анамнез

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

анамнез

Сообщение Кобышева Татьяна » Пн дек 13, 2010 9:12 pm

Кобышева Татьяна, Возраст 31 год, Дата консультации:05.12.2010
Д/з: Височная эпилепсия. Сложные парциальные приступы. Редкие Вторично-генерализованные приступы.
Из анамнеза:Впервые в 2001г. утром на фоне депривации сна отключение сознания,тонико-клонические судороги с прикусом языка, уринацией, постприступная спутанность до 1 часа. В 2002- во время ночного сна эпизод стереотипных движений рукой вверх- вниз, длительность до 30 сек.В2005 - 2-й ВГСП, в бодрствовании, кинематика прежняя, быстрое восстановление после приступа. Так же с 2001г появлений состояний, во время бодрствования. Пациентка отмечает внезапное ухудшение самочувствие: головокружение, тошнота, затем спутанноть сознания, остановка деятельности, оперкулярные автоматизмы(глотание , сосание), длительность приступа до 1 мин, полное восстановление после приступа через 15 мин. С.П.П. сохраняются до настоящего времени, пациентка частично о них помнит , во время данных пароксизмов без поддержки, возможны падения. Частота приступов2-3 в месяц. МРТ 2007г - клинически значимых изменений не выявлено. В 2007 в течении 6 месяцев принимала финлепсин 50мг/сут. Затем в 07г замена на Топамакс 200 мг/сут , на этом фоне отмечала побочные эффекты в виде ухудшения памяти, паретезии пальцев рук. СПП без динамики , в начале ноября 10г в бодрствовании преприступные ощущения, отключение сознания, наличие судорог(?)- очевидцев нет, длительная спутанность до 2-х часов. 4-й ВГСП в бодрствовании через 4 дня, после самостоятельного снижения дозировки Тореала до 100 мг/сут в конце ноября 10г.
ВЭЭГ мониторинг 05.12.10г (Тореал100мг/сут) -Умеренные регуляторные изменения ЭЭГ , признаки дисфукции диэнцефально-стволовых структур мозга;
Во время гипервентиляции и ночного сна зарегистрировано два независимых источника эпилептической активности низкого индекса пароксизмальности:

- доминантный ( регистрируется во время гипервентиляции и ночного сна)- в правой лобно- височной области, представленный страя- медленная волна , пик- волнлновыми коммплексами , амплитудой до 60 мкВ.

-субдоминантный ( регистрируется во время ночного сна) - в левой лобно- височной области, представленный единичными комплексами острая - медленная волна, пик - волновыми амплитудой до 50 мкВ

Рекомендовано:
1.Тореал 100 мг/сут продолжить ( вопрос об отмене после введения Финлепсина)
2.Фенлепсин ретард 2. 400 мг/сут , вводить постепенно по схеме
3.Дневник приступов и предпритупных ощущений с указанием дозировки препарата
4.О переносимости терапии и наличии приступов сообщать на форуме сайта
5.Контрольное обследование и консультация через 3-4 месяца

ДНЕВНИК:

13.12.2010 На дозе Финлепсина 100мг/утро , 200 мг/вечер. Вечером сильное головокружение, но без приступа. Отвечала на все вопросы.
Тореал 100 мг/сут принимать или нет ????
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 13, 2010 9:41 pm

Пока да, увеличивайте до 400, потом уберем топамакс.

Сообщайте о состоянии.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Чт янв 13, 2011 7:42 pm

Здравствуйте доктор. Я принимаю Финлепсин уже по 400 мг/сут, но головокружения продолжаются. На вопросы отвечаю. Сильная тошнота. При этом со стороны супругу даже не заметно. Я стою на ногах и не замераю. но мне плохо. Это приступы или нет? И как продолжать лечение? Это бывает 1-2 раза в неделю.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 14, 2011 9:36 am

До консультации отключения сознания были 2-3 раза в мес.
Сейчас прошло 1,5 мес - были ли отключения сознания на финлепсине?

Сколько длится головокружение - 1 минуту, 1 час и т.д. Поподробнее опишите эти состояния.

если это короткие состояния, после которых быстро восстанавливаетесь - то это приступы. если головокружение длится весь день - то от препарата.
Если это приступы - то увеличивайте дозу до 600 мг/сут (300-300).
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Пт янв 14, 2011 10:21 pm

Здравствуйте доктор . Отлючения сознания не было. Состояния головокружения , тошноты и жара в залычной части головы продолжаются 5-10 мин.. Будто какой-то прилив, но я адекватно даже работаю и отвечаю на вопросы. Очень ухудшилась память, что вызывает дискомфорт. Спасибо за ответы. Я вам очень благодарна.
Кобышева Татьяна

Сообщение Кобышева Татьяна » Вт фев 01, 2011 8:00 pm

Здравствуйте доктор . Я принимаю финлепсин с 14 января в дозе 600 мг/сут , но состояния продолжаются 1раз в 8-9 дней . Мне так же принимать и в таких же дозах? Плохо было 9,18,21,27 января.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Вт фев 08, 2011 8:54 pm

То есть то что раньше переходило в отключение сознания - стало без отключения?

Или это какие то другие состояния?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Чт фев 10, 2011 8:23 pm

Здравствуйте доктор. Совершенно верно. Все проходит без отключений, но 1-2 раза в неделю и становится жарко я покрываюсь испариной т.е приступы чаще ,но легче протекают.Через несколько минут все проходит. И я немного заторможена после этого.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 11, 2011 12:00 am

Отработаем финлепсин до 800 мг/сут. Следите за состоянием и переносимостью.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Чт мар 03, 2011 9:30 am

Здравствуйте доктор. Я принимаю Фенлипсин 800 мг/сут. Состояние стало лучше т.е. приступов меньше 1 в 12 -15 дней, НО на лице появились высыпания. Точно знаю, что связаны они с приемом препарата т.к. началось в декабре , а сейчас ухудшилось. Главное лечению они не поддаются и еще беспокоит сильное головокружение. Сделали ЭКГ ЧСС 46. Помогите очень прошу. Заранее спасибо.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 03, 2011 10:57 am

Приступы слабее?

Финлепсин снижайте до 600 мг/сут. ВВедите трилептал 600 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Пн мар 14, 2011 8:07 pm

Здравствуйте доктор. Я с 10.03 принимаю финлепсин 600мг/сут и трилептал так же 600мг/сут. Приступов не было ,но на 4 день приема возникло сильное головокружение. Я не могла даже посмотреть в зеркало все как будто мелькало снизу вверх. Состояние продолжалось около 2-х часов и сопровождалось тошнотой. Я просто ели стояла на ногах. А еще очень страдает память я забываю элементарное н.р. номер своего тел. или как он даже пишеться. Это страшно, я не знаю что делать. Помогите!
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 15, 2011 5:18 pm

Можно снизить финлепсин до 400 мг/сут.
такие реакции могут быть выхваны препаратами.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Чт апр 28, 2011 7:50 pm

Здравствуйте доктор. Приступы теперь не чаще 1 раза в месяц т.е. чувствую себя гораздо лучше, но они все же продолжаются. Знаю точно, что с началом приема препаратов начались проблемы с кишечником т.е. запоры. Мне приходиться принимать дюфалак ежедневно уже 2 недели. Что мне делать? При этом появились проблемы с весом, каких у меня никогда не было . Может это мелкие трудности , но они меня очень беспокоят. Пожалуйста помогите. Мне теперь приходится себя вовсем ограничивать.Я очень прошу поймите меня правильно.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Чт апр 28, 2011 7:54 pm

Трилептал увеличивайте до 900 мг/сут.
Финлепсин можете снизить до 300 и держите в курсе.

Надеюсь, что мы оставим один препарат.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову