Татевик Мхитарян » Сб апр 02, 2011 1:19 pm
Добрый день Доктор,
Так как мой отец в камадировке, я не смогла проезжать к вам на видео мониторинг и для дольнейшего лечение. Мы решили сделать ЭЭГ видео мониторинг здесь в Армении. Оно длилась 5 часов 15 минут (с 10 am часов до 4.15pm один час перерыв дали). В этот день я всю ночь не спала и ытром пошла на видео мониторинг. Эта мой врач-эпилептолог писал:
ДИАГНОЗ: Ювенильная миоклоническая эпилепсия
ЛЕЧЕНИЕ: Депакин хроно 450 мг/с
СОСТОЯНИЕ ПАЦИЕНТА: состояние активного и пассивного бодрствования и физиологического сна (после депривации).
ЭЭГ БОДРСТВОВАНИЯ: Основной ритм представлен несколько дезорганизованной альфа активностью частотой 9-10 Гч, реакция активации достаточна, зональные распределения сохранены. На всем протяжении записи регистрируется выраженная пароксизмальная активность в виде постаянно повторяющихся паттернов билатерально синхронных вспышек (частотой 0.5-1 Гц, протяженностью 0.5- 1 сек) и продолжительных 3 Гц разрядов "пик, полипик-волн" протяженностью до 8-9 сек., с устойчивым фокусом и амплитудным доминированием в лобном области. Протяженные разряды сопровождаются клиническами приступами отключений с миоклониями глазных яблок и век на видео.
ЭЭГ СНА: Зарегистрированны все стадии сна. Фоновая запись сна искажается выраженной пароксизмальной активностью. На всех стадиях, начиная с фазы дремоты, легкого, глубокого сна, оцобенно в фазе пробуждения, регистрируются неоднократные клинические приступы на видео с соответствующими вышеописанными ЭЭГ- коррелянтами.
Гипервентиляция в течении 3-х мин: Дыхательные усилия неадекватные, тест неоднократно препывается ис-са клинического приступа с соответствующими ЭЭГ-изменениями. Пароксизмальная активность заметно нарастает по индексы.
Фотостимуляция: Выраженная фотосенситивность в виде учащения а заметного протяжения пароксизмальных разрядов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭЭГ изменения по типу генерализованной миоклонической эпилепсии.
РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Повысить дозу Депакина до 1500 мг/с под контролем уровня в крови;
2. В случае неэффективности монотерапии ключить в лечение второй противосудорожный препарат- Суксилеп до 1500 мг/с.
В этот момент я принимаю только Депакин хроно (300 мг) 900 мг/с (1.5 утром, 1.5 вечером). Это уже 5-й день как я принимаю такую дозу (во второй же день применения утром когда проснулась был большой приступ). Доктор сказала, что надо принимать Депакин хроно (300 мг) 1.5 утром, 2 в вечером неделю, потом повысить утренюю дозу и принимать 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером. В этот период старатся найти Суксилеп (500 мг) потому-что в Армении нет, в Рассии есть, но если не сможем найти Суксилеп, принимать Клоназепам с Депакином.
Она еще сказала, что моя голова слишком активная и в таком виде брачная жизнь мне не к стати. Мне еще нелеьзя беременеть потому- что ребенок не будет здоров из-за моих отключений которые происходят очень часто. Она добавила, что мой мозг проктически не отдыхает во сне, что встречается очень редко. Я спросила а как же я учусь, а она ответила ну преставь если у тебя не был бы этих активных точек.....
Доктор Генералов,
А вы что думайте об ЮМЭ?
Спасибо
Татевик Мхитарян