У девочки (3 годика) начались приступы

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Сообщение Василий Генералов » Сб фев 16, 2008 1:42 pm

Да, цены такие же.

У вас ребенок маленький, если спит днем, можно сделать спокойно дневное 4-6 часов, если спит полохо, и нет уверенности, что заснет, то тогда можно ночное. В суточном необходимости нет.

Хорошо, что вы помогаете все организовать заранее, потому что если исследований бедет несколько, мне надо будет взять с собой сотрудника.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт фев 22, 2008 11:57 am

Василий писал(а):Да, цены такие же.

Хорошо, что вы помогаете все организовать заранее, потому что если исследований бедет несколько, мне надо будет взять с собой сотрудника.
Честно говоря от моей помощи толку нет, никто не откликнулся, может, если только сразу к вам обратятся. Ссылку на сайт я давала. У меня еще комп полетел,а выходить в интернет с телефона очень затруднительно. Василий, а где конкретно вы будете проводить консультации? Знаю, собирается к вам женщина,ей не могут диагноз поставить, как я поняла ее мучает сильная головная боль и судорожные припадки без потери сознания. Как ей с вами связаться,интернета у нее нет. ВЭЭГ, думаю она не будет делать, наверно только ЭЭГ .
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 22, 2008 3:54 pm

Yara

Все ОК. Кто хочет, тот свяжется, сильно не напрягайтесь, я же еду с основной целью - конференция.
Вроде билеты должны быть на 13 марта. Я в Красноярске не был никогда, приеду на место сориентируюсь. Как вариант будет специальный номер в гостинице, там можно и исследование провести и консультировать. Это технический вопрос.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт мар 11, 2008 1:56 pm

Здравствуйте! Василий Олегович,надеюсь,что Ваш приезд в Красноярск не отменяется? Сегодня у дочери наверно опять был приступ. Точно,что это был приступ я сказать не могу. Уложила спать,минут через 10 она закашляла,подхожу к ней,а она вся вертится,руки как то в разные стороны тянет,за голову пытается схватить,хнычет, еще она обсикалась. Я понять не могла,то ли она во сне просто такая была беспокойная,из-за того,что обсикалась,то ли приступ начинается. Минут через 5 она уснула,я ей хотела поправить подушку и она опять проснулась,расхныкалась,на мои вопросы практически не отвечала,повторяла КАЖЕТСЯ Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, опять за голову хваталась и мне кажется старалась облизнуть себе губы,руки. Приехала скорая,на врачей она тоже, не совсем адекватно реагировала,только плакала, а говорить-не говорила. Поставили ей снотворное,пока спит. Последний приступ был 19 декабря.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 11, 2008 4:18 pm

Вылетаю 13 вечером, у вас 14 утром.
Остановлюсь скорее всего в гостинице Красноярск. Так что все в силе.
Телефон, с которым я езжу, сообщу перед вылетом в личку.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб мар 15, 2008 7:37 pm

Мечты все-таки сбываются... Мечтала я попасть с ребенком к Вам на консультацию и попала,причем,даже в Москву не пришлось ехать. В общем нам крупно повезло! Наконец- то за 7 месяцев болезни ребенка,узнала в каком именно месте очаг ( странно, Красноярские врачи по результатам двух ЭЭГ думают почему-то,что очаг в совершенно противоположном месте,не на виске слева,а на затылке справа :-) ). Конечно, Василий Олегович,я надеюсь,что мне больше не прийдется обращаться к Вам за помощью, но в любом случае теперь мне не так страшно. Вы ведь теперь знаете все наши "подводные камни " и сможете нам помочь. ;-) В общем огромное- преогромное Вам спасибо!
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 16, 2008 1:36 pm

Я тоже надеюсь, что все будет хорошо...
Про очаги мы все обсудили, распечатаю листы и пришлю в формате pdf на почту. Хотя на диске я все вам показал. там все четко видно.
Сообщайте как идет отмена депакина.
Посмотрел вашу знакомую, там все решаемо, тоже малость залечили..
Держите, плз, меня в курсе как дела у нее и у вас.

