну что мне делать сейчас? Бензонал с суточной дозой 1.5 или..... ? Но я думала, что вы скажите что то другое. Но натура этой болезни такая. Что поделаеш :cry: .

P.C. Я применяла феназепам и карбамазепин с 2006 до 2009 (написала финлепсин и карбамазепин).

Спасибо заранее.
Татевик Мьитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Сб мар 05, 2011 6:44 pm

Чтобы все было правильно, вам надо приехать, разобраться в ситуации, и после этого уже не пытаться наобум что то принимать, а если что то делать, то знать, что делать, как делать, сколько по времени делать и как это контролировать..
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Сб мар 05, 2011 7:06 pm

Ну что же скажите лечение эпилепсии хирургическим путем (в моем случии)?

Спасибо
Татевик Мйитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 06, 2011 12:18 am

Это не про вас.

Но все более точно, только после обследования и уточнения данных, которые у вас уже есть...
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Вс мар 06, 2011 12:10 pm

Спасибо.

Но дело в то что у нас тоже говорят у тебя легкая степень, не надо никоких хирургических вмешательств. Таблетки помогут.... Конечно, у меня не прогрессивный вид а регрессивный, но сейчас как бы ничего не меняется. Врачи говорят все пройдет, хо когда хе знают. Я говорю если в 40 лет и после, то и в литературе тоже так написанно- эпилепсия которая начинается в 14-16 лет пройдет в 40-60 лет. Это значит что лекарства только помогают не иметь приступов, не лечат!!!!! В то же время лекарства отравляют наш организм, ничего хуже этого не может быть.

Доктор, а вам знаком препарат "2-деоксиглюкоза". Этот препарат новый для ЛЕЧЕНИЯ эпилепсии, но не как не можем найти (здесь один врач в Брюсельском конферансе /2010/ слышал об этом). Этот препарат лечит на всю жизнь а не ТОЛЬКО в период применеие лекарств. Но конечно все зависит от типа эпилепсии.

Спасибо
Татевик Мхитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 07, 2011 11:51 am

Вы занимаетесь не тем. Если есть желание на себе эксперементировать - пожалуйста.

Глупо иметь проблемы там, где их давно может не быть.

Вы можете продолжать лечиться у армянских докторов. Тогда не понимаю, зачем ваш отец ездил со всеми документами по всем клиникам Москвы подряд.

Нужна наша помощь - приезжайте. Если все решите по месту жительства - мы будем только рады.

Удачи!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Пн мар 07, 2011 2:41 pm

Спасибо Доктор.

Мы хотим знать личимо ли 'тот тип 'пилепсии или нет. У нас говорят "Нам нужна время 3, 5, 7 лет". Но уже 8 лет прошло как ничего ясного не стало. Конечно я хочу лечится в вашем клинике.

Доктор Генералов, а что если я проиду ВЕЕГ здесь в Армении а мой папа привезет документи к вам? Несколько проблем по месту жительство может быть потому что папа должен идти в комондировку (мы не знали об этом). У нас делоют и ночное и дневное ВЕЕГ.

Спасибо
Татевик Мхитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 08, 2011 12:40 am

Я бы не стал делать ничего там. Раз никакой ясности за 8 лет не появилось и приступы продолжаются.

Надо делать у нас, чтобы потом нам и контролировать ситуацию. Если окончательный ответ нужен от нас, то делать надо у нас, чтобы потом не переделывать.

Если есть возможность лечиться в Армении - то наверно вам это организационно будет проще.
Василий Генералов
Site Admin

Видео ЭЭГ

Сообщение Татевик Мхитарян » Сб апр 02, 2011 1:19 pm

Добрый день Доктор,

Так как мой отец в камадировке, я не смогла проезжать к вам на видео мониторинг и для дольнейшего лечение. Мы решили сделать ЭЭГ видео мониторинг здесь в Армении. Оно длилась 5 часов 15 минут (с 10 am часов до 4.15pm один час перерыв дали). В этот день я всю ночь не спала и ытром пошла на видео мониторинг. Эта мой врач-эпилептолог писал:

ДИАГНОЗ: Ювенильная миоклоническая эпилепсия
ЛЕЧЕНИЕ: Депакин хроно 450 мг/с
СОСТОЯНИЕ ПАЦИЕНТА: состояние активного и пассивного бодрствования и физиологического сна (после депривации).

