Снова приступы

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Снова приступы

Сообщение Ежик » Вт дек 28, 2010 6:51 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!

Я Вам сегодня звонила. Я, как Вы мне и сказали, стала с 9.12.2010 г. принимать финлепсин, начав со 100 мг и постепенно увеличив до 300 мг в день: утром и вечером (с 22.12.2010). Я уменьшаю дозу Клоназепема, и, начиная с 22.12 принимаю по 0.5 мг 2 раза в день. Утром я принимаю Ламиктал 100 мг. 24.12 мне снова стало плохо, утром, 23.12. я очень устала на работе, работала до поздна; 26.12 мне снова утром стало плохо (с недержанием), сейчас я почувствовала, что мне становится плохо, но затем приступ не продолжился. Может Вы назначите еще какое-нибудь лекарство?

С уважением, Я
Ежик

Сообщение Василий Генералов » Вт дек 28, 2010 7:05 pm

Почему Финлепсин 300 мг? Принимать нужно по 300 мг 2 раза в день. То есть 600 мг/сут. Продолжайте увеличивать Финлепсин. 300 мг недостаточно. Клоназепам пока не снижать. Продолжайте его принимать по 0,5 мг 2 раза в день. Сообщайте о состоянии.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Снова приступы

Сообщение Ежик » Вт дек 28, 2010 7:33 pm

Василий Олегович, ну я и принимаю 600 мг финлепсина в сутки: 300 утром и 300 вечером, но мне все равно становится плохо. Клоназепам на следующей неделе не снижать?

С уважением, Я
Ежик

Сообщение Василий Генералов » Вт дек 28, 2010 8:11 pm

Если принимаете 600 мг/сут Финлепсина, то клоназепам снижайте. В случае продолжения приступов сразу сообщайте.
Василий Генералов
Site Admin

снова приступы

Сообщение Ежик » Пн янв 10, 2011 6:33 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!

Я принимаю финлепсин ретард 600 мг в день (300 утром и 300 вечером), а также утром 100 мг ламиктала. Иногда я во сне просыпалась от того, что у меня возникало чувство, что мне скоро станет плохо, но плохо мне не становилось. Начиная, наверное, с 6 января у меня возникает чувство, похожее на головокружение, не могу точно описать (я не шатаюсь) и иногда я просыпаюсь ночью от чувства, что мне станет плохо, но потом оно проходит и плохо не становится. Вчера у меня еще в начале вечера появилось чувство, что мне станет плохо, оно держалось, думаю, что 1час. Это ужасное чувство! Перед сном у меня опять возникло похожее чувство, но плохо не было. Сегодня я в начале девятого утра проснулась от этого чувства, потом оно прошло, днем у меня опять было чувство, пожожее на кружение головы, потом позже у меня возникало чувство, что мне станет плохо, позже опять почувствовала, что мне станет плохо, потом отключилась, ну как обычно, наверное, на несколько минут, т.к. я сначала даже не совсем поняла, что у меня был приступ. Предпоследний приступ у меня был 26 декабря. В данный момент пока чувствую себя нормально.
Василий Олегович, помогите мне, пожалуйста. Может надо еще что-нибудь попить?

С уважением,
Я
Ежик

Сообщение Казакова Юлия » Вт янв 11, 2011 3:13 pm

Здравствуйте. Василий Олегович в отпуске, будет 13.01
Вы Клоназепам отменили?
Раньше такие предприступные ощущения в виде головокружений были?
Если Финлепсин переносите хорошо, то можно увеличить до 750 мг/сут (300 мг утром, 450 мг вечером)
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Ежик » Вт янв 11, 2011 3:49 pm

Здравствуйте.

Да, клоназепам я отменила. Нет, раньше таких ощущенийй не было. Я даже не знаю, можно ли назвать ощущения, подобные головокружению, предприступными, поскольку в это время я себя плохо чувствую и у меня нет ощущения, что мне станет плохо..., а иногда появляется чувства (другие), которые всегда были перед приступами, они держатся, но плохо не становится (только вчера один раз было, я Вам об этом писала). Вчера ночью и сегодня утром они появлялись, приступов не было, а также утром кружилась голова. Дозировку финлепсина я увеличу.
Спасибо огромное.

С уважением, Я
Ежик

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 13, 2011 10:10 am

Прошло 2 недели от нашей встречи, ждем от вас кратких промежуточных итогов. С оценкой именно приступов отключений. Больше,меньше, насколько и т.д.

Это сейчас основное.
Василий Генералов
Site Admin

снова приступы

Сообщение Ежик » Чт янв 13, 2011 1:41 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.

Несмотря на то, что я увеличила дозу финлепсина мне не становится лучше. Предприступные ощущения очень долго держатся, я чувствую себя очень плохо в эти моменты. Раньше так часто (несколько раз в день, иногда ночью, утром) предприступных ощущений не было и они не держались так долго. Ощущуний, подобных головокружению, тоже не было. Я чувствую слабость. Вчера вечером предприступные ощущения долго держались, слегка ослабевали, потом опять усиливались, затем (я в этот момент стояла) мне почти или немного стало плохо (я смутно видела как трясется моя левая рука). Затем мне стало получше, спустя некоторое время опять появились эти ощущения и они держались некоторое время. Сегодня утром я себя плохо чувствоала. Сейчас я тоже плохо себя чувствую.
Василий Олегович, пожалуйста, назначьте мне еще какой-нибудь препарат, мне не становится лучше.

С уважением, Я
Ежик

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 13, 2011 2:27 pm

Обсудите вопрос с мамой и дайте точную информацию именно о приступах, а не про пердприступные ощущения.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ежик » Чт янв 13, 2011 4:37 pm

Приступы у меня были 10 и 12 января. 10 янв - кратковременный приступ с отключением сознания (как и прежде) на несколько минут, наверное, со мной ведь не было никого рядом, чтобы его увидеть. 12 янв - смутно вижу как дергается из стороны в сторону левая рука. Когда возникают предприступные ощущения у меня возникает ощущение, что я хочу в туалет. (этого прежде не было)
Василий Олегович, назначьте мне еще какой-нибудь препарат, это просьба не только моя, но и моей мамы.
Как я смогу выйти на работу и работать, если в любой момент у меня возникают предприступные ощущения, которые длятся очень долго, кружится голова, я иногда иду словно на автомате. Мне никогда не было так плохо.

С уважением, Я
Ежик

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 13, 2011 6:13 pm

Пока попробуйте увеличить финлепсин до 800.

Если результатов не будет, верните до 600 и добавьте трилептал 600 мг/сут.

Как повляла отмена клоназепама на скорость мышления?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ежик » Вс янв 16, 2011 3:46 pm

Не знаю точно, думаю, что никак.

Увеличила финлепсин до 800 мг, позавчера чувствовала себя хорошо, вчера тоже нормально, только один раз кружилась голова. Сегодня утром был приступ. Я сидела на стуле и почувствовала, что мне станет сейчас плохо, когда пришла в себя, то поняла, что я уже лежу на кровати под одеялом... потом опять появилось чувство, что мне станет плохо, но плохо не стало.
Я добавлю трилептал.

С уважением, Я
Ежик

снова приступы

Сообщение Ежик » Пн янв 17, 2011 1:36 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.

Несмотря на то, что я вчера вечером добавила трилептал, мне сегодня опять утром стало плохо. Сейчас возникало предприступное ощущение и держалось некоторой время. Вчера вечером оно тоже возникало несколько раз.

С уважением,
Я
Ежик

Вернуться в Вопросы доктору Генералову