Юля Васева

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Гуля Веселова » Вс ноя 07, 2010 9:32 am

Василий Олегович,добрый день у Юли сегодня опять был приступ во сне утром 1,5мин как обычно только глазки завела в право сразу крепко уснула на меня не реагировала .В этом месяце уже три приступа ,жду ваших рекомендаций Василий Олегович нам пришел вызов в РДКБ на февраль не знаю что делать может в это время еще и к вам на прием приехать
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 08, 2010 7:46 pm

То есть финлепсин по вашим ощущениям не работает?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Вт ноя 09, 2010 9:21 am

Василий Олегович сегодня опять приступ наверное всетаки не работает
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Вт ноя 09, 2010 10:01 pm

Доброе время суток.Василий Олегович,у меня вопрос, а какую роль в нашем случае играет топамакс в течении года нам дозировку поднимали 3-4 раза а может этого и не нужно было делать может быть он тоже безполезен Как вы считаете?
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Вт ноя 16, 2010 4:57 pm

Василий Олегович здравствуйте! С 8 октября у Юли было три приступа ,9 октября во сне утром минуты 1,5 как обычно после приступа немного подремала . Общее состояние стабильное, активная ,много играет . Сегодня было два приступа один во сне как обычно, утром, на меня не реагировала, описалась ,так жес полчаса подремала потом весь день занималась разными играми и второй в 15.00 положила ее спать она еще не уснула ,длился минуты две ,описалась ,руки и ноги немного были в тонусе, левой рукой шевелила ,описалась ,на меня не реагировала ,сразу же уснула В этом месяце уже шесть приступов в прошлом было четыре за весь месяц ,все приступы за октябрь и ноябрь были во сне с утра только сегодня днем и не во сне

Василий Олеговичь может снизить дозу финлепсина до 500мг Ихотела спрсить про топамакс оправданна ли такая дозировка в начале когда Юля заболела тапомакс добовляли несколько раз только по тому что депакин уже некуда было добавлять может такая доза топамакса тоже ни к чему

Сейчас принимаем 700мг -финлепсин и 150мг -топамакс

Состояние Юли хорошее перестала писать по ночам ,бывает иногда но редко Если бы не было приступов можно сказать здоровый ребенок

Василий Олегович на вопрос работает финлепсин или нет я даже не знаю ккак и ответить ,приступы то есть и они такиеже что были до него,плюс в том что она после приступа востанавливается быстро и в течении дня по ней не видно что был приступ

Василий Олегович,нам в аптеке по льготным рецептам вместо топамакса выдают топсавер ,у меня есть еще не большой запас топамакса я их чередую через день,это нормально?
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Чт ноя 18, 2010 9:29 pm

На финлепсине все стало лучше.
Почему ставите вопросы о снижении финлепсина?

топамакс снижайте на 50 мг. Сообщайте о состоянии.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Чт ноя 18, 2010 9:51 pm

Здравствуйте,Василий Олегович! Почему ставлю вопрос о снижении финлепсина ,потомучто ,на самом деле с ним стало намного лучще ,пугает количество приступов в этом месяце,вот и пришла мысль что это может от того что дозировку подняли.Вам веднее будем следовать вашим рекомендациям Сегодня начну снижать топамакс

Сегодня ходили на прием к участковому неврологу просились в детский сад дак она мне рекомендовала проконсультироваться с вами можно или нет нам ходить ,я ей сказала что вы скорее придерживаетесь того что у ребенка должна быть полноценная жизнь как у всех здоровых детей не смотря на то что у нее стоит такой диагнозГоворит нужно будет уговаривать заведующую и воспитателей потомучто все же боятся!!!!!
Вот такие у нас дела

За эти дни у Юли приступов не было ,все хорошо!!!

Суважением,спасибо за все!!!
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Вс ноя 21, 2010 5:08 pm

Василий Олегович ,здравствуйте.У Юли было сегодня три приступа ,один утром не восне играла в компюторе резко заболел живот через минуты 3-5 начался приступ сознание было спутанное ,длился минуты две пришла в себя снова села за компютер но не играла просто посидела и попросилась спать ,не уснула ,немного полежала .Второй днем после прогулки заставила лечь поспать она заревела ,что спать не хочет,поревела минут 10 уснула,через минут 10 приступ,после спала Полностью приступне видела но скорее всего по продолжительности был короче чем утром слюнотечения практически не было ,утром было обильное ручьем текли слюни Приступы такиеже как обычно,слюнотечение на лице такое выражение как будто ей плохо потом взгляд отводит в право или в лево голову тоже поворачивает На вопросы не отвечает.Тредтий вечером после приступа жаловалась иплакала что болят глазки(щиплет)

Принемаем 700 мг-финлепсина и 100 мг- топамакс(с 19 ноября)
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 22, 2010 8:47 pm

Топамакс отменяйте.

Введите трилептал 300 мг/сут.

Все таки есть улучшение. Посмотрим что дальше на трилептале и собирайтесь на контроль.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Ср ноя 24, 2010 11:16 pm

Василий Олегович ,у нас в аптеках дозировка трилептала 600 мг , по 150 мг нет ,буду делить на 4 части ,привезут 25 числа с вечера начну давать
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 26, 2010 12:51 am

Хорошо, ждем дальнейших результатов.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Пн ноя 29, 2010 9:30 pm

Здравствуйте,Василий Олегович.Трилептал ввели 27.11 с вечера за это время у Юли было три приступа 27 во сне вечером и сегодня два,один днем во время бодрствования,короткий ,глазки не заводила,уснула и вечером тоже во время бодрствования, приступ длился примерно минуты три потом крепко уснула

В этоммесяце 12 приступов,между приступами состояние удовлетворительное

Приниманм 700 мг -финлепсина и 300 мг трилептала
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Вт ноя 30, 2010 10:19 am

Здравствуйте Василий Олеговиц.Сегодня опять приступ после пробуждения глазками заморгала и как будто взглатывала глазки завела в право и с интервалом через час на фоне сильного плача(не отпускала меня на работу) снова такой же
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Ср дек 01, 2010 10:21 am

Василий Олегович здравствуйте сегодня у Юли опять приступ после приступа такое состояние как будто ни кого не видит и не слышит может нужно увеличивать трилептал?
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Чт дек 02, 2010 1:56 pm

Василий Олегович напишите пожалуйста как нам быть дальше наблюдать или добавить трилептал
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову