энцефалопатия.абсансы.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 05, 2010 7:23 pm

А вы с кого числа принимате дозу 800 мг/сут?

Явно, что февральские приступы были еще не на полной дозе препарата.

Терпения нужно набираться.

Сообщите о состояни через неделю, дальше будем решать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Вт мар 16, 2010 4:11 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Карбамазепин 800мг/сут пью с 23 февраля:приступы-замирания 1-8марта, был перерыв (как я радовалась!) и сегодня, 16.03.10 был очередной приступ.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 16, 2010 8:24 pm

Раньше было несколько раз в день, сейчас 1 раз за 10 дней.

Т.е. на фоне повышения дозы наметилось значимтельное урежение замираний?

Если это так, то подтвердите, скажу что делать дальше.
Последний раз редактировалось Василий Генералов Ср мар 17, 2010 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Ср мар 17, 2010 11:30 am

Василий Олегович, раньше приступы были ежемесячно в течение 5 дней подряд:1 день несколько раз в день, потом по 1 приступу в день,остальные 25 дней я была здоровым человеком-сейчас приступы растянулись на весь месяц( это началось с октября 2009г). И сказать, что их стало меньше, я не могу. Сегодня, 17.03, был очередной. Состояние жуткое, угнетенное. Как быть?
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. » Пн мар 22, 2010 2:49 pm

Простите-не дождалась ответа на предыдущее письмо и пишу снова. Сегодня 22,приступы-замирания ежедневно - сил нет! Под лежачий камень вода не течет (ваши слова!), поэтому и пишу. Может мне не идет карбамазепин? Почему нет никакого просвета? Уже купила финлепсин, но все как и прежде. Умоляю, ответьте, пожалуйста.
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. » Ср авг 18, 2010 4:13 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Хочу рассказать о своем самочувствии, хотя кажется это неважно, ведь 2 предыдущих письма так и остались без ответа.С марта пью финлепсин 0,8. Приступы уменьшились. Немного побаливает та часть головы, где находится эта эпилептическая зона. Сейчас вместо фенлипсина купила финлепсин ретард отличаются ли они чем-нибудь? Если ответите, буду очень благодарна.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Ср авг 18, 2010 5:39 pm

Надежда, фамилию в личные сообщения сбросте.

Посмотрим историю, ответим.

и финлепсин-ретард - суть одно и тоже.

финлепсин-ретард можно суточную дозу принимать в 2 приема,
Финлепсин - нужно в 3 приема.

Сообщений бывает много, что то можем и упустить, надо просто обновлять тему. Все таки это наша факультативная, необязательная работа, и делаем ее в свободное время, к этому надо относиться с пониманием.

То что приступы уменьшились - это хорошо, значит надо двигаться дальше, и стараться убрать их полностью, для этого надо корректировать лечение.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Пн авг 23, 2010 1:10 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.Спасибо за ответ. Вновь переписываю свой диагноз. Была у вас на консультации 17.02.2010 года. Диагноз:Височная Эпилепсия. Сложные парциальные приступы. Вторично - генерализованные судорожные приступы.Из анамнеза: В 1998 году впервые во время бодрствования внезапное отключение сознания, поворот головы влево, судорожный приступ, до 2006 года всего 15 вторично-генерализованных судорожных приступов. Так же отмечались приступы замираний, с отключением сознания, с жестовыми автоматизмами, длительность приступов до 5 минут. Сложные парциальные присупы ежедневные, м.б. несколько раз в течение дня. С 2001 года начат прием Бензонала 200мг-сут, на этом фоне урежение "замираний".Бензонал заменен на Карбамазепин 600 мг/сут, на этом фоне сложные парциальные приступы 5 раз в месяц, в течение 5 дней подряд, затем перерыв до 1-го мес. В 2005 г Финлепсин заменен на Депакин 600 мг/ сут,учащение замираний до ежедневных. 2005г - Ламиктал 50 мг/сут - без изменений количества приступов. С 2006 года возобновлен прием Карбамазепина 600 мг/сут, на этом фоне сложные парциальные приступы 1 раз в месяц 5 дней подряд. Вторично-генерализованные приступы больше не повторялись до настоящего времени.
С 11.09г на прежней схеме ПСТ учащение сложных парциальных приступов до ежедневных, мб несколько раз в течение дня.
С 01. 10г Финлепсин заменен на Депакин, приступы в прежнем объеме.

н ВЭЭГ мониторинг 15.02.10г -Во время исследования в медиальных отделах правой височной (проекция гиппокампа) зарегистрирована эпилептическая активность.
МРТ ГМ 17.02.10г (Алиханов)-диффузная субатрофия больших полушарий, субаатрофия правого гиппокампа.
Рекомендовано:
1.Финлепсин ретард 0,2 800 мг/сут
2. Дневник приступов
3. Сообщать о переносимости терапии на форуме сайта
Василий Олегович, пью финлепсин 4 раза по 0,2 (в два приема сложновато, работа требует всегда находиться в тонусе). Ольга.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Пн авг 23, 2010 1:21 pm

Если приступы продолжаются, и препарат переносится не очень хорошо, мешает, то надо корректировать схему лечения.

держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Ср авг 25, 2010 3:02 pm

Здравствуйте. Приступы продолжаются (в сравнении с предыдущим годом и началом приема финлепсина их стало меньше, но все-таки ежемесячно они есть). Может стоит откорректировать лечение? Вся моя проблема , что нет в нашей местности врача, даже простого невропатолога, поэтому вы для меня все равно что бог.Вы единственная моя надежда. Спасибо за все.
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. » Пн сен 27, 2010 3:29 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Хочу рассказать о своем состоянии. Весь сентябрь практически ежедневно опять были приступы "замирания", к моему ужасу, они стали еще сопровождаться жуткой головной болью. Финлепсин также пью 800 мг, но мне кажется, что это бесполезно. Как мне быть? ответьте, пожалуйста. Спасибо
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Пн сен 27, 2010 9:08 pm

Добавьте трилептал 600 мг/сут и сообщайте о состоянии.

В зависимости от реакции на препараты будем решать дальнейшую тактику.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Чт сен 30, 2010 10:19 am

Здравствуйте, Василий Олегович. Состояние жуткое, жить не охота. У меня проблема: трилептала нет в Казахстане. Может можно другой препарат? Помогите, приступы ежедневно. Спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 30, 2010 8:30 pm

Не надо только паники.
У вас план такой - если не помогают препараты - в вашем случае надо рассмтривать вопрос оперативного лечения, это довольно перспективно, только делать надо в России, и вы иностранка, то это будет платно, из расчета около 300 тыс рублей (10 тыс долл).

Для усиления финлепсина, раз нет трилептала - вводите ламиктал, начинайте с 50 мг/сут, увеличивыайте по 50 мг в неделю, до дозы 200 мг, держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Пт ноя 05, 2010 3:06 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.Вот уже месяц как пью 200 мг (100 утром, 100вечером) ламиктала и все также 800 мг финлепсина, но сдвигов никаких. Если год назад 5 дней (подряд) я страдала, то вот уже второй год все наоборот. Как начала пить ламиктал, стала появляться аллергическая сыпь, что-то вроде крапивницы. Как мне быть? Спасибо
Ольга Н.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову