Доброго времени суток! Я рада что нашла такой форум и надеюсь что с помощью его проясню детали и лечение болезни мужа. Помогите, Василий Олегович! В 2004 году в новогодние праздники в случайной драке возле дома муж получил сотрясение мозга, упав на обледенелый бордюр головой.При этом была потеря сознания, которое полностью вернулось только в больнице на след.день. Спустя какое-то время начались приступы: после пьянки его трясло , он вытягивался, становился серым, текла кровяная слюна,язык после был искусанным,болели все мышцы. В повседневной жизни также я стала замечать что что-то происходит ( муж скрывал такие приступы) просто в какие то моменты (раза три-четыре в неделю) уходил с глаз, ложился на диван, минуту-три ничего не слышал, не замечал, а потом тошнота,позывы к рвоте и иногда засыпал ненадолго. После осмотра нервопатолога в 2007 г. ,ЭЭГ и МРТ заключение такое: рубцово-атрофический процесс ГМ, постравматическая энцефалопатия с сформировавшимся эпиочагом, симптоматическая височная эпилепсия. Был назначен карбамазепин, но бросив пить муж принимать лек-во также не стал. Больших приступов с вытягиванием всего потрясывающего тела, с жеванием языка и страшными хрипами не было больше, но те маленькие, несколькоминутные продолжались также по нескольку раз в неделю. И вот сейчас в феврале после сильного гриппа случился этот страшный большой приступ (муж также не пьёт) и самое ужасное- приступ видела наша 4х-летняя доча. Опять сделали ЭЭГ, опять тот же диагноз и назначение-карбамазепин 1таб. 3 р. в день. Сначала всё как то пустили на самотёк,но теперь твёрдо решили узнать всё о болезни и лечиться. Я теперь сама буду настаивать на лечении и его доводы слушать не буду- у нас растёт дочь и она боготворит своего папу, но у него меняется характер-из жизнерадостного весельчака он превращается в замкнутого зануду( болезнь его очень тяготит). Простите за столь подробное письмо, ужас в глазах доченьки до сих пор передо мной. Конкретный вопрос- карбамазепин правильно назначен? (я почитала форумы,сайты - оказывается столько видов приступов, столько лекарств всевозможных, а мужу спустя четыре года тот же препарат назначают). И еще посоветуйте лек-во для улучшения памяти, иной раз муж не может вспомнить элементарное что-нибудь..
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Василий Олегович, хочу добавить, что на Вас большая надежда, т. к. сейчас поймёте к какому участковому "спецу" мой муж попал на лечение. Вместе с направлением на ЭЭГ врач выписала талон на нейросонграфию (это направление сейчас у меня в руках). Мужа понятно из того кабинета попросили, сказав шуткой, что нейросонографию ему надо было проходить лет 35 назад. И вот ещё рецепт на препарат для улучш. памяти -ВЕРТИГО, что всего навсего означает головокружение. Источник: Медицинская Популярная Энциклопедия.,а препарата такого нет. Это я узнала когда хотела в интернете посмотреть цену назначенного лек-ва.