На счет не придется обращаться...
Эпилепсия - это заболевание, которое даже в отсутствие приступов подразумевает периодическое общение. Так что общаться будет надо. Пока можено по нету... Но даже если все будет ОК, очные встречи все равно будут желательны.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вс мар 16, 2008 3:25 pm

Василий писал(а):Посмотрел вашу знакомую, там все решаемо, тоже малость залечили..
Держите, плз, меня в курсе как дела у нее и у вас.

.
Василий Олегович, так у нее эпилепсия,или все-таки нет? У Миланы меня беспокоят мелкие (еле заметные) подергивания мышц,иногда всего тела. Раньше такое замечала при засыпании,а сейчас просто сидели читали книжку,а у нее тельце " пляшет". С чем это может быть связано?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 16, 2008 4:30 pm

У знакомой никакой эпилепсии нет, сосудистая венозная недостаточность, неправльно леченная, на фоне применения гормональных противозачаточных средств. Поэтому обмороки и предобморочные состояния. Поэтому я ей даже ВЭЭГ не стал делать.

У Миланы фокальная эпилепсия. Подергивания, это не эпилептические состояния. При засыпании подергивания - это норма. Характерных для эпилептических подергиваний изменений на
ЭЭГ не было.
Наверно вы сейчас просто тревожно к ребенку присматриваетесь. Очень даже милая девочка, с характером.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт апр 11, 2008 12:02 pm

Здравствуйте. Василий Олегович, у меня тут вопросы возникли. 1. у Миланы моча стала очень темной- это меня беспокоит,в понедельник пойдем сдавать анализы. 2. Ночью ее можно будить на горшок,или лучше не стоит? 3. Если вдруг будет приступ, ставить микроклизму реланиума, или можно что- нибудь полегче? Приступы же стали короче. Кстати, сегодня месяц с последнего приступа, последний раз она продержалась 2месяца и 3 недели,надеюсь, сейчас перерыв будет больше.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 11, 2008 4:00 pm

Если приступы короткие то микроклизы не нужны. Просто первые приступы были длиннные серийные. Поэтому это так, для перестраховки.

Анализы сдайте, результаты сообщите.
Может и от карбамазепина, но вряд ли..
Ночью никого не надо будить на горшок. В номе ночью уменьшается выработка мочи и организм должен выдерживать эти промежутки.

Все должно быть хорошо.
Депикин вроде отменили.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт апр 11, 2008 6:23 pm

Да, Депакин отменили, вроде пока все нормально ттт. Ночью она выдерживает, но бывают периоды когда она подряд дней 5-7 сикается,подозреваю, что это перед приступом, по крайней мере перед последним и предпоследним такие " сюрпризы " были. Такое возможно, или это совпадение? И все- таки какие меры предпринимать когда начинается приступ? Я так поняла,что у нее он с ауры начинается,просто вызывать скорую? P.S. Василий Олегович, Вы забыли отправить мне скрины ВЭЭГ.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 11, 2008 7:08 pm

Я про скрины я помню, просто все очень плотно в работе, но в ближайшее время исправим. Сейчас распечатаю..., в выходные отсканирую. Скинте почту в личку и ли на адрес veeg@rambler.ru

В скорой смысла нет. Последний приступ был слабый, если что то будет, то должно пройти до возможного приезда...
В крайнем случае клизма с реланиумом.

Я не исключаю, что энурез связан с микроприступами, так бывает.
Но сон мы тогда не сняли, поэтому сказать точно не могу...

А что опять появился энурез?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт апр 11, 2008 8:31 pm

Нет, пока все сухо, но я ее частенько поднимаю ночью на горшок,поэтому и возник этот вопрос,а можно ли... Тут меня осенило :-) кажется я догадываюсь почему темная моча, просто она у меня последнюю неделю налегала на салатики со свеклой. Что-то этот факт вылетел у меня из головы:-). В общем, в понедельник отпишусь какие результаты анализов,надеюсь,что все хорошо будет.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 11, 2008 9:04 pm

М-даааа. Вот так то свеколка вас напугала....
Анализы лишними не будут...
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!