вопрос д..Генералову

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение сергеева светлана » Чт окт 28, 2010 5:07 pm

я была в сентябре у вас на консультации, и мы решили каждый день и по чуть чуть, а то он спит, от приема 2 раза в день. может просто поднять дозу? может к 1\2 привык? или это действие погоды, мы на погоду все таки реагируем
сергеева
сергеева светлана

Сообщение сергеева светлана » Пн ноя 01, 2010 4:02 pm

здравствуйте, я была у вас на кон-ции в сентябре, т к при приеме диакарба в 2р\д ребенок спит, вы решили , что принимать по чуть чуть и каждый день, т е по 1\2т утром каждый день. то ли поизошло привыкание, незнаю, но приступы со спазмом и рвотой. скажите, что нам делать? спасибо
сергеева
сергеева светлана

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 01, 2010 8:25 pm

плохо, попробуйте по 1 таб через день, посмотрим, в вашем случае особых вариантов не много.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение сергеева светлана » Чт ноя 25, 2010 9:37 pm

здравствуйте Василий Олегович. Принимаем диакарб и аспаркам, сначала как вы сказали по 1 т утром через день, теперь по 1 т утром каждый день. Но приступы также со спазмом и рвотой, не прекращаются, и участились. Я ездила к нейрохирургу , который нас оперировал, на консультацию по поводу шунта. Естественно и про приступы я сказала. Он порекомендовал гормоны (синактен депо или преднизолон). Когда мы лежали в солнцево в НПЦ, нам не стали делать гормоны, побоялись, что у нас шунт. Нейрохирург сказал напротив, шунт это залог того, что давление не поднимется, шунт с этим справится. скажите что нам делать
сергеева
сергеева светлана

Сообщение сергеева светлана » Вт дек 07, 2010 12:23 pm

Здравствуйте Василий Олегович! Приступы так и сохраняются со "скручиванием" и рвотой. Происходит часто. Скажите что нам делать? Спасибо
сергеева
сергеева светлана

Сообщение Василий Генералов » Вт дек 07, 2010 9:29 pm

Ну у вас ситуация крайне непростая, и прогноз очень сложный.

Теоретически можно пробовать все, и гормоны в том числе....
Хуже быть не должно. Поможет ли - неоднозначно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение сергеева светлана » Чт мар 03, 2011 4:06 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Пишу вам спустя 2 месяца, т к лечение наше было длительным: прокололи синактен депо 2,0-4,0-6,0-8,0-1,0-1,0-1,0-1,0-0,9-0,8-0,7-0,6 до отмены , кололи через 5 дней. 06.03 последний укол. Вместе с синактеном принимаем осполот 50 мг\2р\д( 25 мг утром и 25 вечером) это вместо диакарба. Приступы бываюи может 1 в неделю, или 2, но не такие как раньше, без рвоты, как будто трусит минуты две. Это я заметила на снижении дозы синактен депо , когда была доза 0,3 случился приступ. А также сделали иньекцию ботокс. Принимаем витамины. Сделали ЭЭГ, сказали в 2 раза лучше. Посылаю ЭЭГ вам, посмотрите, пожалуйста, что вы можете сказать. Синактен нам помог, почти 90%приступов ушло, а вот что с осполотом? Пробовала поднять, появляются приступы, может так и остаться на 50 мг\день? Напишите мне свое мнение, пожалуйста.
сергеева
сергеева светлана

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 03, 2011 4:19 pm

Хорошо, что провели курс и стабилизировали состояние.

Я бы ничего больше не менял.

Если вдруг опять пойдет ухудшение - то тогда уже думать..
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение сергеева светлана » Пн мар 14, 2011 10:46 am

Здравствуйте, Василий Олегович! Писала вам неделю назад и хвасталась, но ситуация такова: 06.03 сделали последний укол синактен депо, и вот уже 2 дня как у нас начались приступы, но не такие как были раньше. Начинает трясти, дрожь в руках и ногах, мышцы лица дергаются, как будто не хватает дыхания, бледнеет сразу, по продолжительности минута-две. Вчера за день 6 раз таких было. Принимаем осполот 25мг утром и 25мг вечером, прошли курс синактен депо. Скажите, пожалуйста, как нам быть и что делать. Спасибо
сергеева
сергеева светлана

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 15, 2011 5:33 pm

Но сейчас все без рвоты? и легче чем раньше?

Конечно, ускользание положительных эффектов может быть..

Варианты: или увеличить осполот, или проводить периодически диакарб.

То что провели гормоны - правильно сделали.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову