Это эпилепсия?

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Это эпилепсия?

Сообщение Ильгам » Вт янв 04, 2011 9:59 pm

Сразу скажу что я дурак так как не обращаюсь в больницу но все таки.
У меня бывают непроизвольные дергания конечностей. Чаще всего рук(роняю бокалы, ручки и тд и тп) иногда даже на пару секунд теряю контроль над рукой.
Главным образом это проявляеться когда я встаю ранним утром. То есть например я не могу нормально чистить зубы или просто попить чаю потому что обязательно уроню или пролью что нибудь. В некоторых случаях приходится даже ложиться обратно потому что эффект усиливается. Один раз с утра потерял сознание и были конвульсии.
Так же это проявляется во время стрессовых ситуаций, например когда остается мало времени до конца экзамена(сессия это для меня вообще нечто). Может даже проявляться во время компьютерных игр.
И еще может такое случаться огда на меня взваливается очень много дел. Однажды делал за компьютером маме контрольную и опять потерял сознание и конвульсии. Поздно ночью не могу держать мышку в руках так как непроизвольно бью ей об стол.
Вот и все вроде.
P.S. Вдобавок ко всему у меня псориаз(проявляется во время стресса)
Ильгам

Сообщение Казакова Юлия » Чт янв 06, 2011 2:05 pm

То что вы описываете, может быть похоже на определенные виды эпилептических приступов.

Если это так, то необходимо назначение лечения, поскольку к таким состояниям могут присоединиться судорожные приступы с отключением сознания, которые могут учащаться.

Если это просто ваши подозрения, то все равно лучше их прояснить обследованием.

Помочь уточнить ситуацию и не выпустить ее из под контроля поможет ВЭЭГ мониторинг. Поскольку состояния чаще по утрам - то ночной ВЭЭГ.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!