ЭЭГ БОДРСТВОВАНИЯ: Основной ритм представлен несколько дезорганизованной альфа активностью частотой 9-10 Гч, реакция активации достаточна, зональные распределения сохранены. На всем протяжении записи регистрируется выраженная пароксизмальная активность в виде постаянно повторяющихся паттернов билатерально синхронных вспышек (частотой 0.5-1 Гц, протяженностью 0.5- 1 сек) и продолжительных 3 Гц разрядов "пик, полипик-волн" протяженностью до 8-9 сек., с устойчивым фокусом и амплитудным доминированием в лобном области. Протяженные разряды сопровождаются клиническами приступами отключений с миоклониями глазных яблок и век на видео.

ЭЭГ СНА: Зарегистрированны все стадии сна. Фоновая запись сна искажается выраженной пароксизмальной активностью. На всех стадиях, начиная с фазы дремоты, легкого, глубокого сна, оцобенно в фазе пробуждения, регистрируются неоднократные клинические приступы на видео с соответствующими вышеописанными ЭЭГ- коррелянтами.
Гипервентиляция в течении 3-х мин: Дыхательные усилия неадекватные, тест неоднократно препывается ис-са клинического приступа с соответствующими ЭЭГ-изменениями. Пароксизмальная активность заметно нарастает по индексы.
Фотостимуляция: Выраженная фотосенситивность в виде учащения а заметного протяжения пароксизмальных разрядов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭЭГ изменения по типу генерализованной миоклонической эпилепсии.

РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Повысить дозу Депакина до 1500 мг/с под контролем уровня в крови;
2. В случае неэффективности монотерапии ключить в лечение второй противосудорожный препарат- Суксилеп до 1500 мг/с.

В этот момент я принимаю только Депакин хроно (300 мг) 900 мг/с (1.5 утром, 1.5 вечером). Это уже 5-й день как я принимаю такую дозу (во второй же день применения утром когда проснулась был большой приступ). Доктор сказала, что надо принимать Депакин хроно (300 мг) 1.5 утром, 2 в вечером неделю, потом повысить утренюю дозу и принимать 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером. В этот период старатся найти Суксилеп (500 мг) потому-что в Армении нет, в Рассии есть, но если не сможем найти Суксилеп, принимать Клоназепам с Депакином.
Она еще сказала, что моя голова слишком активная и в таком виде брачная жизнь мне не к стати. Мне еще нелеьзя беременеть потому- что ребенок не будет здоров из-за моих отключений которые происходят очень часто. Она добавила, что мой мозг проктически не отдыхает во сне, что встречается очень редко. Я спросила а как же я учусь, а она ответила ну преставь если у тебя не был бы этих активных точек.....

Доктор Генералов,
А вы что думайте об ЮМЭ?

Спасибо
Татевик Мхитарян
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 04, 2011 6:27 pm

А вы что думайте об ЮМЭ?

Не понял вопроса..

Подбор терапии должен быть под наблюдением докторов.
Они предложили определенную тактику.
Если вы наблюдаетесь там, то и корректировать надо все с ними. Это будет правильно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Пн апр 04, 2011 7:30 pm

Правильно ли подбирали антиэпилептические препараты? Ну да я понимаю, что это не этично, но я не могу сейчас приехать в вашу клинику. Папа делает все возможное чтобы смог наладить дела. Я хочу знать правильна ли Депакин с Суксилепом или Депакин с Клоназепамом в моем случии?

Спасибо
Татевик Мхитарян

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 04, 2011 7:37 pm

Это возможно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татевик Мхитарян » Пн апр 04, 2011 8:47 pm

Спасибо Вам огромное.

Татевик Мхитарян
Татевик Мхитарян