Как нам быть?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Как нам быть?

Сообщение Анастасия Ременюк » Пт ноя 26, 2010 12:33 pm

Здравствуйте, я из Алматы (Казахстан). Моему сыну (3 года). В апреле 2010 он в результате падения получил ЧМТ с продолжительными судоргами. С того времени мы принимаем медикаменты начинали с Карбамазепин, потом отменив его перешли на Депакин Хроносфера, теперь добавили к нему Кеппра. Судорги каждый день. Что делать? Помогите...
Анастасия Ременюк

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 26, 2010 5:42 pm

Убедиться после обследований - что это посттравматическая эпилепсия, а не какая то другая.

После этого будет понятно с противосудорожной терапией.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анастасия Ременюк » Пт ноя 26, 2010 8:36 pm

Здравствуйте, мы когда попали с сотрясением головного мозга в больницу мне сказали что удар (он у нас пришелся на затылочную часть головы) спровоцировал судорги. После выписки мы принимали Карбамазепин нам назначили его на 20 дней. Мы пропили и закончили, через несколько дней судорги опять появились. я возобновила прием (после консультации у невропатолога). Мы делали МРТ и ЭЭГ 12 -часовое и врач говорит, что эпилепсия у нас была и травма это просто выявила эту болезнь (как бы нужен был "толчок"). Мы положительных результатов лечения не видим, каждые три месяца проходим ЭЭГ и сдаем кровь на концентрацию. Раньше у нас было 1-2 судорги в день, на данный момент 25-30 раз. На МРТ не было никаких изменений в головном мозге, после травмы переломов и гематом тоже не было. До трех лет ребенок рос и развивался нормально. Никаких отклонений не было. На учете нигде не состоял.

Возможно ли как-то переслать вам наши обследования, или как-то попасть к Вам, что нам для этого нужно.

И как убедиться что это посттравматическая эпилепсия?
Анастасия Ременюк

Сообщение Анастасия Ременюк » Вт ноя 30, 2010 11:46 am

Здравствуйте, мы когда попали с сотрясением головного мозга в больницу мне сказали что удар (он у нас пришелся на затылочную часть головы) спровоцировал судорги. После выписки мы принимали Карбамазепин нам назначили его на 20 дней. Мы пропили и закончили, через несколько дней судорги опять появились. я возобновила прием (после консультации у невропатолога). Мы делали МРТ и ЭЭГ 12 -часовое и врач говорит, что эпилепсия у нас была и травма это просто выявила эту болезнь (как бы нужен был "толчок"). Мы положительных результатов лечения не видим, каждые три месяца проходим ЭЭГ и сдаем кровь на концентрацию. Раньше у нас было 1-2 судорги в день, на данный момент 25-30 раз. На МРТ не было никаких изменений в головном мозге, после травмы переломов и гематом тоже не было. До трех лет ребенок рос и развивался нормально. Никаких отклонений не было. На учете нигде не состоял.

Возможно ли как-то переслать вам наши обследования, или как-то попасть к Вам, что нам для этого нужно.

И как убедиться что это посттравматическая эпилепсия?
Анастасия Ременюк

Сообщение Анастасия Ременюк » Ср дек 01, 2010 12:43 pm

Здравствуйте. Все обследования у нас в электронном варианте, можно ли вам их переслать?
Анастасия Ременюк

Сообщение Василий Генералов » Чт дек 02, 2010 10:42 am

Это хорошо, что они есть в электронноном варианте.

Но смотреть их в отрыве от пациента я не вижу смысла.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анастасия Ременюк » Пн дек 06, 2010 11:00 am

Здравствуйте. Подскажите, а если мы соберемся к вам приехать. Нам есть смысл брать свои предыдущие обследования МРТ, ЭЭГ, концентрацию препарата, также есть электронное обследование ЭЭГ на дисках. Либо же вы отправите нас на повторное обследование. Сколько это все займет по времени и по цене? Спасибо.
Анастасия Ременюк

Сообщение Анастасия Ременюк » Чт дек 09, 2010 10:24 am

Здравствуйте. Я Вам писала, ранее пожалуйста ответьте ......... Подскажите, а если мы соберемся к вам приехать. Нам есть смысл брать свои предыдущие обследования МРТ, ЭЭГ, концентрацию препарата, также есть электронное обследование ЭЭГ на дисках. Либо же вы отправите нас на повторное обследование. Сколько это все займет по времени и по цене? Спасибо.
Анастасия Ременюк

Сообщение Василий Генералов » Чт дек 09, 2010 11:55 am

Брать надо все что есть........

После анализа документов и беседы решим, надо ли что то переделывать или доделывать.

Время приезда согласовывайте по тел.

Еще информация здесь..

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову