приступ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 27, 2010 9:54 pm

Трилептал отменяйте.

Проанализировали вашу историю.

На ламиктал и трилептал вы отмечали головные боли. При этом было выраженное улучшение по приступам.

Есть вариант вернуть какой то из этих препаратов и посмотреть сосуды. Возможно головная боль от этого, а не от препаратов.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Вт дек 28, 2010 11:53 pm

Добрый день Василий Олегович!

Хорошо, я отменю Трилептал
Карбамазепин мне увеличить до 600 мг?

Обследование по сосудам можно пройти у Вас в медицинском центре или нужно в другом месте?

С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 29, 2010 9:40 pm

Сосуды можно обследовать у нас.

Финлепсин можете увеличить.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Ср дек 29, 2010 10:32 pm

Хорошо.
я запишусь на обследование и консультацию у Вас в медицинском центре после праздников.
Вера
Вера

Сообщение Вера » Чт янв 20, 2011 9:44 pm

Вы писали, что "Сосуды можно обследовать у нас." - какие мне нужно сделать исследования? Я хотела записаться на исследование, но администратор просил уточнить виды исследований.

По приступам - у меня был сильный приступ 11.01 - отключение примерно 30 мин (19 часов вечера).
Сейчас я принимаю паглюферал3 – 2 таб + карбамазепин 600 мг.

Спасибо.

С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 21, 2011 9:51 am

Сосуды обследуем без записи, во время консультации, это не проблема. И УЗДГ и РЭГ у нас есть.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Сб мар 26, 2011 11:56 pm

После консультации у Вас 26.01.11 в я ввела топамакс по схеме до 125 мг/сут. 05 марта - был приступ с полным отключением сознания на 3-4 мин (примерно 19 часов вечера), 24 марта - был приступ сильный с отключением сознания на 20 мин (примерно 19.30 часов вечера). Кроме того иногда бывают предчувствия отключения сознания (несколько секунд) - это бывает раз в неделю.
Общее состояниие на топамаксе лучше, нет сонливости и тяжелой головы.

Сейчас я принимаю топамакс 125 мг/сут. + паглюферал3 – 2 таб + карбамазепин 600 мг.

С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 28, 2011 7:35 pm

Увеличивайте топамакс до 200 мг. И держите в курсе.

Вопрос хирургии с повестки дня не снимаем.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Ср апр 13, 2011 10:14 pm

Я увеличила топамакс до 150 мг/сут. и у меня ежедневные головные боли. В первые дни была более сильная, сейчас слабее...
Вчера в 18 часов был приступ на работе, отключение не сильное до 1 мин, я частично была в сознании, слышала и понимала, что мне говорят, ...
вопрос о хирургии - я не рассматриваю по большому количеству причин...
Сейчас я принимаю топамакс 150 мг/сут. + паглюферал3 – 2 таб + карбамазепин 600 мг.

С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 15, 2011 8:30 pm

Раз на повышение топамакса ухудшение - головные боли. Значит снижайте до 100 мг.

Хирургия была бы оптимальна.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Чт май 26, 2011 9:14 am

Я на днях сделала МРТ головного мозга с исследованием сосудов. по нему в заключении написано: МРТ признаки артрофии вещества мозга левой височно-теменной области. Арахноидальная киста базльных отделов височной доли слева. Ассиметрия боковых желудочков. Наужняя и внутренняя неокклюзионая гидроцефалия...

По поводу приступов поседний у меня был в 24.05.11 в 19 часов, отключилась минуна 10... до этого был приступ 17.05 ...
в последнее врем приступы я отключаюсь минут на 5-10, ничегоне помню, примерно раз в 7-10 дней, действую на "автопилоте"...
Сейчас я принимаю топамакс 150 мг/сут. + паглюферал3 – 2 таб + карбамазепин 600 мг.

к дозе топамакса 150 мг я привыкла головные боли прошли...
С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Василий Генералов » Пт май 27, 2011 9:23 pm

На МРТ и было дисплазия в левой височной доле.

Препаратов было уже много, приступы частые.

Я бы записал приступ, поскольку на ЭЭГ два источника, и доминантный был справа.

Давайте думать о хирургии.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Вера » Вс июл 03, 2011 8:38 pm

02.07.11 вечером в 20 часов на даче у меня случился приступ. Мама его так описала:
у меня в руках был пульт я переключала каналы без остановки, она ко мне обратилась, я не реагирую... вот приступ по этапам
1. я отключилась, не реагировала, начались подрагивания рук-ног, головы (судорог не было) - примерно 10 мин, я не приходила в себя и вызвали скорую.
2.приехала скорая я не отвечала на их вопросы, мне померили сахар крови (5,2), давление 120/70 эта скорая ничего могла сделать
3. я вставала к окну, что- то комментировала, подходила к электровыключателю, его включала\выключала
4. приехала 2-я скорая, мне вкололи сильное успокоительное, предложили госпитализацию, мама отказалась.
Я что-то помню (пробелы сознания), я вставала в 23 часа, опять легла спать, а период приступа, приезд скорой, что делала - нет.
Такой сильный приступ у меня в последний раз был в 2006 г.

Вы писали: "Я бы записал приступ..." но сложно заплонировать дату, чтобы записать приступ для записи на ЭЭГ.
Если запишусь на ЭЭГ и в этот день приступа не будет?

Хирургия для меня вопрос не подходящий - я мать-одиночка, у меня сыну 4 г., мне его нужно поднимать на ноги.

С уважением,
Вера
Вера

Сообщение Тимур Русланович » Пн июл 04, 2011 6:07 pm

Василий Олегович сейчас в отпуске до августа.

Если потребуется, будем проводить исследование несколько суток.

Если постараться, то операцию можно сделать по квоте (бесплатно).
С уважением.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Вера » Чт июл 28, 2011 8:41 pm

02.07.11 вечером в 20 часов на даче у меня случился приступ. Мама его так описала:
у меня в руках был пульт я переключала каналы без остановки, она ко мне обратилась, я не реагирую... вот приступ по этапам
1. я отключилась, не реагировала, начались подрагивания рук-ног, головы (судорог не было) - примерно 10 мин, я не приходила в себя и вызвали скорую.
2.приехала скорая я не отвечала на их вопросы, мне померили сахар крови (5,2), давление 120/70 эта скорая ничего могла сделать
3. я вставала к окну, что- то комментировала, подходила к электровыключателю, его включала\выключала
4. приехала 2-я скорая, мне вкололи сильное успокоительное, предложили госпитализацию, мама отказалась.
Я что-то помню (пробелы сознания), я вставала в 23 часа, опять легла спать, а период приступа, приезд скорой, что делала - нет.
Такой сильный приступ у меня в последний раз был в 2006 г.

к операциям на головном мозге у меня отрицательное отношение по большому кол-ву причин, я за поддерживающую терапию.

С уважением,
Вера
Вера

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову