СУДОРОГИ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение полина » Сб ноя 06, 2010 2:21 pm

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам мама Воробьёва Максима (Молдова) мы 4дня назад увеличили Кеппра до дозы 125мл в судку результата как такового нет ребёнок как вздрагивал так и вздрагивает по 2-3 раза за день особенно утром. На вид судороги немного изменились ребёнка не так сильно скручивает, но они стали секунд на 20 длиннее в момент судорог у него бегают зрачки ( дёргаются быстро быстро).
Подскажите пожалуйста что нам делать дальше, продолжать ли нам увеличивать КЕППРА или пока оставаться на этой же дозе 125мл.

В данный момент мы принимаем 125мл КЕППРА и 1мл РИВОТРИЛА.

С ув. мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 08, 2010 7:35 pm

Увеличте кепрру до 250 мг/сут.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Вт ноя 09, 2010 2:31 pm

Здравствуйте Василии Олегович, будем увеличивать КЕППРА до 250 напишу о результатах через 4-5 дней.
Всего вам хорошего.

С. ув. мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение полина » Вт ноя 16, 2010 4:37 pm

Здравствуйте Василии Олегович по вашей рекомендации повысили КЕППРА до 250мл в судку с 09. ноября всё было в лучшую сторону, но сегодня с ребёнком плохо от когда проснулся судороги были уже 3 раза сильные после чего он спит 1-2 часа. С 09 ноября по сегодняшний день сильные судороги были но не настолько крепко ребёнка сжимало и при отходняке не было вздрагивании, сегодня крепче скручивает, а после подёргивается как будто встряхивается. Не могу понять почему 6 дней всё было не так сильно а сейчас всё изменилось в худшую сторону.

Не знаю если это важно но эти 6 дней когда у нас судороги происходили меньше и по количеству и по серьёзности у нас в Молдове была красивая, ясная погода, а сегодня пасмурно и холодно и нам плохо. Может ли погода влиять на самочувствие ребёнка??? Я не первый раз наблюдаю такую реакцию. Подскажите пожалуйста что нам делать дальше??? Очень жду вашего ответа, УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ.

С.ув. мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Чт ноя 18, 2010 9:56 pm

Поднимите кеппру до 300 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Пт ноя 19, 2010 11:12 am

Здравствуйте Василии Олегович у нас всё по прежнему начинаем увеличивать КЕППРА до 300мл в судку. У меня к вам такой ещё вопрос у ребёнка запоры не какие народные средства не помогают я хочу спросить L-Karnitin (Элькар) средство от запоров можно нам попробовать такой препарат при нашем заболевании и ещё слышала про Lymphomyosat - гомеопатическое средство что вы об этом думаете можно нам или нет.

Заранее спасибо за ответ.Удачного вам дня.

С. ув. мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 19, 2010 12:15 pm

Элькар можно.

Гомеопатию - тоже.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Пт ноя 19, 2010 9:40 pm

Большое спасибо за ответ. Напишу вам через пару дней о состоянии ребёнка после увеличения кеппра до 300мл. в судку.
полина

Сообщение полина » Ср ноя 24, 2010 10:43 pm

Здравствуйте Василии Олегович. Прошло 5 дней как мы увеличили дозу КЕППРА до 300мл в судку состояние ребёнка такое же судороги происходят 2-3 раза в судку ( описываю судороги- ребёнок вздрагивает при этом сжимается всё тело в клубок) по времени не изменились 20-30 секунд. Раньше были и маленькие судороги по 2-3 раза за день (кивки головой) сейчас бывают 1 раз в день.

В данный момент мы принимаем 300мл КЕППРА
И 1мл РЕВОТРИЛА в судку.
Василии Олегович я хочу спросить можно ещё увеличим КЕППРА? всё таки от него хоть маленькие судороги проходят. Ребёнок переносит препарат хорошо не сонливый и не вялый.

Жду вашего ответа.
С.ув. мама Воробьева Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 26, 2010 12:54 am

Поднимайте еще на 50 мг/сут, будет 350 мг/сут Кеппры
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Ср дек 08, 2010 11:05 pm

Здравствуйте Василии Олегович! давно вам не писала так как лежали пару дней в больнице сдали анализы на вирусы и ребёнка обнаружен ЦИТОМЕГАЛОВИРУС и ГЕРПЕС. Возможно что у нас проблемы именно из-за этого вируса.
О состоянии ребёнка после увеличения КЕППРА до 350мл в судку, пару дней было всё без результата ребёнок так же вздрагивал по 3-4 раза за день сильно. Но вот уже 6 дней как я не замечаю у ребёнка сильных приступов и это радует. Мы сейчас простыли и у ребёнка пару дней была температура но даже на фоне температуры сильных приступов не замечаю остались кивки головой с поворотом в левую сторону, только иногда при вздрагиваниях сжимается левая рука и нога, но не всё тело как раньше. Раньше он весь сжимался секунд на 20 а после разжимался и при этом как бы встряхивался. ( и сразу засыпал сейчас нет)
Василии Олегович какие наши действия дальше может нам ещё увеличить КЕППРА??? МЫ сейчас принимаем 350мл КЕППРА и 1мл РЕВОТРИЛА в судку.
Спасибо большое вам за всё что вы делаете и дай вам БОГ и всей вашей семье ЗДОРОВЬЯ.

С.ув.мама Воробьёва Максима
полина

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 08, 2010 11:44 pm

Кеппру можно поднять до 500 мг/сут (250-250).

То, что инфекция могла привести к повреждению мозга - это очевидно.
Но думаю, что это уже не прогрессирующий процесс, а его остатки.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Ср янв 12, 2011 9:37 pm

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам мама Воробьёва Максима (Молдова). Поздравляю вас с прошедшими праздниками и с наступающим Старым Новым Годом желаем вам всего самого, самого доброго и светлого.

А теперь о ребёнке. Василии Олегович прошел месяц как мы увеличивали КЕППРА до 500мл в судку. Судороги у ребёнка происходят 2-3 раза в день единственное что изменилось это то что судороги не такие сильные. Можно сказать что ребёнок почти не сжимается при судорогах, бывает что левая сторона напрягается и то не так страшно как раньше. Сейчас у нас погода очень часто меняется то холодно то опять потепление и в этих перепадах температуры ребёнку плохо, судороги происходят чаще чем 2-3 раза они могут быть 4-5р. в день. Что вы посоветуете? как нам продолжать лечение? может нам нужен ещё какой-то препарат в добавок к КЕППРА и РЕВОТРИЛУ.??? Наше лечение сейчас ; 500мл кеппра, и 1мл ревотрила.

Жду вашего ответа. С ув. мама Воробьёва Максима
полина

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 13, 2011 10:26 am

Если есть результаты от кеппры - то можно повысить пока сначала еще на 125 мг сут, при необходимости - до 250 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Чт янв 13, 2011 11:43 am

Спасибо большое за быстрый ответ будем повышать и держать вас в курсе. Василии Олегович у меня к вам ещё такой вопрос, физическая нагрузка ребёнку может провоцировать судороги и можно ли нам делать массаж???
полина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову