Здравствуйте, прошу Вас помогите. Моему сыну 9 лет. В июне этого года , у него случился судорожный приступ в автобусе, он засыпали тут закатились глаза, руки подогнулись, сжались зубы, вышла чуть- чуть пена (30 секунд)потом расслабился, но в сознание не пришел. Мы обследовались в Уфимском (Башкортостан) детском эпицентре.Томография ни чего не показала .На ЭЭГ (не грубые диффузные изменения биопотенциалов некоторым преобладанием в теменных областях .Нам сказали что ни чего страшного нет , для профилактики назначили конвулекс 500 утром ½ и вечером. 1
Мы успокоились. Ребенок учиться на 4 и 5 очень умный и способный мальчик. Но через 6 месяцев. Вечером он лег спать, проходя около комнаты я услышала храп, глаза были приоткрыты, на подушки было много слюней и он жевал и храпел. Я вызвала скорую он никак не реагировал. Муж показал ему 2 пальца, ребенок сказал два, потом уснул на утро он ничего не помнил. Что мне делать я не знаю. Мой сын для меня все в этой жизни Может наши врачи в Башкирии не компетентны в этом вопросе. Может есть лучшие препараты с менее побочными эффектами, почему она назначила именно конвулекс. Я повторюсь, он очень умный ребенок участвует, а олимпиадах в школе. Больно смотреть на ребенка такого способного, если при каждом приступе умиряет его мозг. Очень страшно, что он может впасть в статус, я про это читала, мы не знаем насколько у нас все это серьезно, и как все уже запущенно, никто ничего не объясняет. Ночной мониторинг нам не делали и делают ли это у нас не знаю. Второй приступ случился после просмотра компьютера перед сном. Ночью спит плохо скрежет зубами и разговаривает. Я заметила после как нам назначили этот препарат, сын начал быть очень активным и постоянно крутит кистями рук, и в локтях то сгибает, то разгибает спрашиваю почему он так делает , говорит что ему так нравиться делать.
Помогите, со слезами на глазах, мама.
Да, диагноз был поставлен такой. Симптоматическая фокальная (затылочная эпилепсия, парциальные приступы с вторичной генерализацией, дебют.