Здравствуйте, Василий Олегович!Мне 22 года. Была у Вас в центре в конце ноября.
Напомню амнез:в 7 лет появились в бодрствовании состояния до нескольких раз в сутки сопровождавшиеся тоническим напряжением в конечностях, гримаса «улыбки» на лице, длительностью до неск секунд. С 8 лет начат прием ПСТ. На фоне приема Фенобарбитала, Суксилепа, Депакина - без динамики приступов. С 1999г по 2000г ремиссия приступов на фоне приема Финлепсина ретард 600 мг/сут,
затем возобновление на прежней схеме лечения, с частотой до 8 приступов в месяц. нВЭЭГ мониторинг (Айвазян, Холин) 09.02г. - типичная эпиактивность не зарегистрирована. С 2003г постоянно принимаю Финлепсин ретард 1,4 г/сут. На этом фоне произошла инверсия приступов в основном на вечернее и ночное время. Перед возникновением приступа в бодрствовании предприступные ощущения в виде накатывания, спутанность сознания, о событиях во время приступа помню частично. Так же во время ночного сна или при засыпании возникают состояния, сопровождающиеся шумным дыханием с открытыми глазами, с утра иногда просыпаюсь с прикушенным языком, щекой.
В 2010 г. средняя частота приступов 2-3 в месяц.МРТ ГМ 29.11.10г. (Алиханов) - клинически значимых изменений головного мозга не выявлено.
нВЭЭГ мониторинг 29.11.10 г. (у Вас в центре) - Умеренные регуляторные изменения ЭЭГ, признаки дисфункции диэнцефально-стволовых структур мозга; Во время ночного сна в правой заднелобно-височной области зарегистрирована эпилептическая активность представленная комплексами острая-медленная волна, пик-волновыми комплексами амплитудой до 70 мкВ
В результате Вы поставили мне диагноз эпилепсия и в дополнение к финлепсину назначили трилептал. Приступов пока вроде нет (не считая одного, но он был в ночь после первого приема лекарства, и пары коротких предприступных состояний).
Однако последние недели 3 (как раз со времени начала приема препарата) меня мучают ужасные головокружения. То есть, голова у меня и раньше часто кружилась (мне даже сделали обследование сосудов у Вас в центре), но теперь они усилились вплоть до ухудшения координации(как при опьянении), теперь случаются почти каждый день, и перед глазами все сильно "прыгает"
(бывает,не могу ничего прочесть).
Около 2 недель пью назначенный Вами троксевазин. также принимаю танакан, который раньше снимал головокружения, однако сейчас никакого эффекта не производит.
Читала побочные действия трилептала и пришла к выводу, что усиленные головокружения могут быть вызваны им.
Хотелось узнать так ли это? и если да, то что мне дальше делать?