ЕленаАрхангельск » Вс окт 17, 2010 1:22 pm
Моей дочери 16 лет. Сейчас она учится на 1 курсе техникума связи. Как то вечером она легла поспать часок. Через час ее с трудом удалось добудиться. Нехотя она встала, походила по комнатам минут 10. В какой-то момент времени я увидела дочь в застывшей неестественной позе: спина была изогнута, голова слегка откинута назад, глаза были открыты и смотрели прямо, зрачки не расширены, рот слегка приоткрыт. Когда я прикоснулась к ней, она стала медленно оседать. На полу она не двигалась, глаза уже были закрыты. Я позвала мужа. Он сказал, чтоб она не задохнулась нужно разжать зубы и вставить ложку. Муж положил дочь к себе на колено головой вниз и просунул ложку в рот, затем положил ее на пол и повернул на бок. В этот момент лицо дочери стало совсем серым. Это длилось несколько секунд, потом лицо снова стало розовым и из уголка рта вытекло небольшое количество слюни с кровью, потом дочь попыталась освободиться. Я принесла лед из холодильника и прижала ей к голове. Вскоре приехала скорая. И предложила проехать в больницу. Дочь сходила в туалет и с отцом поехала. В больнице её положили в отделение неврологии, но поскольку не было мест в палатах, она лежала на коридоре. В связи с этим у нее не было своего лечащего врача, и осматривала ее заведующая отделением. Она назначила ей какие-то таблетки и уколы. На следующий день дочь перевели в палату, и лечащий врач попросил письменно изложить, как все случилось. Я написала. Хотела поговорить с врачом о состоянии ребенка, выписываемых препаратах, но врач категорически отказался разговаривать со мной. Состояние ребенка ухудшалось: она жаловалась на сильные головные боли, головокружения, появились галлюцинации. Я еще раз попыталась поговорить с врачом о состоянии дочери и назначаемых препаратах. Он снова отказался разговаривать и сказал, что будет со мной разговаривать только в конце недели. Через 5 дней после обморока ей назначили ЭЭГ. После проведения ЭЭГ, врач передал через дочь, что хочет со мной встретиться и поговорить. Ребенку сказал, что нельзя смотреть телевизор, на экран монитора. Разговор со мной длился меньше минуты. Он сообщил, что у ребенка эпилепсия и что эпилептический очаг уже сформирован. Я попыталась выяснить её причины, на что он ответил, что их никогда не найти, затем я попыталась выяснить вид эпилепсии, на что он ответил, что для меня это не имеет никакого значения и разговор окончен. Я спросила, будет ли проводиться компьютерная томография, он ответил, что не видит смысл проведения дальнейшего обследования. Затем врач заменил лекарства для дочери. Я не знаю после всего как мне поступить: действительно это эпилепсия, а это очень серьезный диагноз, действительно ли врач мне не обязан сообщать о состоянии дочери, проводимых обследованиях и назначаемых препаратах. Очень надеюсь на вашу консультацию.