Помогите, что делать

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Помогите, что делать

Сообщение Татьяна Лигай » Сб янв 29, 2011 6:33 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Меня зовут Таня ,28 лет, болею эпилепсией с 7 лет с перерывами(с 13-15 приступов не было), 2005 году в Волгограде назначили депакин и приступы уменьшились до одного-двух раз в месяц в течении 7 месяцев, После приехала в узбекистан и приступы увеличились до 5 раз в сутки(и днем и ночью, до этого были только во время сна ночью). В данное время я принимаю депакин хроно 300 по пол таблетки три раза в день, Пантокальцин по пол таблетки три раза в день, Бензонал - утром пол таблетки, днем и вечером по целой. Частота приступов увеличилась, каждый день в 12 дня, вечером в 6-7 часов, а ночью бывает 2-3 раза, при этом часто кружиться голова - пониженный гемоглобин. Нет аппетита.

Недавно 25 января сняла ЭЭГ, т.к. у нас нет знающих специалистов, обращаюсь к Вам, пожалуйста, подскажите что делать. Протокол обследования ниже:

Фоновая запись
Над обоими полушариями регистрируется уплощенный альфа-ритм. Амплитуда: до 26мкВ слева (до 17мкВ справа) максимальная, 12мкВ слева (9мкВ справа) средняя. Доминирующая частота: 9Гц слева (8Гц справа). Альфа-ритм доминирует в затылочных (01АV, 02АV) отведениях. Межполушарная асимметрия альфа-ритма: 25% по амплитуде, 11% по частоте.
Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 18мкВ слева (до 25мкВ справа).
Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-3 5Гц амплитудой до З0мкВ слева (до 20мкВ справа).
Бета-ритм доминирует в затылочных (01АV, 02АV) отведениях.
Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в затылочном-01AV (ббмкВ) отведении слева и в центральном-С4АV (87мкВ) отведении справа.
Над левым полушарием видны медленные волны тета-диапазона в затылочном-01АV (57мкВ) отведении.
Открывание глаз
Депрессия альфа-ритма -14% по амплитуде и -18% по индексу. Доминирующая частота альфа-ритма 8,2Гц. Альфа-ритм доминирует в затылочном-01АV отведении слева и в передне-лобном-Fр2АV отведении справа.
Закрывание глаз
Восстановление альфа-ритма до 90% от фоновой амплитуды и 63% от фонового индекса. Доминирующая частота альфа-ритма 12,3Гц слева (8Гц справа). Альфа-ритм доминирует в затылочном-01АV отведении слева и в передне-лобном-Fр2АV отведении справа.
Гипервентиляция
Средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 4%. Доминирующая частота альфа-ритма 8,8Гц слева (10,2Гц справа).
Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма уменьшилась на 16%.
Максимальная амплитуда высокочастотного бета-ритма уменьшилась на 26%. Бета-ритм доминирует в затылочных (01AV, 02AV) отведениях.
Амплитуда дельта-ритма уменьшилась на 13%. Над левым полушарием видны медленные волны дельта-диапазона в затылочном-01АV (ббмкВ) отведении.
Амплитуда тета-ритма уменьшилась на 100%.
Заключение
Признаки выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга возможности снижением порога судрожной готовности .
Татьяна Лигай

Сообщение Василий Генералов » Сб янв 29, 2011 7:36 pm

При перепечатали анализ, проведенный компьютером.

Он не содержит полезной информации.

Если приступы продолжаются - надо лечение менять.

Судя по вашей истории - переспективы есть.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Лигай » Сб янв 29, 2011 9:57 pm

Большое вам спасибо!
В 2005 году я получила курс лечения иглоукалыванием в Волгограде и вы знаете
Приступы уменьшелись до 1-2 раз в месяц.как вы думаете этот метод поможет?
Или поможет только временно?бывают дни когда приступов совсем не бывает.
Значит может быть такое что они могут совсем исчезнуть) надеюсь на это.
Я слышала еще про лазерную терапию.как вы думаете поможет ли мне она?
А какой метод лечения Ваш?
Татьяна Лигай

Сообщение Татьяна Лигай » Сб янв 29, 2011 10:33 pm

В 2008году я посетила клинику в Ташкенте, ее многие хвалили, т.к. многие больные выздоравливали. Там мне убрали
Фенлепсин, бензонал и назначили Ламиктал.
После применения 0.25г. в течении недели по 2р в день приступы
уменьшились, но после этого высыпали покраснения на коже, потом все тело и внутренние органы покрылись одной сплошной болячкой, и я чуть не умерла. Еле еле откачали- оказалось это индивидуальная непереносимость препарата .

В Вашей практике были ли случаи полнейшего выздоровления? Так как хотелось бы найти врача для дальнейшего лечения и выздоровления, или хотя бы уменьшить количество приступов до минимума.
Татьяна Лигай

Сообщение Василий Генералов » Вс янв 30, 2011 12:38 am

В 2005 году я получила курс лечения иглоукалыванием в Волгограде и вы знаете
Приступы уменьшелись до 1-2 раз в месяц.как вы думаете этот метод поможет?

Не уверен.

Я слышала еще про лазерную терапию.как вы думаете поможет ли мне она?

Про лазер здесь.
http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=17

В Вашей практике были ли случаи полнейшего выздоровления?

Были.

Например
http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=631

Были и еще.

Вообще можно почитать здесь
http://veeg.ru/lab/quest/
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову