У девочки (3 годика) начались приступы

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Сообщение Yara » Пт май 02, 2008 3:04 pm

Спасибо за ответ! Будем стараться больше заниматься. Катание на коньках-это здорово. Правда, даже не представляю ее на коньках, она такая трусиха и еще толстушка :) Кстати,бросили Депакин аппетит заметно уменьшился,а вес наоборот прибавился.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт май 02, 2008 3:43 pm

Я тоже свою дочь в 4 года не представлял, в присяде на коньках мы не ехали. а сразу падали на попу..... а сейчас она в 10 лет уже по офп не оставляет мне шансов ни в прыжках и ни в кроссе. Вчера вообще чуть до обморока в парке на пробежке не укатала... :D
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт май 02, 2008 6:05 pm

:-) ну у меня вообще изначально шансов нет перекатать ребенка. Я коньки даже не примеряла ни разу.
Yara

Сообщение Yara » Вт май 06, 2008 4:05 pm

Здравствуйте. Василий Олегович,в общем как и следовало ожидать, анализ на концентрацию карбамазепина в Красноярске не делают. С последним повышением, Милана, первые два дня очень вялой была,особенно до обеда. И мне кажется-хуже соображала. Сегодня вроде бы лучше...
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт май 06, 2008 5:55 pm

Это плохо, что нет концентрации, анализ то довольно простенький...
Может у вас какие нибудь коммерческие лаборатории открылись?? Может там??

То что вяловатая - подождем, все возможно нормализуется... Феномент автоиндукции карбамазепина.

Если не нормализуется, то пишите...
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт май 06, 2008 6:24 pm

Я звонила в неврологию, где мы с Миланой лежали, там сказали,что в городе не делают,и еще на одном Красноярском форуме у невролога спрашивала,тоже сказала-нет. Хотя, возможно они просто об этом не знают. Блин,столько надежд на этот Финлепсин было...
Yara

Сообщение Василий Генералов » Ср май 07, 2008 6:29 am

Что за пессиместические настроения?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бедолага » Ср май 07, 2008 9:34 am

Простите, что немного не в тему, но вот вам факт еще такой:

Таже группа лабораторий "Инвитро" не делает анализов на ламотриджин. Я ничего не хочу сказать, не делает - так не делает, но елки-палки - известно же что во время беременности клиренс ламотриджина существенно увеличивается. И чего теперь, принимать на глаз увеличенную дозу или ждать сюрпризов...?

И это Москва! Что же говорить про другие благословенные места...

Родина слонов, итить...
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага

Сообщение Василий Генералов » Чт май 08, 2008 8:15 am

Это может быть связано с тем, что фармакокинетика новых препаратов недостаточно изучена и не вошла в активную практику.
тем более, что изначально такие препараты позиционировались как не требующие фармакокинетического контроля....
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб май 10, 2008 5:47 am

Василий Олегович, у Миланы опять приступ! Утром я проснулась от того,что ее тошнит, рвотные позывы. Она с открытыми глазами была,на меня не реагировала. Минуты через 2-3 уснула. Потом минут через 15 проснулась была очень плаксивой,вялой, через минут 40 заснула. Сейчас спит. Это ужас какой-то. Может ей дополнительно сборы из трав подавать?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Сб май 10, 2008 7:38 am

Плохо, хоть и короткий приступ, все равно, что то часто они в последнее время...
Осполот конечно можно попробовать, но его в россии нет, он может быть привезен только путем личных контактов из Германии.
терапию усиливать надо, как вариант, к лечению добавить ламиктал по схемее:
1-ая неделя 12,5 мг/сут
со второй недели - 25 мг/сут.
В таблетке 25 мг.
если вдруг сыпь - сразу сообщайте.
Финлепсин - оставляем.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб май 10, 2008 11:04 am

Может ей не идет Финлепсин? Что-то чем больше доза-тем чаще приступы. Хотя, опять-же-они стали короче... но, зато как часто! Сегодня написала знакомой в Германию,может у нее будет возможность отправлять мне лекарство. Ламиктал жутко боюсь давать, Милана аллергичная очень. Посмотрим,что ответит знакомая и будем пробовать Ламиктал. Еще я записала ее на ЭЭГ 14 мая.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Сб май 10, 2008 2:42 pm

ОК это вариант.
ЭЭГ - можете сделать, если будет сильно сопротивляться - не настаивайте... Оно сейчас не самое вожное.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пн май 12, 2008 7:40 am

Здравствуйте! Василий Олегович, Ваша пациентка, Юля, просила передать,что ей стало значительно лучше. Она сейчас допивает лекарство и спрашивает,что ей дальше делать? А Милана совсем плохо стала спать по ночам,я думаю скорее всего-это связано с приемом Финлепсина. Как раз последние месяцы плохо спит. Просыпается без конца,плачет, причину обьяснить не может,часто жалуется, что болит ножка или живот. Возможно через неделю привезут Осполот,очень надеюсь.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пн май 12, 2008 7:54 am

Да, про осполот это хорошая новость..
если привезут будем аккуратно переходить..
Милана. Если эффект полный - может сделать перерыв и в августе курс снова повторить, только без противовоспалительных препаратов.
Если проблемы еще какие то остались - то пусть еще месяц принимает..
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!