Мои дальнейшие действия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Мои дальнейшие действия

Сообщение Сергей Чиков » Вс дек 26, 2010 4:38 pm

Здравствуйте Василий Олегович!

Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!

Прошло уже 4 месяца с нашей последней встречи. Ваши рекомендации выполнил - пропил аспирин+троксевазин 2 месяца. Нижнее а/д вроде стабилизировалось на уровне 80-90. (раньше было 100)
По поводу основной проблемы, с которой обращался. Ламиктал принимаю как и рекомендовано 1раз в день в дозировке 100.
Из проблем. 8 октября почти был приступ. Было ощущение потерянности (пытаешься восстановить последовательность последних событий - затем наступает непониминие кто я и что делаю в этом месте). Обычно это заканчивается потерей сознания (приступом). Однако в этот раз потери сознания не произошло. Просто было ощущение страха, которое постепенно прошло и все стало нормально.
В этот время я был в парикмахерской. Так уж получилось, что в этот день я забыл выпить ламиктал утром. (Обычно я это строго соблюдаю)
При изменении режима дня или погоды с холода на тепло) мучают головные боли в области затылка. Принимаю анальгин или спазмалгон при сильных болях. Зметил, что такие боли ослабевают или проходят если полить голову горячим душем.

Поскольку прошло уже достаточно много времени буду признателен получить от Вас дальнейшие рекомендации.

Спасибо Вам заранее
Сергей
Сергей Чиков

Сообщение Василий Генералов » Вс дек 26, 2010 6:15 pm

То, что приступ не развернулся - говорит о том, что препарат заработал.
Учитывая, что пропустили дозу, и была реакция - я бы зделал запас в организме и увеличил дозу до 150 в сут ( это не много - средние дозы - 200).

Ждем на контроль весной.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Мои дльнейшие действия

Сообщение Сергей Чиков » Пн янв 03, 2011 5:43 pm

Добрый вечер Василий Олегович!

С наступившим Вас Новым Годом!

У меня вопрос по поводу головных болей в области затылка. В чем может быть причина? Возможно ли что это какой либо спазм, который и является причиной этих приступов?

Спасибо заранее
Serg[/img]
Сергей Чиков

Сообщение Казакова Юлия » Чт янв 06, 2011 3:01 pm

Здравствуйте. василий Олегович в отпуске до 13.01.

К сожалению причина приступов, это эпилептическая активность в головном мозге, головные боли это отдельные изменения.

На фоне приема Троксевазина, как долго не было головных болей?
Если на фоне приема Троксевазина были заметные улучшения, прежни йкурс можно повторить.
С уважением.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Вернуться в Вопросы доктору Генералову